Торт «сливочные облака" с кремом-суфле и фруктами

Ингредиенты

  • бисквит
  • ст. 250 гр. овый для отмеривания составляющих
  • .
  • 6 яиц
  • 1,5 ст. сахара
  • 1,3 ст. муки
  • 3 ст.л. какао
  • .
  • сметанный крем:
  • 600 гр. ов сметаны 20%
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр. ов молока (можно заменить фруктовым соком)
  • две ст.л. быстрорастворимого желатина ( 23-30 г)
  • .
  • сливочный крем:
  • 0,5 ст. сахара
  • или - 400 гр. ов 35 % сливок
  • или, как у меня - 150 гр. ов домашней сладкой сметаны +250 гр. ов сливок 10% жирности
  • .
  • фрукты
  • 1 большой апельсин
  • 2 средних банана
  • 2-3 киви
  • .
  • ваниль – по желанию (я не добавляю)

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит –

Муку просеем вместе с какао порошком.

Взбиваем в крепкую пену яйца с сахаром (объем увеличивается в три-четыре раза).

Небольшими порциями добавляем муку с какао – тщательно перемешиваем методом складывания .Выкладываем в форму (у меня 26 см) и выпекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке минут 45-50.

Если у Вас форма не тефлоновая, бортики слегка смазать холодным маргарином или сливочным маслом, на дно положить промасленный круг из пергаментной бумаги. Первые минут 30 духовку не открывать, затем если нужно открыть, делаем это медленно, не создавая резкого поступления в воздуха духовку. Бывает необходимость открыть духовку для того, чтобы прикрыть бисквит фольгой или пергаментом в случае сильного припекания сверху – духовки всякие бывают. Готовность проверяем деревянной лучинкой или зубочисткой. Она должна быть сухой .

После выпечки даем бисквиту остыть и достаем его из формы. Разрезаем на 3 равных круга.

Крем –

В 100 граммах кипяченного теплого молока (можно заменить фруктовым соком) распускаем 2 полные столовые ложки быстрорастворимого желатина. Оставляем до полного растворения, периодически помешиваем.

Взбиваем 2 яйца с 0,5 стаканом сахара – не очень сильно, должна получиться однородная пенная болтушка. Добавляем сметану, распущенный в молоке желатин (не должен быть теплым) – взбиваем миксером. Не пытаемся получить хорошо взбитый крем – просто очень хорошо смешиваем. Убираем нашу сметано-желейную смесь в холодильник до легкого загустения.

Сладкую домашнюю сметану и сливки взбиваем с 0,5 стакана сахара до устойчивых пиков. Естественно, домашнюю сметану + 10% сливки можно заменить 400 граммами 35% сливок и не морочить голову. Но у нас в маркетах 35% сливки бывают не всегда, а домашнюю сметану купить проще.

Аккуратно соединяем сливочный крем со сметано-желейным. Убираем в холод - пусть ЧУТЬ-ЧУТЬ схватится.

Апельсины очищаем от кожуры, жестких перепонок и семечек (если есть) – нарезаем небольшими ломтиками. Киви очищаем и тоже нарезаем. Бананы очищаем, нарезаем небольшими ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Оставляем часть фруктов для украшения.

Собирать торт можно в разъемной форме (застелив ее пищевой пленкой) или использовать только кольцо от разъемной формы, а можно прямо на блюде - выкладываем на коржи часть фруктов, сверху крем, немного встряхиваем, чтобы плотнее улеглось – если крем очень подвижный, перед выкладыванием следующего коржа, поставить торт на несколько минут в холодильник. Украшаем фруктами. Можно посыпать тертым шоколадом. Дать полностью загустеть крему – несколько часов.

У меня получается большой , высокий. Можно уменьшить – выпечь бисквит на 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки + какао и разрезать на два коржа. Ну и соответственно, уменьшить количество ингредиентов для крема.

Надо сказать, что из состава сметанно-желейного крема получается самостоятельный десерт-крем. Нужно только разделить болтушку на 3 части - в одну какао, во вторую сироп из варенья, третья остается белой. Разливать в креманки, давая загустеть каждому предыдущему слою. Очень простой, но о-о-очень вкусный десерт.

