дашенька17

дашенька17

Рейтинг активности: 39.375
Пол: Женский
Регистрация: 29.11.2010 21:59
Последний визит: 14.10.2013 18:04
Отзывы: 10    Изменить/посмотреть


1. Приготовить опару, для этого - 250г муки просеять, смешать с дрожжами (1/4 ч.л.). Добавить смесь из подогретого молока 50мл и 100 мл воды. Замесить опару , прикрыть пищевой пленкой. Опару желательно укутать полотенцем. Поставить в теплое место без сквозняков для подъема на 210- 240мин. 2. Когда опара подошла, готовим тесто для булочек. В...  читать далее

Солод залить горячей водой, размешать. В большую миску просеять два вида муки, добавить сухие дрожжи и все хорошо размешать. В теплое молоко добавить мед, соль, мягкое масло и хорошо размешать. Затем в молоко добавить солод, разбавленный водой. Полученную смесь хорошо размешать и вылить в миску с мукой. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть...  читать далее

Тесто: Желтки с сахаром растереть венчиком. К ним всыпать просеянную муку с какао. Все хорошо размешать. Добавить соду (погасить ее в уксусе). Хорошо размешать. Белки взбить миксером в крепкую пену. Затем одну треть взбитых белков добавить в тесто, хорошо размешать венчиком или ложкой. И добавить остальные белки- аккуратно размешать ложкой...  читать далее

Этот хлеб можно делать по-разному: например, всю муку брать только пшеничную высшего сорта (хлеб получается золотистый, сливочный на вкус). Или к основной пшеничной муке высшего сорта добавить муку грубого помола. Главная особенность этого хлеба, что на его приготовление уходит минимум усилий (только замес теста!, например, вечером)и само тесто...  читать далее

Солод залить кипятком(80мл), хорошо размешать и накрыть крышкой. Получится густая "каша". Оставить до остывания. Оба вида муки просеять (для насыщения кислородом) в большую миску, где будем замешивать тесто. Добавить соль и кориандр. Свежие дрожжи растворить в теплой воде (330мл), добавить сахар и хорошо размешать. В миске с мукой сделать...  читать далее

Вечером делаем закваску: в миску засыпаем ржаную муку, добавляем 130г пива, размешиваем. Сверху доливаем остаток пива, накрываем миску и оставляем на 30мин на столе. Через 30 мин хорошо все размешиваем, накрываем миску с закваской и оставляем на 12 часов на столе. Утром след.дня: в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и мед. Хорошо...  читать далее

Готовим тесто: Сметану соединить с сахаром, добавить мягкое сливочное масло- все хорошо размешать до однородной массы. Затем добавить предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. И замесить тесто. Оно должно быть мягким, приятным. У меня ушло 2 полных стакана муки. Готовое тесто выложить в форму для выпекания (диаметр 24см),...  читать далее

Готовить желательно в кастрюле с толстым дном. Масло разогреть (но не кипятить!) до мягкого состояния на маленьком огне, затем добавить какао. Если какао брать полными ложками с горкой, то крем будет густым. Это дело вкуса. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить сгущенное молоко. Очень тщательно размешать (временно можно снятьс...  читать далее

  • 10 декабря 2010, 14:49

Пока будем делать тесто, включить духовку. Яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пены. Вливаем жидкий мед (если загустел, можно растопить на водяной бане). Хорошо размешать. Затем вводим частями мягкое (комнатной температуры) сливочное масло, размешиваем и взбиваем миксером до однородной массы. Муку просеиваем, смешиваем с содой и добавляем...  читать далее

Готовится очень просто. Напишу как я его делаю: В пятницу вечером (для примера) достать закваску из холодильника, дать ей часок проснуться. Затем "подкормить: добавляем к ней 150г ржаной муки и 170г теплой воды. Прикрываем марлей, сверху накрыть крышкой (неплотно, чтобы был доступ воздуха). Оставляем закваску на ночь на столе в "спокойном"...  читать далее

1. Тесто-основа: в просеянную муку натереть на терке масло, добавить сахарную пудру. Растереть руками эту массу в крошку. Затем влить молоко и быстро замесить мягкое тесто. 2. Тесто выложить в форму (20см) с пекарской бумагой ровным слоем, сделать небольшой бортик для начинки. Наколоть тесто вилкой и поставить с формой в холодильник. 3. Сделать...  читать далее

Маргарин комнат.температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая миксером. Продолжая взбивать, добавить сметану и коньяк. Муку просеять, смешать с содой и всыпать к яично-масляной смеси. Быстро замесить тесто на столе, присыпанном мукой. Тесто разделить на 2 части. Затем на пекарской бумаге,...  читать далее

Шоколад порезать крупными кусочками и убрать в холодильник (можно в морозилку). Мягкое масло комнатной темп.растереть с сахаром и ванильным сахаром. Затем по одному добавлять яйца, взбивая миксером. Добавить коньяк. Взбить. В полученную пышную массу добавить шоколад (из холодильника). Затем в два-три приема ввести просеянную муку. Очень...  читать далее

Масло или маргарин (мягкое) растереть с сахаром, солью и ванилью. Затем, взбивая миксером, добавлять яйца по одной штуке за раз, каждое хорошо взбивать. В полученную пышную массу постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку и хорошо размешать ложкой. Затем добавить в тесто сливки или молоко, размешать. Тесто разделить на 2 части....  читать далее

Мясо тонко нарезать. Хорошо тонко отбить. Каждый кусочек посолить, натереть специями, растительным маслом и горчицей. Сложить стопкой. Оставить на 20-30мин. Затем каждую "отбивную" разрезать на полоски шириной 3см. Помидоры тонко нарезать. Затем на каждую полоску мяса положить помидоры, сверху бекон и свернуть рулетиком. Деревянные шпажки...  читать далее

Три вида муки просеять, добавить специи. Хорошо размешать. Всыпать сухие дрожжи. Размешать. Яйцо взбить с сахаром и солью. Пиво влить в муку, чуть размешать. Влить яйцо, начать замес теста. Затем добавить растительное масло и хорошо вымесить тесто. Муку больше не подсыпала, тесто довольно пластичное и не очень липнет к рукам. Тесто скатать...  читать далее

  • 06 января 2011, 15:31

Заранее подготовить все продукты. Включить духовку. На водяной бане растопить масло и 250г шоколада кусочками. Постепенно добавить молоко. Получится однородная шоколадная смесь. В отдельной миске смешать муку, какао, разрахлитель. Просеять через сито. Яйца взбить венчиком с сахаром. Затем соединить шоколадную смесь с яично-сахарной, добавить...  читать далее

Два вида муки просеять, добавить соль, размешать. К муке добавить ржаную закваску, специи. Затем влить воду, немного размешать, добавить растит.масло и замесить тесто. Тесто скатать в шар, положить в миску, смазать водой и накрыть пленкой. Оставить подходить в 2 раза. Подошедшее тесто выложить на стол, сделать обминку. Раскатать в тоненький...  читать далее

Уважаемый кулинар, дашенька17! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и подборки блюд.