Яблочно-миндальный пирог "французские мотивы"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ещё один яблочный пирог в коллекцию яблочных пирогов. Простой, по-домашнему уютный и элегантный в своей простоте.

1. Сливочное масло растопить. Охладить.

2. Яйца взбить с фруктовым сахаром.

3. Смешать муку с разрыхлителем и молотым миндалём. Добавить к взбитым яйцам.

4. Ввести растопленное масло и замесить тесто. Тесто убрать на 30 минут в холодильник.

5. Яблоки вымыть, обсушить, очистить, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Полить соком лимона.

6. Форму смазать маслом. Выложить половину теста, на него - слой яблочной начинки, затем вторую половину теста. Поставить в разогретую духовку.

7. Выпекать при 180С примерно 40 минут.

8. Пирог остудить 10 минут в форме, затем - на решётке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Яблочно-миндальный пирог "французские мотивы": шаг 1Яблочно-миндальный пирог "французские мотивы": шаг 2Яблочно-миндальный пирог "французские мотивы": шаг 3Яблочно-миндальный пирог "французские мотивы": шаг 4Яблочно-миндальный пирог "французские мотивы": шаг 5Яблочно-миндальный пирог "французские мотивы": шаг 6Яблочно-миндальный пирог "французские мотивы": шаг 7Яблочно-миндальный пирог "французские мотивы": шаг 8Яблочно-миндальный пирог "французские мотивы": шаг 9

Дополнительная информация

Ещё один яблочный пирог в коллекцию яблочных пирогов. Простой, по-домашнему уютный и элегантный в своей простоте. 

Верх можно присыпать сахарной пудрой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
22.11.2015 19:45
Ответить

Яблочных пирогов не бывает мало!Как уже кто-то тут говорил!

манюша
22.11.2015 21:37
Ответить

Я это всё время твержу. И пеку, пеку...

Inna_2107
22.11.2015 20:30
Ответить

Яблочные пироги  всегда вкусны!

Inna_2107
22.11.2015 20:31
Ответить

а с миндалем тем более!

манюша
22.11.2015 21:37
Ответить

Спасибо!

ulula
22.11.2015 20:52
Ответить

Пирог  удался      ,но меня смущают 20 гр муки...    

манюша
22.11.2015 21:35
Ответить

 как всегда в своём репертуаре. 200 г конечно!

Ответить

Вкуснятина)

манюша
23.11.2015 08:25
Ответить

Спасибо!

ogiway
22.11.2015 22:31
Ответить

 Пеки-пеки! Мне-то уж точно много не будет- яблочная плодожорка!laugh

манюша
23.11.2015 08:26
Ответить

Ты о себе или обо мне?

krolya
22.11.2015 23:21
Ответить

судя по фото, до сессии пару кусочков уже было съединоsurprise

манюша
23.11.2015 08:26
Ответить

Замечу, без моего благословения!

byrenka
23.11.2015 08:35
Ответить

Да уж, глазом моргнуть не успеешь - нет пирога!!!

antea
23.11.2015 09:11
Ответить

Вкусный пирог, Маша!

aurica
23.11.2015 19:04
Ответить

вкусный пирог!!!!

mellorn
09.12.2015 18:20
Ответить

Очень вкусный пирог!!!!!!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели