Блины - встречаем масленицу

Ингредиенты
- тесто на блины:
- 1 литр молока
- 4 яйца
- 1,5 ст.ложки сахара
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. соды
- 70-80 гр. рафинированного растительного масла
- 2 ст. пшеничной муки без горки
- начинка мясная:
- отварное мясо 600 гр. (говядина или курица и т.д.)
- 2-3 луковицы
- 50-60 гр. сливочного масла
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В посуду,в которой будем готовить тесто, разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, 1/4 часть молока,соду (я не гашу), всю муку (можно в 2-3 приема) и хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния, разбивая все комочки (миксером или толкушкой с дырочками для картошки). По необходимости добавляем молоко, но немного - у нас должна получиться консистенция густой сметаны.
Теперь добавляем все растительное масло и опять все смешиваем - масло полностью соединяется с массой и уже не всплывёт на поверхность нашей блинной болтушки. Вот теперь постепенно добавляем все оставшееся молоко.
Сковороду с толстым дном (на тефлоновой по-моему хуже получается)слегка смазываем растительным маслом (только под первый блин, все остальные сами будут хорошо отходить)и выпекаем блины. Толщина зависит от количества налитого теста. Под начинку нам нужны достаточно тонкие. Количество блинов зависит от диаметра вашей сковороды.Такие блины вкусны и сами по себе, особенно если их промаслить сливочным маслом и подать со сметаной, медом или вареньем.
Но если мы хотим завернуть в них начинку, тогда мясо проворачиваем через мясорубку, мелко порезанный лук пассеруем на сливочном масле до прозрачно-золотистого цвета, добавляем мясо, пережариваем постоянно помешивая, добавляем бульон, солим перчим по вкусу - фарш должен получиться не мокрый, но сочный и пышный.
Творожная начинка - в творог добавляем желтки, сахар, сметану, изюм и порезанную мелкой соломкой курагу. Перемешиваем.
Заворачиваем начинку в блины. Обмакиваем во взбитое яйцо, обваливаем в сухарях (сухари лучше сделать самому - подсушить в духовке ломтики белого батона и перемолоть через мясорубку, тогда они именно такие, как нужно). Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
Подаем со сметаной или с любым соусом на Ваш вкус.
Так как блинов много - поджаривать их можно по мере необходимости. Иначе они отойдут и не будет хрустеть нежная сухарная корочка.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта


Дополнительная информация
Может быть в моем рецепте (не сложном и не очень оригинальном) слишком много подробностей, да и блины каждая хозяйка умеет печь и знает чем их можно начинить. Но много лет назад мне пришлось попробовать именно такое исполнение - обжаренные в крошке, с тех пор это один из любимых вариантов. Прошу прощения за невысокое качество фотографий - пришлось снимать на мобильный телефон.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



















