Торт «сливочные облака" с кремом-суфле и фруктами

Фото к рецепту: Торт «сливочные облака  с кремом-суфле и фруктами
ДомашняяСредний
278365167

Ингредиенты

  • бисквит
  • ст. 250 гр. овый для отмеривания составляющих
  • .
  • 6 яиц
  • 1,5 ст. сахара
  • 1,3 ст. муки
  • 3 ст.л. какао
  • .
  • сметанный крем:
  • 600 гр. ов сметаны 20%
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр. ов молока (можно заменить фруктовым соком)
  • две ст.л. быстрорастворимого желатина ( 23-30 г)
  • .
  • сливочный крем:
  • 0,5 ст. сахара
  • или - 400 гр. ов 35 % сливок
  • или, как у меня - 150 гр. ов домашней сладкой сметаны +250 гр. ов сливок 10% жирности
  • .
  • фрукты
  • 1 большой апельсин
  • 2 средних банана
  • 2-3 киви
  • .
  • ваниль – по желанию (я не добавляю)

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит –

Муку просеем вместе с какао порошком.

Взбиваем в крепкую пену яйца с сахаром (объем увеличивается в три-четыре раза).

Небольшими порциями добавляем муку с какао – тщательно перемешиваем методом складывания .Выкладываем в форму (у меня 26 см) и выпекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке минут 45-50.

Если у Вас форма не тефлоновая, бортики слегка смазать холодным маргарином или сливочным маслом, на дно положить промасленный круг из пергаментной бумаги. Первые минут 30 духовку не открывать, затем если нужно открыть, делаем это медленно, не создавая резкого поступления в воздуха духовку. Бывает необходимость открыть духовку для того, чтобы прикрыть бисквит фольгой или пергаментом в случае сильного припекания сверху – духовки всякие бывают. Готовность проверяем деревянной лучинкой или зубочисткой. Она должна быть сухой .

После выпечки даем бисквиту остыть и достаем его из формы. Разрезаем на 3 равных круга.

Крем –

В 100 граммах кипяченного теплого молока (можно заменить фруктовым соком) распускаем 2 полные столовые ложки быстрорастворимого желатина. Оставляем до полного растворения, периодически помешиваем.

Взбиваем 2 яйца с 0,5 стаканом сахара – не очень сильно, должна получиться однородная пенная болтушка. Добавляем сметану, распущенный в молоке желатин (не должен быть теплым) – взбиваем миксером. Не пытаемся получить хорошо взбитый крем – просто очень хорошо смешиваем. Убираем нашу сметано-желейную смесь в холодильник до легкого загустения.

Сладкую домашнюю сметану и сливки взбиваем с 0,5 стакана сахара до устойчивых пиков. Естественно, домашнюю сметану + 10% сливки можно заменить 400 граммами 35% сливок и не морочить голову. Но у нас в маркетах 35% сливки бывают не всегда, а домашнюю сметану купить проще.

Аккуратно соединяем сливочный крем со сметано-желейным. Убираем в холод - пусть ЧУТЬ-ЧУТЬ схватится.

Апельсины очищаем от кожуры, жестких перепонок и семечек (если есть) – нарезаем небольшими ломтиками. Киви очищаем и тоже нарезаем. Бананы очищаем, нарезаем небольшими ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Оставляем часть фруктов для украшения.

Собирать торт можно в разъемной форме (застелив ее пищевой пленкой) или использовать только кольцо от разъемной формы, а можно прямо на блюде - выкладываем на коржи часть фруктов, сверху крем, немного встряхиваем, чтобы плотнее улеглось – если крем очень подвижный, перед выкладыванием следующего коржа, поставить торт на несколько минут в холодильник. Украшаем фруктами. Можно посыпать тертым шоколадом. Дать полностью загустеть крему – несколько часов.

У меня получается большой , высокий. Можно уменьшить – выпечь бисквит на 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки + какао и разрезать на два коржа. Ну и соответственно, уменьшить количество ингредиентов для крема.

Надо сказать, что из состава сметанно-желейного крема получается самостоятельный десерт-крем. Нужно только разделить болтушку на 3 части - в одну какао, во вторую сироп из варенья, третья остается белой. Разливать в креманки, давая загустеть каждому предыдущему слою. Очень простой, но о-о-очень вкусный десерт.

Пошаговые фото рецепта

Торт «сливочные облака" с кремом-суфле и фруктами: фото шаг 1
Торт «сливочные облака" с кремом-суфле и фруктами: фото шаг 2
Торт «сливочные облака" с кремом-суфле и фруктами: фото шаг 3
Торт «сливочные облака" с кремом-суфле и фруктами: фото шаг 4
Торт «сливочные облака" с кремом-суфле и фруктами: фото шаг 5
Торт «сливочные облака" с кремом-суфле и фруктами: фото шаг 6
Торт «сливочные облака" с кремом-суфле и фруктами: фото шаг 7
Торт «сливочные облака" с кремом-суфле и фруктами: фото шаг 8
Торт «сливочные облака" с кремом-суфле и фруктами: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
44 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
таники

Разрез убийственный! 55555

Dimas 24
04.05.2011 00:24

ВАУ!!!%)КАКАЯ КРАСОТЫЩЩА!!! я в шоке... 55555555555555+++++:)*BRAVO**THUMBS UP*

tatian-1956

Таники, dimas 24 |- спасибо большое!!!!!@}--}--

гарик_гарик

Ого!!!:) Класс!!!*BRAVO*

curlypate

Шикарно *THUMBS UP*

ма-ма

Прекрасный тортик! @}--}--

nira60
04.05.2011 00:45

555! Солнечный тортик.

nellyssweets

ochen krasiviy tort:)

cus-pus
04.05.2011 01:04

*BRAVO*:)

tatian-1956

Спасибо Вам, девушки, большое!!!!!*IN LOVE*@}--}--

allenka(alarm clock)

Очень красиво и на вкус точно отпад!@}--}--

mama tikka

да, рассматривая допфото, чувствуешь себя лилипутиком...Очень сочный и красивый торт!*THUMBS UP*

светинька

Слаааадкая мечта!!!! *BRAVO* 55555!

