Овсяный кухен
Ингредиенты
- яйцо — 1 шт.
- кефир — 1 ст.
- мука пшеничная — 1,5 ст.
- разрыхлитель —1,5 ч.л.
- коричневый сахар — 1,5 ст.
- овсяные хлопья — 100 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- сливки (10% или 20%) — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Потрясающий уютный пирог немецкой кухни для промозглых ноябрьских дней. Ароматный, влажный с лёгким ореховым послевкусием овсяных хлопьев.
1. Яйцо взбить с половиной нормы сахарного песка.
2. Добавить кефир. Перемешать.
3. Ввести просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Форму 20*20 см смазать маслом. Вылить в подготовленную форму тесто.
4. Овсяные хлопья смешать с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Посыпать полученной смесью тесто и поставить в разогретую духовку.
5. Выпекать при 180С примерно 30 минут.
6. Горячим пирог залить сливками. Остудить в форме.
7. Остывший пирог нарезать порционно и подавать.
Приятного аппетита!
Замечательный пирог. Кухен у Манюши на кухне!
Спасибо, Светик!
Обожаю такие домашние пироги!
Вот и я подсела.
Уютный, вкусный пирог
Спасибо!
Маша, пирог очень вкусный!
Благодарю, Анна Юлиановна!
Очень люблю пироги со всякими штрейзелями из овсяных хлопьев)
А я не только овсяный штрейзель уважаю. Мне нравится ореховый.
и кухен люблю.. и такую посыпушку люблю.. вообщем, всё как я
Понятно! Я как ты, ты как я!
Люблю)))
Рада, что угодила!
Овсяный-то - всегда классно!!!!!!
Я вот о кокосовом подумываю.
Надо попробовать!
Машенька, очень аппетитный пирог!