Пирог «кубэтэ» - очень вольное прочтение

Ингредиенты
- 1 кг. любимого проверенного слоеного пресного теста (хватает на большой пирог - противень на всю духовку)
- 700 гр. ов мяса (у меня свинина – мякоть практически без жира), можно брать любое другое мясо – баранину, говядину, птицу и, даже, фарш
- 3 средние, не маленькие луковицы, можно и 4
- 2-3 средние картофелины
- 150 гр. ов сырых шампиньонов
- пучок петрушки
- пучок укропа
- соль
- перец черный молотый
- ~ 1 столовая ложка острой горчицы (если захотите замариновать мясо)
- 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу оговорюсь – это не классический вариант пирога «Кубэтэ», это очень вольное прочтение рецепта.
Мясо нарезать маленькими ломтиками, при желании замариновать. Для этого взять 1 столовую ложку острой горчицы и немного молотого черного перца, хорошо перемешать, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь). Если используете говядину или курицу, можно еще немножко сбрызнуть оливковым маслом. Мариновать не обязательно, но мясо становится нежнее.
Лук нарезать средним кубиком. Картофель и грибы – небольшими тонкими пластинками (см.пошаговые фото). Зелень мелко изрубить. Все сырое!
Смешать все компоненты, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 части – одна немного больше. Большую часть теста раскатать таким образом, чтобы краями можно было прикрыть начинку пирога. Перенести на слегка смазанный маслом противень (я не смазываю - тесто жирное, не прилепает), выложить начинку, завернуть края. Сверху накрыть второй частью теста. Можно края соединить, защипав жгутиком, а можно, как сделала я – смазать яйцом по контуру пирог, накрыть верхним пластом теста и заправить края под пирог.
Примять слегка руками. Смазать пирог яйцом (хотя и не обязательно), проколоть верх в нескольких местах – чтобы не вдувался во время выпечки.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, минут через 10 температуру снизить и выпекать при 180 градусах еще 35-40 минут. Общее время выпечки зависит от Вашей духовки.
Во время выпечки ничего подливать во внутрь пирога не нужно – очень много своего сока от начинки.
Резать пирог, когда немного остынет.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии






