Ирина 211978

Тортик замечательный и боольшой! *THUMBS UP*

lil-8888
04.05.2011 02:58

Очень вкусный и красивый торт! Кусочки на фото очень соблазнительные!@}--}--

kicyn4uk
04.05.2011 03:04

супер! %)

ole4ica
04.05.2011 03:10

Отличный торт!@}--}-- Скажите, а что это за быстрорастворимый желатин? его не надо подогревать?:)

chef
04.05.2011 03:20

Высоченным бисквит получился! От монитора хочется откусить глядя на безупречные кусочки и яркие фрукты *BRAVO*

tatian-1956

Спасибо большое за отзывы!!! Да торт вышел большой, но съелся очень быстро - действительно вкусный, не приторный. А "кусочки" на фото в доп.информации, согласна с Катей, выглядят гиганскими, как корабли - хотелось поближе показать.:[:)

andreytsibulski

Шикарно!@}--}--

glaros
04.05.2011 03:27

Татьяна, отличный торт!!! Красавец вкусный!!! *THUMBS UP*

tatian-1956

ole4ica - спасибо за похвалу. А быстрорастворимый желатин просто быстрее растворяется, ему не нужно набухать. Его нужно высыпать в горячую жидкость и размешивать до полного растворения. На пакетиках пишут способ употребления. Продается везде. А использовать можно любой желатин, просто у меня был этот. :)@}--}--

svetluha
04.05.2011 03:35

Татьяна, так и хочется повторить Вашу красоту. Надо все-таки собраться.

svetluha
04.05.2011 03:36

Татьян, а стакан какой? Простите, если уже задавали этот вопрос.

tatian-1956

Наташа, Андрей, Лариса - спасибо Вам большое! Мне очень приятно! @}--}--

tatian-1956

svetluha - стакан 250 граммовый. Можно просто подобрать при помощи отмеренной жидкости любую подходящую чашку, посудину и пользоваться в замену стакана. Вы правы, нужно уточнить в рецепте. Сейчас схожу. Спасибо!@}--}--

irisli
04.05.2011 04:01

Вкусно очень! 55555

кыш
04.05.2011 04:15

Красив!!*BRAVO*

тамара агапитова

Торт бесподобный!браво!*BRAVO*@}--}--

sweta1
04.05.2011 05:33

Прекрасный торт!!!5!%)

Galina
04.05.2011 05:37

:*Spasibo za recept.55555@}--}--

nsv03
04.05.2011 13:44

Супер!

kisa-asik

Оболденный разрез!555+*THUMBS UP*@}--}--

tatian-1956

Спасибо, девочки, большое!!!!!:)@}--}--:*:

светлана65

Вкусный, нежный тортик!Замечательный!*BRAVO*@}--}--

vicus
04.05.2011 16:38

Очень красиво и с приятным вкусом!

natapit
05.05.2011 02:14

шикарный торт!!!*THUMBS UP*

ambrinna
05.05.2011 02:41

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

tatian-1956

Мне очень приятно! Спасибо Вам большое девочки! @}--}--@}--}--@}--}--:**IN LOVE*

MissJoker

просто слов нет...очень красиво и вкусно))):)

tatian-1956

:[:)@}--}-- Спасибо!!!!!

lenochek 0107

Шикарный торт! Невероятно хорош!*BRAVO*

tatian-1956

:[@}--}-- Очень приятно!

tatian-1956

*(Комментарий удален пользователем)*

tatian-1956

*(Комментарий удален пользователем)*

tatian-1956

*(Комментарий удален пользователем)*

tatian-1956

*(Комментарий удален пользователем)*

lorxen1
11.03.2012 00:42

какой аппетитный тортик*THUMBS UP* только вот непонятно с мукой 1,3 это как 1 стакан + треть стакана:)

tatian-1956

Спасибо,Лариса!!! Именно так 1,3 стакана - это 1 стакан + еще треть стакана. :)@}--}--

lorxen1
11.03.2012 01:10

Таня, спасибочки, усё понятно. жаль, форма у меня 24 боюсь , чтоб не вылез:)

tatian-1956

Лариса, я вот хочу сказать, что тут базовый рецепт бисквита такой: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Рецепт старый-престарый проверенный долгими годами, беспроигрышный. По правилам добавляя какао, уменьшаешь соответственно количество муки. Я, кстати, не всегда уменьшаю и ничего. Ты можешь попробовать испечь на 4 яйца. Можно и крема сделать меньше, но если вдруг он останется - разложить по креманкам, и неизвестно еще, что больше понравится сам торт или просто желейный десерт. У меня семейство - остатки такого крема вмиг приговорят, глаз да глаз, чтобы сохранить для чего-то. Главное, что торт элементарный, с простыми продуктами и готовится не долго (разве, что застывать слои должны). Будет желание, попробуй! :)@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Инструменты