манюша

манюша

Рейтинг активности: 655.555
Пол: Женский
День рождения: 3 сентября 1966
Город: Санкт-Петербург
Регистрация: 20.08.2008 02:59
Последний визит: 06.12.2018 21:18
Отзывы: 30    Изменить/посмотреть


Куриное филе вымыть, обсушить, отбить через полиэтиленовый пакет. Посолить. Поперчить. Цукини вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить. На отбитую куриную мякоть положить порезанную зелень, затем цуккини и свернуть в рулет. Сколоть зубочистками. Смешать горчицу и мёд. Намазать полученной смесью рулетики ипоместить...  читать далее

Смешать пшеничную муку и миндальную. Добавить 90 г сахара, соль, масло кусочками и замесить тесто. Вымесить до однородности. Тесто скатать в шар, обернуть в плёнку и убрать на 1 час в холодильник. Скатать из теста колбаски диаметром примерно 1,5 см. Разрезать колбаски нв кусочки длиной 5 см. Придать им форму рогаликов и выложить на противень,...  читать далее

Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке. Тыкву очистить и натереть на мелкой тёрке. Смешать тыкву, сыр, зелёный лук. Добавить молоко. Перемешать. Просеять кукурузную и пшеничную муку с разрыхлителем. Смешать с овощной массой. Яйца взбить с растительным маслом, солью, сахаром. Ввести яично - масляную смесьв...  читать далее

Расстворить дрожжи в тёплой воде. Добавить лаванду соль мёд. Добавить оба вида просеянной муки и замесить тесто. Тесто переложить в миску, накрыть миску полотенцем и оставить для подхода примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в два раза по объёму. Подошедшее тесто обмять, переложить в форму (если используете металлическую, то смазать форму...  читать далее

В миску просеять муку. положить сахар, соль и дрожжи. Перемешать. Добавить яйца, молоко, ванильную эссенцию. Перемешать миксером в течении 2 минут до получения одднородной массы. Сливочное масло нарезать кусочками. Постоянно мешая ввести в тесто постепенно сливочное масло. Мешать миксером ещё 10 минут. Тесто скатать в шар, положить в миску,...  читать далее

Для приготовления теста смешать 250 г муки с 1 ч л соли. Добавить 125 г сливочного масла и перетереть в крошку. Добавить 1 яйцо и 2-3 ст л воды. Замесить тесто. Скатать в шар, укрыть пищевой плёнкой и убрать на 30 минут в холодильник. Очистить и порезать кубиками репчатый лук. В сковороде растопить 1 ст л сливочного масла, припустить на нём...  читать далее

Рыбу очистить от костей и кожи, залить молоком, положить лавровый лист, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. Рыбу вытыщить из отвара, разобрать на кусочки. Отвар сохранить. Лук - порей вымыть и нарезать тонкими кружочками. Вымытый зелёный лук измельчить. Измельчить очищенный чеснок. В сотейнике разогреть растительное масло...  читать далее

У финников удалить косточки, мякоть нарезать. Орехи порубить ножом. Финики залить 125 мл воды и варить 5 минут. Добавить мёд, сок половины лимона, корицу и орехи. Перемешать и снять с огня. Манную крупу смешать с мукой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавить яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать. Получается крошка.Полдовину...  читать далее

Лайм вымыть, вытереть, тёркой снять цедру и выжать сок. Смешать муку, разрыхлитель и соду. Просеять. У 3 яиц отделить белки от желтков. Взбить 1 желток и 1 яйцо со 125 г сахара. Добавить 1 уп ванильного сахара (10 г), щепотку соли, растительное масло, цедру лайма, молоко и 3 ч л сока. Хорошо перемешать. Ввести сухую смесь и хорошо перемешать....  читать далее

Сначала делаем тесто для блинов. Соединить молоко с кипячёной водой. Смешать муку, соль, сахар. Вбить яйцо, размешать. Постепенно доливая смесь молока и воды и постоянно размешивая приготовить блинное тесто. В последнюю очередь добавить растительное масло. Раскалить сковородку. Смазать растительным маслом и выпечь блины (у меня сковорода диаметром...  читать далее

