Блины - встречаем масленицу

Ингредиенты

  • тесто на блины:
  • 1 литр молока
  • 4 яйца
  • 1,5 ст.ложки сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 70-80 гр. рафинированного растительного масла
  • 2 ст. пшеничной муки без горки
  • начинка мясная:
  • отварное мясо 600 гр. (говядина или курица и т.д.)
  • 2-3 луковицы
  • 50-60 гр. сливочного масла
  • соль
  • перец
  • 1 ст. бульона мясного или кипятка
  • или начинка творожная
  • 0,5 кг. творога (у меня домашний)
  • сахар
  • 2 сырых желтка
  • 2-3 ложки сметаны
  • курага, изюм - сколько хотите
  • для обжаривания:
  • сухари из белого батона
  • 2 яйца
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

В посуду,в которой будем готовить тесто, разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, 1/4 часть молока,соду (я не гашу), всю муку (можно в 2-3 приема) и хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния, разбивая все комочки (миксером или толкушкой с дырочками для картошки). По необходимости добавляем молоко, но немного - у нас должна получиться консистенция густой сметаны.

Теперь добавляем все растительное масло и опять все смешиваем - масло полностью соединяется с массой и уже не всплывёт на поверхность нашей блинной болтушки. Вот теперь постепенно добавляем все оставшееся молоко.

Сковороду с толстым дном (на тефлоновой по-моему хуже получается)слегка смазываем растительным маслом (только под первый блин, все остальные сами будут хорошо отходить)и выпекаем блины. Толщина зависит от количества налитого теста. Под начинку нам нужны достаточно тонкие. Количество блинов зависит от диаметра вашей сковороды.Такие блины вкусны и сами по себе, особенно если их промаслить сливочным маслом и подать со сметаной, медом или вареньем.

Но если мы хотим завернуть в них начинку, тогда мясо проворачиваем через мясорубку, мелко порезанный лук пассеруем на сливочном масле до прозрачно-золотистого цвета, добавляем мясо, пережариваем постоянно помешивая, добавляем бульон, солим перчим по вкусу - фарш должен получиться не мокрый, но сочный и пышный.

Творожная начинка - в творог добавляем желтки, сахар, сметану, изюм и порезанную мелкой соломкой курагу. Перемешиваем.

Заворачиваем начинку в блины. Обмакиваем во взбитое яйцо, обваливаем в сухарях (сухари лучше сделать самому - подсушить в духовке ломтики белого батона и перемолоть через мясорубку, тогда они именно такие, как нужно). Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.

Подаем со сметаной или с любым соусом на Ваш вкус.

Так как блинов много - поджаривать их можно по мере необходимости. Иначе они отойдут и не будет хрустеть нежная сухарная корочка.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Блины - встречаем масленицу: шаг 1
1. Ингредиенты на блины
Блины - встречаем масленицу: шаг 2
2. Ингредиенты на мясную начинку -отварное мясо, лук, сливочное масло, бульон, соль, перец
Блины - встречаем масленицу: шаг 3
3. Яйца взбить с сахаром и солью до однородного состояния
Блины - встречаем масленицу: шаг 4
4. Добавляем 1/4 часть молока,соду, муку (можно в два приема) - перемешиваем до однородной состояния,если нужно добавляем еще немного молока - консистенция густой сметаны
Блины - встречаем масленицу: шаг 5
5. Добавляем рафинированное растительное масло, тщательно вымешиваем
Блины - встречаем масленицу: шаг 6
6. Добавляем все молоко
Блины - встречаем масленицу: шаг 7
7. Выпекаем блины
Блины - встречаем масленицу: шаг 8
8. Готовим мясной фарш - пережариваем мелко порезанный лук, добавляем фарш, солим, перчим, добавляем бульон
Блины - встречаем масленицу: шаг 9
9.Ингредиенты начинки из творога
Блины - встречаем масленицу: шаг 10
10. Курагу режем мелкой соломкой, все перемешиваем
Блины - встречаем масленицу: шаг 11
11. Заворачиваем начинку, обмакиваем блин в яйцо, обваливаем в сухарях и обжариваем на сливочном масле со всех сторон до золотистой корочки
Блины - встречаем масленицу: шаг 12
12. Готовые блины с мясной начинкой
Блины - встречаем масленицу: шаг 13
13. Блинчики с творожной начинкой

Дополнительная информация

Может быть в моем рецепте (не сложном и не очень оригинальном) слишком много подробностей, да и блины каждая хозяйка умеет печь и знает чем их можно начинить. Но много лет назад мне пришлось попробовать именно такое исполнение - обжаренные в крошке, с тех пор это один из любимых вариантов. Прошу прощения за невысокое качество фотографий - пришлось снимать на мобильный телефон.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tatian-1956
23.02.2011 01:45
Ответить
Почему-то не прошли фотографии - что делать?
неля0503
23.02.2011 03:27
Ответить
Прошли,всё нормально. Вам- 5 и с дебютом на сайте!:)
кыш
23.02.2011 03:36
Ответить
С дебютом!@}--}-- Всё отлично! 5!:)
tatian-1956
23.02.2011 03:38
Ответить
Ой огромное спасибо,Неля - так приятно.
chef
23.02.2011 04:08
Ответить
Прекрасные блинчики и начинки очень вкусные. С дебютом на сайте и удачи @}--}-- 5+
alisarom
23.02.2011 04:36
Ответить
Вкусно и очень на Масленницу@}--}--
мусяя
23.02.2011 11:39
Ответить
Бум попробовать!+555!*THUMBS UP*
Inna_2107
23.02.2011 11:41
Ответить
С дебютом на сайте!5!@}--}--
natapit
23.02.2011 12:18
Ответить
с хорошим началом!@}--}--
tatian-1956
23.02.2011 12:30
Ответить
Уважаемые кулинары, спасибо всем ОГРОМНОЕ за теплые слова. О-о-о-о-чень приятно!
светлана65
23.02.2011 13:36
Ответить
555! Вкусные блинчики! С дебютом и удачи Вам!*THUMBS UP*@}--}--
tatian-1956
23.02.2011 17:14
Ответить
Большущее Вам спасибо!
kisa-asik
23.02.2011 20:48
Ответить
5@}--}--
siyanie
23.02.2011 22:22
Ответить
С дебютом! @}--}--
naumovec
23.02.2011 23:34
Ответить
С дебютом! Какие блины отличные!
tatian-1956
24.02.2011 01:28
Ответить
Большое спасибо за добрые слова и такое доброжелательное отношение к дебютанту. Очень тронута.
alyakeyk
24.02.2011 01:52
Ответить
С дебютом-вкусно и познавательно!!!О сухарях впервые слышу-*THUMBS UP*@}--}--
ирусик-88
24.02.2011 06:10
Ответить
Хороши блинки,вот так узнаёшь что масленица прошла.! С дебютом@}--}--
tatian-1956
24.02.2011 16:19
Ответить
Спасибо большое, А Масленица будет 28 февраля, так что еще успеете с блинами.
serg_pnz
25.02.2011 13:41
Ответить
Очень правильное замечание про сковороду!
marishka57
09.03.2011 23:56
Ответить
*BRAVO*срочно попробовать с сухарями! @}--}--
tatian-1956
10.03.2011 00:18
Ответить
marishka57 - попробуйте - будет еще один вариант блинов.
tatian-1956
12.06.2011 23:00
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
tatian-1956
12.06.2011 23:00
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели