Огненные ляжки с противо-пожарным соусом
Ингредиенты
- куриные ляжки 14 шт. (1 кг.800 гр. )
- для курицы: мука белая 6 ст.л. паприка 1 ч.л. кайенский перец 1 ч.л. соль 1 ч.л.
- для поливки курицы: сливочное масло 50 гр. перцовый соус 4 ст.л. чёрный перец 1/4 ч.л. чеснок 2 зубка
- для соуса: сметана 150 мл.,майонез 3 - 4 ст.л. сок лимона 2 ст.л. чеснок молодые побеги 10 - 15 стебельков
- для жарки: масло растительное 400 мл.
- для сервировки: лимон 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём куриные ляжки, промываем, оставляем шкурку, промакиваем бумажными полотенцами.
В сухой посуде смешиваем: Муку, паприку, кайенский перец и соль.
Перемешиваем смесь с ляжками и ставим в холодильник на 1 час.
Прогреваем на среднем огне сковороду со сливочным маслом, добавляем перцовый соус, чёрный перец и тонко порезанный чеснок.
Обжариваем помешивая 3 - 4 минуты и снимаем с огня, подлива готова.
Готовим соус: Смешиваем сметану, майонез, сок лимона и мелко порезанный молодой чеснок.Слегка взбиваем и ставим в холодильник, соус не должен быть тёплым.
Прогреваем сковороду с растительным маслом до 180 градусов и опускаем ляжки в масло.
Время жарки до золотистого цвета примерно 10 - 15 минут, не забывая перевернуть.
После жарки выкладываем ляжки на бумажные полотенца, промакиваем.
Жаренные куриные ляжки поливаем обжаренной подливой с чесноком и перемешиваем.
Подаём на стол горячими, украсив кусочками лимона, и не забыв достать из холодильника соус.
Удачи и приятного аппетита.