Манку залить молоком и оставить для набухания на 2 часа. Сливочное масло растопить. Остудить. В отдельной посуде соду погасить уксусом. Венчиком взбить яйца с сахаром (без фанатизма!). Добавить просеянную муку, манку с молоком, растопленное масло и гашёную соду. Перемешать. Бананы очистить и нарезать кубиками. Кубики бананов вмешать в тесто....  читать далее

Картофель предварительно отварить (у меня осталось 3 отварные картофелины). Нарезать ломтиками. Репчатый лук очистить и измельчить. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить лук на среднем огне до прозрачности. Добавить муку и готовить помешивая ещё 1 минуту. Влить молоко, довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить 3 минуты,помешивая,...  читать далее

  • 01 февраля 2012, 20:00

Куриное филе разрезать на 4 части. Отбить через плёнку. Подготовленное филе посолить, посыпать прованскими травами и отставить в сторону. Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.Отжать жидкость. Добавить 1 яйцо, 1 ст л муки, посолить и перемешать. Куриную отбивную обмакнуть в яйцо и запанировать в муке. В сковороде разогретьрастительное...  читать далее

Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленой воде до готовности. Пока варится картофель приготовим начинку. Очистить лук, морковь, сельдерей. У вымытого сладкого перца удалить сердцевину. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь и сельдерей натереть на тёрке, перец нарезать соломкой. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле...  читать далее

Яблоки вымыть, очистить и натереть на тёрке. Добавить кефир (или другой кисломолочный продукт), перемешать. Просеять муку с содой. Ввести сахар, яйца, муку с содой, перемешать. Последним ввести растительное масло и ещё раз перемешать. На сковороде раскалить растительное масло. Ложкой выкладывать оладушки и жарить с двух сторон обычным способом....  читать далее

Творог, кефир, соль пробить в блендере 3 минуты. Ввести яйцо, просеянную муку, соду, соль. Перемешать. Зелёный лук, укроп и петрушку, вымыть, обсушить и измельчить. Ввести в тесто. Перемешать. Дать постоять 15 минут. В сковороде разогреть растительное масло для жарки. Выкладывать оладушки на сковороду столовой ложкой и жарить с двух сторон...  читать далее

Очистить репчатый лук, нарезать кубиками. В сотейник налить оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Вымытые помидоры нарезать кубиками. В сотейник добавить нарезанные помидоры, томатную пасту. Перемешать. Готовить 5 минут. Добавить рис. Посолить, поперчить. Готовить 3 минуты. Кабачки вымыть, разрезать пополам, затем разделитьполовинку...  читать далее

Смешать в миске сахар, соль, соду и оба вида муки. Ввести кефир и замесить тесто (оно будет липкое). Руками, посыпанными мукой собрать тесто в шар, миску накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Тесто разделить на 6 частей и руками сформовать круглые лепёшки (сделать середину тоньше чем края). Лепёшки выложить на лст, покрытый пергаментом исмазанный...  читать далее

Желатин замочить в 4 ст л воды. Сметану смешать с сахаром до полного его растворения. Желатин растворить на водяной бане и смешать со сметаной (сначала ввести в горячий желатин 2-3 ст л сметаны, перемешать, затем смесь добавить в сметану, перемешать). Банан очистить и нарезать кубиками. Кубики бананов разложить в три креманки. Залить сметаной...  читать далее

у одного яйца отделить белок от желтка. Смешать творог, яйцо, белок второго яйца, сахарный песок, манную крупу и изюм, тщательно вымешать. Из полученной массы сформовать колобки и обвалять их в муке. В сковороде растопить сливочное масло. Выложить колобки. Разболтать желток. Смазать им колобки и поставить в разогретую до 200С ддуховку. Запекать...  читать далее

Дорогой кулинар, манюша! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и коллекции блюд.