Пошаговые фото рецепта

Торт «сливочные облака" с кремом-суфле и фруктами: фото шаг 1Торт «сливочные облака" с кремом-суфле и фруктами: фото шаг 2Торт «сливочные облака" с кремом-суфле и фруктами: фото шаг 3Торт «сливочные облака" с кремом-суфле и фруктами: фото шаг 4Торт «сливочные облака" с кремом-суфле и фруктами: фото шаг 5Торт «сливочные облака" с кремом-суфле и фруктами: фото шаг 6Торт «сливочные облака" с кремом-суфле и фруктами: фото шаг 7Торт «сливочные облака" с кремом-суфле и фруктами: фото шаг 8Торт «сливочные облака" с кремом-суфле и фруктами: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

таники
04.05.2011 00:20
Ответить
Разрез убийственный! 55555
Dimas 24
04.05.2011 00:24
Ответить
ВАУ!!!%)КАКАЯ КРАСОТЫЩЩА!!! я в шоке... 55555555555555+++++:)*BRAVO**THUMBS UP*
tatian-1956
04.05.2011 00:38
Ответить
Таники, dimas 24 |- спасибо большое!!!!!@}--}--
гарик_гарик
04.05.2011 00:41
Ответить
Ого!!!:) Класс!!!*BRAVO*
curlypate
04.05.2011 00:42
Ответить
Шикарно *THUMBS UP*
ма-ма
04.05.2011 00:43
Ответить
Прекрасный тортик! @}--}--
nira60
04.05.2011 00:45
Ответить
555! Солнечный тортик.
nellyssweets
04.05.2011 01:02
Ответить
ochen krasiviy tort:)
cus-pus
04.05.2011 01:04
Ответить
*BRAVO*:)
tatian-1956
04.05.2011 01:09
Ответить
Спасибо Вам, девушки, большое!!!!!*IN LOVE*@}--}--
allenka(alarm clock)
04.05.2011 01:31
Ответить
Очень красиво и на вкус точно отпад!@}--}--
mama tikka
04.05.2011 01:41
Ответить
да, рассматривая допфото, чувствуешь себя лилипутиком...Очень сочный и красивый торт!*THUMBS UP*
светинька
04.05.2011 01:47
Ответить
Слаааадкая мечта!!!! *BRAVO* 55555!
Ирина 211978
04.05.2011 02:50
Ответить
Тортик замечательный и боольшой! *THUMBS UP*
lil-8888
04.05.2011 02:58
Ответить
Очень вкусный и красивый торт! Кусочки на фото очень соблазнительные!@}--}--
kicyn4uk
04.05.2011 03:04
Ответить
супер! %)
ole4ica
04.05.2011 03:10
Ответить
Отличный торт!@}--}-- Скажите, а что это за быстрорастворимый желатин? его не надо подогревать?:)
chef
04.05.2011 03:20
Ответить
Высоченным бисквит получился! От монитора хочется откусить глядя на безупречные кусочки и яркие фрукты *BRAVO*
tatian-1956
04.05.2011 03:21
Ответить
Спасибо большое за отзывы!!! Да торт вышел большой, но съелся очень быстро - действительно вкусный, не приторный. А "кусочки" на фото в доп.информации, согласна с Катей, выглядят гиганскими, как корабли - хотелось поближе показать.:[:)
andreytsibulski
04.05.2011 03:21
Ответить
Шикарно!@}--}--
glaros
04.05.2011 03:27
Ответить
Татьяна, отличный торт!!! Красавец вкусный!!! *THUMBS UP*
tatian-1956
04.05.2011 03:35
Ответить
ole4ica - спасибо за похвалу. А быстрорастворимый желатин просто быстрее растворяется, ему не нужно набухать. Его нужно высыпать в горячую жидкость и размешивать до полного растворения. На пакетиках пишут способ употребления. Продается везде. А использовать можно любой желатин, просто у меня был этот. :)@}--}--
svetluha
04.05.2011 03:35
Ответить
Татьяна, так и хочется повторить Вашу красоту. Надо все-таки собраться.
svetluha
04.05.2011 03:36
Ответить
Татьян, а стакан какой? Простите, если уже задавали этот вопрос.
