Шоколадно-грушевый пирог/кекс

Фото к рецепту: Шоколадно-грушевый пирог/кекс

Домашняя

60 мин.

Простой

7751

18

9

24 ноября 2015, 20:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ещё одно блюдо из серии "как корабль назовёшь..." Хотите пирог, хотите кекс. Классическое кексовое тесто, шоколад и венчают сие творение грушевые ломтики. Просто, быстро, вкусно, ароматно и необычно.

1. Сахарный песок взбить с размягчённым сливочным маслом.

2. Взбивая по одному ввести яйца.

3. Смешать муку с разрыхлителем и корицей.

4. Соединить мучную и яично-масляную смесь. Перемешать. Вмешать шоколадные капли.

5. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять.

6. Вымытую и обсушенную грушу разрезать пополам, чайной ложкой удалить семена. Нарезать грушу на дольки.

7. Выложить равномерно грушевые дольки по радиусу от центра.

8. Поставить пирог в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно 40 минут.

9. Пирог охладить немного в форме, затем - на решётке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-грушевый пирог/кекс: шаг 1Шоколадно-грушевый пирог/кекс: шаг 2Шоколадно-грушевый пирог/кекс: шаг 3Шоколадно-грушевый пирог/кекс: шаг 4Шоколадно-грушевый пирог/кекс: шаг 5Шоколадно-грушевый пирог/кекс: шаг 6Шоколадно-грушевый пирог/кекс: шаг 7Шоколадно-грушевый пирог/кекс: шаг 8

Дополнительная информация

Ещё одно блюдо из серии "как корабль назовёшь..." Хотите пирог, хотите кекс. Классическое кексовое тесто, шоколад и венчают сие творение грушевые ломтики. Просто, быстро, вкусно, ароматно и необычно.

Пирог/кекс можно сверху посыпать сахарной пудрой (я этого не делала). Подавать лучше с шариком мороженого.

Как подавался пирог без меня я не знаю. Дома меня ждал кусочек непрезентабельного вида и набор пирожных от "Севера". "Я тут немного увлёкся! Но возместил" - сообщил сын. На мой вопрос о фото пробурчал что-то нечленораздельное типа "Извини" Так что в разрезе пирога не будет, к сожалению.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
24.11.2015 20:56
Ответить

noОх, уж эти детки! Знакомая картина! Однако-и оценка лучшая из всех возможных! Ибо - для кого ж !

манюша
25.11.2015 07:54
Ответить

Тем более, если это мой каприза-гурман!laugh

ма-ма
24.11.2015 22:25
Ответить

Машуля, кекс удался- его заценил сынуля, а это главное! Мы верим, что он хорош и мягок внутри! ;)

манюша
25.11.2015 07:55
Ответить

Он ещё и красив внутри из-за шоколадных вкраплений.

pinkflamingo1962
24.11.2015 22:29
Ответить

Как красиво грушёвые дольки пирог на сегменты делят! Да,главные оценщики наших кулинарных шедевров- наши домочадцы! 

манюша
25.11.2015 07:56
Ответить

Причём зачастую предвзятые. Ем - не ем, буду - не буду...

krisenok
24.11.2015 22:40
Ответить

Молодец, сынуля! С таким раскладом разрез не нужен! И так все понятно!!! Как повезло с такой рукодельной мамой!!!

манюша
25.11.2015 07:56
Ответить

Наташа, ты меня смущаешьsurprise

krolya
24.11.2015 23:15
Ответить

главное, что вкусно и это сынуля доказал

манюша
25.11.2015 07:57
Ответить

Спасибо, Зая! Он у меня как маленький: то, что нравится сметает, а что не очень "тянет удовольствие"

aurica
24.11.2015 23:47
Ответить

замечательный пирог!!

манюша
25.11.2015 07:57
Ответить

Спасибо!

Tatjana
25.11.2015 03:23
Ответить

Груши плавно так легли и получился красивый пирожок! 

манюша
25.11.2015 07:58
Ответить

Мне тоже нравится формовка такого типа.sad

antea
26.11.2015 11:46
Ответить

Очень вкусный пирог, Маша!

манюша
27.11.2015 20:31
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна!

mellorn
15.12.2015 18:34
Ответить

Шоколад + груши....м-м-м- вкуснятина!!!!
 

манюша
17.12.2015 21:02
Ответить

А ещё просто и быстро готовится!laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru