Котлеты "нежные" со сметаной. мой тест - драйв с "окраиной"
Ингредиенты
- фарш тм "окраина" — 500 г
- мультизлаковые хлопья тм "мистраль" — 3 ст л
- репчатый лук — 1 головка
- сметана — 1,5 ст л
Пошаговый рецепт приготовления
Котлеты полностью оправдывают своё название! Изюминка их в том, что сметана добавляется в котлетную массу. Доводятся они до кондиции в духовке.
1. Репчатый лук очистить, натереть на мелкой тёрке.
2. Смешать фарш с луком, овсяными хлопьями, яйцом, сметаной, солью и специями.
3. Оставить на столе для набухания хлопьев на 30 минут.
4. В сковороде разогреть растительное масло. Сформовать котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Поместить в разогретую до 180С духовку и довести до готовности.
5. Подавать горячими с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Котлеты полностью оправдывают своё название! Изюминка их в том, что сметана добавляется в котлетную массу. Доводятся они до кондиции в духовке.
Подача не "ах" - собирала обед на работу сыну.
Интересные котлетки! Попробую.
Попробуй, Лорик! Вкусно!
Хороши котлетки!
Спасибо, Анна Юлиановна!
никогда сметану в фарш не добавляла, в следующий раз попробую
Я тоже первый раз попробовала. Результат опрадовал.
Тоже люблю иногда сметанки добавить! И нежно-и вкус лучше.
Теперь тоже буду добавлять!
Нежные и вкусные котлетки!