Ванильные творожники с манкой
Ингредиенты
- творог — 50 г
- яйцо — 1 шт
- манная крупа тм "мистраль" — 3 ст л
- мука пшеничная — 3 ст л
- ванильный сахар — 10 г
- сахарный песок — 2 ст л
- сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Традиционно сырники/творожники жарят на сковороде. Но полезнее будет их запечь в духовке .Иногда для их приготовления используется манка. Тогда они получаются более воздушными. Ароматные ванильные творожники очень хорошо дополнит холодное молоко.
1. Смешать творог, сахарный песок, ванильный сахар, манку, муку и яйцо. Хорошо перемешать.
2. Полученную массу оставить на столе на 20 минут.
3. Сформовать творожники. Выложить их на противень, застеленный силиконовым/тефлоновым ковриком и поставить в разогретую духовку.
4. Выпекать при 190С примерно 25-30 минут.
5. Подавать с холодным молоком. Можно подать к творожникам варенье.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Традиционно сырники/творожники жарят на сковороде. Но полезнее будет их запечь в духовке .Иногда для их приготовления используется манка. Тогда они получаются более воздушными. Ароматные ванильные творожники очень хорошо дополнит холодное молоко.
Маша,чур я первый в очереди на эту вкусноту!
Договорились!
Вкуснятина! И я в духовке больше люблю.
Не сомневаюсь, что любишь.
МММ! Очень вкусные творожники!!!
Спасибо, Олюшка!
Вкусно! Люблю со сметаной.
Благодарю, Анна Юлиановна!
Люблю такие))) ОЧЕНЬ))) Моя еда)))
Здорово!
какие аппетитные!!!
Спасибо!
Я извиняюсь,а тут точно идёт 50 гр творога?А идея с духовкой очень интересная
думаю 250г
Юля, 500 г надо. Очепятка!
я очень люблю их запекать в духовке
Мне понравилось тоже)))
Ароматные и вкусные!!!
Спасибо!
Обожаю такое на завтрак!
Я тоже люблю творог во всех вариантах!
Очень вкусные и ароматные!!!