lena36

lena36

Рейтинг активности: 17.09
Пол: Женский
День рождения: 12 марта 1970
Город: Воронеж
Регистрация: 27.01.2009 21:49
Последний визит: 19.12.2018 21:08
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


  • 10 ноября 2011, 23:54

Это мой первый опыт по снятию кожи с кур.Как это делать очень подробно рассказала и показала Света66 в оригинальном рецепте. И вот эта курочка добровольно согласилась принять участие в моем опыте  читать далее

  • 12 октября 2011, 00:41

1. Первый шаг это подготовка формы. Для того, чтобы бисквит пекся равномерно, я делаю так: Беру полоску фольги размером чуть больше формы в окружности и такую же полоску ткани.Необходимо ткань намочить, отжать и положить на фольгу, завернуть и обернуть форму, концы скрепить, поэтому и больше! Итак, муку просеять с какао-порошком Белки отделить...  читать далее

Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа. Банки подготовить - вымыть, простерилизовать. Подготовить все специи. На дно банки положить чеснок, листья смородины, зонтики укропа, перец. Вымыть огурцы и каждый завернуть в лист хрена. Складываем завернутые огурцы в банку и засыпаем соль. Затем залить очищенной холодной водой, закрыть капроновой...  читать далее

Яйца взбить с сахаром. Добавить к взбитым яйцам мягкое масло. Дрожжи развести в теплом топленом молоке и добавить к смеси из взбитых яиц и масла. Все хорошо размешать и оставить на 8-12 часов. Я это сделала на ночь. Через 8 часов опара поднялась и начала опускаться, это видно на первом фото ( след на стенке посуды) и вот в этот момент...  читать далее

1. натереть на корейской терке кабачки, положить в чашку, посолить, поперчить 2. нарезать тонкой соломкой баклажан, посолить и дать постоять, чтобы ушла горечь. 3. нарезать полукольцами лук, перец.Морковь натереть на корейской терке.Обжарить на растительном масле 4. С куриной грудки снять кожу, отделить от кости, нарезать соломкой и обжарить...  читать далее

Тыкву почистить и порезать кубиками. Сложить в форму и поставить в нагретую духовку минут на 20. Яблоки очистить, вынуть сердцевину и порезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. Чтобы приготовить крошку(штрейзель), надо растереть муку с маслом в крошку, затем добавить сахар, геркулес и чуть-чуть лимонной цедры. Все перемешать. Вынуть кусочки...  читать далее

В просеянную муку высыпать дрожжи, сахар, размягченное масло,2 белка(желтки оставить для смазки).Все перемешать и аккуратно добавить воду.Замесить мягкое тесто и оставить для подъема. Когда тесто увеличится в два раза начинаем с ним работать. Разделить на шарики и оставить на столе на 15мин. Размер зависит от того, какие вы хотите булочки.У...  читать далее

  • 27 апреля 2011, 23:25

Бисквит: Смешать муку с какао, просеять 2-3 раза. Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Взбить желтки (они должны быть комнатной температуры) с 1/3 нормы сахара до густой белой массы. Белки взбить до пены и затем понемногу добавляем остальной сахар. Взбивать до устойчивых пиков. Выкладываем в чашку взбитые желтки, аккуратно...  читать далее

Отварить очищенный картофель и сделать пюре, добавив одно яйцо и 50гр слив.масла. Нарезать зеленый лук, добавить в пюре и перемешать. Грибы нарезать пластинами, посолить, поперчить и обжарить с луком Нарезать вторую луковицу, слегка обжарить ее и добавить сырой фарш ( у меня был говядина со свининой), посолить, поперчить. Фарш необходимо...  читать далее

Баклажан порезать пластинами, посолить, сложить в миску и оставить на 30 минут. Лук порезать полукольцами, перец - полосками. Маринад:Сложить специи в кастрюлю, залить водой и прокипятить, затем добавить уксус. Залить маринадом лук и перец и подержать 30 минут. Баклажаны обжарить на растительном масле и сложить на салфетке на удаления масла....  читать далее

Готовим опару, для этого в кастрюлю насыпаем половину порции муки, насыпаем дрожжи( я использую саф момент) и всю порцию теплого молока. Очень хорошо вымешиваем, накрываем и ставим в теплое место для подъема.Я поставила на масляный обогреватель и через 40 мин опара была под крышкой. Отделяем желтки от белков. Взбиваем отдельно желтки с сахаром...  читать далее

Замесить пластичное тесто. Раскатать пласт. Нарезать полоски примерно 2см на 5см(ромбы). В середине ромба сделать разрез. Протянуть один край через отверстие. Обжарить в раст. масле. Сложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой и полить глазурью.  читать далее

Замесить тесто как на пельмени.Дать тесту полежать под салфеткой. Раскатать пласты и нарезать тонкую соломку. Обжарить соломку в масле до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Мед и сахар вскипятить 7 минут.За это время мед темнеет и приобретает насыщенный вкус. Погрузить обжаренную соломку в мед,перемешивать...  читать далее

  • 23 марта 2009, 01:16

Рыбу нарезать на куски.Можно конечно сделать и филе. Обвалять в специи, сбрызнуть лимоном Приготовить кляр из муки,яиц и пива(консистенция как сметана).Еще отличный кляр получается из минеральной воды.Так же в тесто можно добавить специи. Обваливаем куски рыбы в кляре и на сковороду Обжариваем с двух сторон.  читать далее

Разделать курицу на порции,обвалять в специях и майонезе,обжарить на раст. масле и сложить в кастрюлю. Лук порезать полукольцами,слегка обжарить и положить на курицу. Шампиньоны порезать пластинками,обжарить и положить на лук. Залить все кефиром и посыпать зеленью. Тушить 30 минут  читать далее

Дорогой кулинар, lena36! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и подборки блюд.