tatian-1956
04.05.2011 03:43
Ответить
Наташа, Андрей, Лариса - спасибо Вам большое! Мне очень приятно! @}--}--
tatian-1956
04.05.2011 03:50
Ответить
svetluha - стакан 250 граммовый. Можно просто подобрать при помощи отмеренной жидкости любую подходящую чашку, посудину и пользоваться в замену стакана. Вы правы, нужно уточнить в рецепте. Сейчас схожу. Спасибо!@}--}--
irisli
04.05.2011 04:01
Ответить
Вкусно очень! 55555
кыш
04.05.2011 04:15
Ответить
Красив!!*BRAVO*
Ответить
Торт бесподобный!браво!*BRAVO*@}--}--
sweta1
04.05.2011 05:33
Ответить
Прекрасный торт!!!5!%)
Galina
04.05.2011 05:37
Ответить
:*Spasibo za recept.55555@}--}--
nsv03
04.05.2011 13:44
Ответить
Супер!
kisa-asik
04.05.2011 13:53
Ответить
Оболденный разрез!555+*THUMBS UP*@}--}--
tatian-1956
04.05.2011 14:27
Ответить
Спасибо, девочки, большое!!!!!:)@}--}--:*:
светлана65
04.05.2011 14:30
Ответить
Вкусный, нежный тортик!Замечательный!*BRAVO*@}--}--
vicus
04.05.2011 16:38
Ответить
Очень красиво и с приятным вкусом!
natapit
05.05.2011 02:14
Ответить
шикарный торт!!!*THUMBS UP*
ambrinna
05.05.2011 02:41
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tatian-1956
05.05.2011 13:32
Ответить
Мне очень приятно! Спасибо Вам большое девочки! @}--}--@}--}--@}--}--:**IN LOVE*
MissJoker
05.05.2011 17:21
Ответить
просто слов нет...очень красиво и вкусно))):)
tatian-1956
06.05.2011 02:18
Ответить
:[:)@}--}-- Спасибо!!!!!
lenochek 0107
07.05.2011 16:59
Ответить
Шикарный торт! Невероятно хорош!*BRAVO*
tatian-1956
13.05.2011 03:23
Ответить
:[@}--}-- Очень приятно!
tatian-1956
13.05.2011 21:12
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
tatian-1956
13.05.2011 21:22
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
tatian-1956
13.05.2011 21:40
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
tatian-1956
13.05.2011 21:45
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
lorxen1
11.03.2012 00:42
Ответить
какой аппетитный тортик*THUMBS UP* только вот непонятно с мукой 1,3 это как 1 стакан + треть стакана:)
tatian-1956
11.03.2012 01:06
Ответить
Спасибо,Лариса!!! Именно так 1,3 стакана - это 1 стакан + еще треть стакана. :)@}--}--
lorxen1
11.03.2012 01:10
Ответить
Таня, спасибочки, усё понятно. жаль, форма у меня 24 боюсь , чтоб не вылез:)
tatian-1956
11.03.2012 11:53
Ответить
Лариса, я вот хочу сказать, что тут базовый рецепт бисквита такой: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Рецепт старый-престарый проверенный долгими годами, беспроигрышный. По правилам добавляя какао, уменьшаешь соответственно количество муки. Я, кстати, не всегда уменьшаю и ничего. Ты можешь попробовать испечь на 4 яйца. Можно и крема сделать меньше, но если вдруг он останется - разложить по креманкам, и неизвестно еще, что больше понравится сам торт или просто желейный десерт. У меня семейство - остатки такого крема вмиг приговорят, глаз да глаз, чтобы сохранить для чего-то. Главное, что торт элементарный, с простыми продуктами и готовится не долго (разве, что застывать слои должны). Будет желание, попробуй! :)@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели