Ингредиенты

  • 1 кг. любимого проверенного слоеного пресного теста (хватает на большой пирог - противень на всю духовку)
  • 700 гр. ов мяса (у меня свинина – мякоть практически без жира), можно брать любое другое мясо – баранину, говядину, птицу и, даже, фарш
  • 3 средние, не маленькие луковицы, можно и 4
  • 2-3 средние картофелины
  • 150 гр. ов сырых шампиньонов
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • соль
  • перец черный молотый
  • ~ 1 столовая ложка острой горчицы (если захотите замариновать мясо)
  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу оговорюсь – это не классический вариант пирога «Кубэтэ», это очень вольное прочтение рецепта.

Мясо нарезать маленькими ломтиками, при желании замариновать. Для этого взять 1 столовую ложку острой горчицы и немного молотого черного перца, хорошо перемешать, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь). Если используете говядину или курицу, можно еще немножко сбрызнуть оливковым маслом. Мариновать не обязательно, но мясо становится нежнее.

Лук нарезать средним кубиком. Картофель и грибы – небольшими тонкими пластинками (см.пошаговые фото). Зелень мелко изрубить. Все сырое!

Смешать все компоненты, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

Тесто разделить на 2 части – одна немного больше. Большую часть теста раскатать таким образом, чтобы краями можно было прикрыть начинку пирога. Перенести на слегка смазанный маслом противень (я не смазываю - тесто жирное, не прилепает), выложить начинку, завернуть края. Сверху накрыть второй частью теста. Можно края соединить, защипав жгутиком, а можно, как сделала я – смазать яйцом по контуру пирог, накрыть верхним пластом теста и заправить края под пирог.

Примять слегка руками. Смазать пирог яйцом (хотя и не обязательно), проколоть верх в нескольких местах – чтобы не вдувался во время выпечки.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, минут через 10 температуру снизить и выпекать при 180 градусах еще 35-40 минут. Общее время выпечки зависит от Вашей духовки.

Во время выпечки ничего подливать во внутрь пирога не нужно – очень много своего сока от начинки.

Резать пирог, когда немного остынет.

Пошаговые фото рецепта

Пирог «кубэтэ»  - очень вольное прочтение: фото шаг 1Пирог «кубэтэ»  - очень вольное прочтение: фото шаг 2Пирог «кубэтэ»  - очень вольное прочтение: фото шаг 3Пирог «кубэтэ»  - очень вольное прочтение: фото шаг 4Пирог «кубэтэ»  - очень вольное прочтение: фото шаг 5Пирог «кубэтэ»  - очень вольное прочтение: фото шаг 6Пирог «кубэтэ»  - очень вольное прочтение: фото шаг 7Пирог «кубэтэ»  - очень вольное прочтение: фото шаг 8Пирог «кубэтэ»  - очень вольное прочтение: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

светинька
14.05.2011 09:31
Ответить
Сытный пирожок, мне НРА! *THUMBS UP* 55555!
жу-жу.
14.05.2011 09:44
Ответить
Отличный пирог!5!
andreytsibulski
14.05.2011 10:00
Ответить
Класс, 555 +++ *THUMBS UP*
sigma002
14.05.2011 13:07
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
неля0503
14.05.2011 13:13
Ответить
Богатый соста!5*THUMBS UP*
дашенька17
14.05.2011 15:42
Ответить
очень понравился рецепт:)
mara
14.05.2011 16:37
Ответить
Хорош пирожок 5
u6astik
14.05.2011 16:41
Ответить
5++++@}--}--
tatian-1956
14.05.2011 18:11
Ответить
Спасибо Вам большое за отзывы, дорогие кулинары!@}--}--
манюша
14.05.2011 19:34
Ответить
Отличный пирог!:)
dik723
14.05.2011 21:49
Ответить
Очень сочно в разрезе!Люблю такие штуки!*THUMBS UP*
Принцесс
14.05.2011 22:01
Ответить
+555555555555555*)
lil-8888
14.05.2011 23:31
Ответить
Отличный пирог! @}--}--
cus-pus
14.05.2011 23:42
Ответить
*BRAVO*@}--}--:)
kisa-asik
15.05.2011 00:19
Ответить
555+!@}--}--
tatian-1956
15.05.2011 00:22
Ответить
:[@}--}--@}--}--@}--}-- Мне очень приятно! Спасибо!
ЯВенера
15.05.2011 00:46
Ответить
555!!! :)
lena36
15.05.2011 01:51
Ответить
очень вкусно!
slava-k
15.05.2011 02:01
Ответить
Очень аппетитный пирог!5555
chef
15.05.2011 06:13
Ответить
Как хороша у вас начинка. Мне ваш вариант с грибочками больше нравится. Наверняка получилось очень сочно и сверх вкусно @}--}--
кыш
15.05.2011 07:22
Ответить
Замечательный пирог! Очень я люблю такие сытные пироги!@}--}--
tatian-1956
15.05.2011 15:18
Ответить
Спасибо девочки! Наташа, действительно пирог сочный, вкусный, он даже холодный - не сухой, разлетается на "ура". Лена, а уж на счет сытности - это точно, если пирог на столе, можно не сомневаться, что народ не уйдет голодным! @}--}--:)
lenochek 0107
16.05.2011 15:47
Ответить
Вкуснятина!*THUMBS UP*
tatian-1956
16.05.2011 16:57
Ответить
дашенька17 - здорово! Рада, что пригодился рецепт! Правильно -рецепт под себя. А с картошкой тоже когда-нибудь попробуйте, положите меньше! У Вас такой вкусный разрез!@}--}--
tatian-1956
16.05.2011 16:58
Ответить
lenochek 0107 -Спасибо!!!!@}--}--:*
jamiroquai
03.02.2012 17:30
Ответить
Рецепт кубэтэ (впрочем как и караимских) подарила мне когда-то очень давно симферопольская подружка. Караимские готовила дважды, а кубэтэ все никак не соберусь. Ваш пирог выглядит очень аппетитно!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели