Блины - встречаем масленицу

Фото к рецепту: Блины - встречаем масленицу

Ингредиенты

  • тесто на блины:
  • 1 литр молока
  • 4 яйца
  • 1,5 ст.ложки сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 70-80 гр. рафинированного растительного масла
  • 2 ст. пшеничной муки без горки
  • начинка мясная:
  • отварное мясо 600 гр. (говядина или курица и т.д.)
  • 2-3 луковицы
  • 50-60 гр. сливочного масла
  • соль перец
  • 1 ст. бульона мясного или кипятка
  • или начинка творожная
  • 0,5 кг. творога (у меня домашний)
  • сахар
  • 2 сырых желтка
  • 2-3 ложки сметаны
  • курага, изюм - сколько хотите
  • для обжаривания:
  • сухари из белого батона
  • 2 яйца
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

В посуду,в которой будем готовить тесто, разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, 1/4 часть молока,соду (я не гашу), всю муку (можно в 2-3 приема) и хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния, разбивая все комочки (миксером или толкушкой с дырочками для картошки). По необходимости добавляем молоко, но немного - у нас должна получиться консистенция густой сметаны.

Теперь добавляем все растительное масло и опять все смешиваем - масло полностью соединяется с массой и уже не всплывёт на поверхность нашей блинной болтушки. Вот теперь постепенно добавляем все оставшееся молоко.

Сковороду с толстым дном (на тефлоновой по-моему хуже получается)слегка смазываем растительным маслом (только под первый блин, все остальные сами будут хорошо отходить)и выпекаем блины. Толщина зависит от количества налитого теста. Под начинку нам нужны достаточно тонкие. Количество блинов зависит от диаметра вашей сковороды.Такие блины вкусны и сами по себе, особенно если их промаслить сливочным маслом и подать со сметаной, медом или вареньем.

Но если мы хотим завернуть в них начинку, тогда мясо проворачиваем через мясорубку, мелко порезанный лук пассеруем на сливочном масле до прозрачно-золотистого цвета, добавляем мясо, пережариваем постоянно помешивая, добавляем бульон, солим перчим по вкусу - фарш должен получиться не мокрый, но сочный и пышный.

Творожная начинка - в творог добавляем желтки, сахар, сметану, изюм и порезанную мелкой соломкой курагу. Перемешиваем.

Заворачиваем начинку в блины. Обмакиваем во взбитое яйцо, обваливаем в сухарях (сухари лучше сделать самому - подсушить в духовке ломтики белого батона и перемолоть через мясорубку, тогда они именно такие, как нужно). Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.

Подаем со сметаной или с любым соусом на Ваш вкус.

Так как блинов много - поджаривать их можно по мере необходимости. Иначе они отойдут и не будет хрустеть нежная сухарная корочка.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

1. Ингредиенты на блины

2. Ингредиенты на мясную начинку -отварное мясо, лук, сливочное масло, бульон, соль, перец

3. Яйца взбить с сахаром и солью до однородного состояния

4. Добавляем 1/4 часть молока,соду, муку (можно в два приема) - перемешиваем до однородной состояния,если нужно добавляем еще немного молока - консистенция густой сметаны

5. Добавляем рафинированное растительное масло, тщательно вымешиваем

6. Добавляем все молоко

7. Выпекаем блины

8. Готовим мясной фарш - пережариваем мелко порезанный лук, добавляем фарш, солим, перчим, добавляем бульон

9.Ингредиенты начинки из творога

10. Курагу режем мелкой соломкой, все перемешиваем

11. Заворачиваем начинку, обмакиваем блин в яйцо, обваливаем в сухарях и обжариваем на сливочном масле со всех сторон до золотистой корочки

12. Готовые блины с мясной начинкой

13. Блинчики с творожной начинкой

Дополнительная информация

Может быть в моем рецепте (не сложном и не очень оригинальном) слишком много подробностей, да и блины каждая хозяйка умеет печь и знает чем их можно начинить. Но много лет назад мне пришлось попробовать именно такое исполнение - обжаренные в крошке, с тех пор это один из любимых вариантов. Прошу прощения за невысокое качество фотографий - пришлось снимать на мобильный телефон.

5.04.59135030056382651.037
tatian-1956

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 25

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tatian-1956

Почему-то не прошли фотографии - что делать?

неля0503

Прошли,всё нормально. Вам- 5 и с дебютом на сайте!:)

кыш
23.02.2011 03:36

С дебютом!@}--}-- Всё отлично! 5!:)

tatian-1956

Ой огромное спасибо,Неля - так приятно.

chef Ruletka

Прекрасные блинчики и начинки очень вкусные. С дебютом на сайте и удачи @}--}-- 5+

alisarom
23.02.2011 04:36

Вкусно и очень на Масленницу@}--}--

мусяя

Бум попробовать!+555!*THUMBS UP*

Inna_2107

С дебютом на сайте!5!@}--}--

natapit
23.02.2011 12:18

с хорошим началом!@}--}--

tatian-1956

Уважаемые кулинары, спасибо всем ОГРОМНОЕ за теплые слова. О-о-о-о-чень приятно!

светлана65

555! Вкусные блинчики! С дебютом и удачи Вам!*THUMBS UP*@}--}--

tatian-1956

Большущее Вам спасибо!

kisa-asik

5@}--}--

siyanie
23.02.2011 22:22

С дебютом! @}--}--

naumovec
23.02.2011 23:34

С дебютом! Какие блины отличные!

tatian-1956

Большое спасибо за добрые слова и такое доброжелательное отношение к дебютанту. Очень тронута.

alyakeyk
24.02.2011 01:52

С дебютом-вкусно и познавательно!!!О сухарях впервые слышу-*THUMBS UP*@}--}--

ирусик-88

Хороши блинки,вот так узнаёшь что масленица прошла.! С дебютом@}--}--

tatian-1956

Спасибо большое, А Масленица будет 28 февраля, так что еще успеете с блинами.

serg_pnz
25.02.2011 13:41

Очень правильное замечание про сковороду!

marishka57

*BRAVO*срочно попробовать с сухарями! @}--}--

tatian-1956

marishka57 - попробуйте - будет еще один вариант блинов.

tatian-1956

*(Комментарий удален пользователем)*

tatian-1956

*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты