Шоколадно-грушевый пирог/кекс
Ингредиенты
- пшеничная мука — 200 г
- разрыхлитель — 1 ч л
- корица — 3/4 ч л
- коричневый сахар тм "мистраль" — 1 ст
- яйцо — 3 шт
- сливочное масло — 180 г
- шоколадные капли — 199 г
- груша — 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Ещё одно блюдо из серии "как корабль назовёшь..." Хотите пирог, хотите кекс. Классическое кексовое тесто, шоколад и венчают сие творение грушевые ломтики. Просто, быстро, вкусно, ароматно и необычно.
1. Сахарный песок взбить с размягчённым сливочным маслом.
2. Взбивая по одному ввести яйца.
3. Смешать муку с разрыхлителем и корицей.
4. Соединить мучную и яично-масляную смесь. Перемешать. Вмешать шоколадные капли.
5. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять.
6. Вымытую и обсушенную грушу разрезать пополам, чайной ложкой удалить семена. Нарезать грушу на дольки.
7. Выложить равномерно грушевые дольки по радиусу от центра.
8. Поставить пирог в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно 40 минут.
9. Пирог охладить немного в форме, затем - на решётке.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Ещё одно блюдо из серии "как корабль назовёшь..." Хотите пирог, хотите кекс. Классическое кексовое тесто, шоколад и венчают сие творение грушевые ломтики. Просто, быстро, вкусно, ароматно и необычно.
Пирог/кекс можно сверху посыпать сахарной пудрой (я этого не делала). Подавать лучше с шариком мороженого.
Как подавался пирог без меня я не знаю. Дома меня ждал кусочек непрезентабельного вида и набор пирожных от "Севера". "Я тут немного увлёкся! Но возместил" - сообщил сын. На мой вопрос о фото пробурчал что-то нечленораздельное типа "Извини" Так что в разрезе пирога не будет, к сожалению.
Ох, уж эти детки! Знакомая картина! Однако-и оценка лучшая из всех возможных! Ибо - для кого ж !
Тем более, если это мой каприза-гурман!
Машуля, кекс удался- его заценил сынуля, а это главное! Мы верим, что он хорош и мягок внутри!
Он ещё и красив внутри из-за шоколадных вкраплений.
Как красиво грушёвые дольки пирог на сегменты делят! Да,главные оценщики наших кулинарных шедевров- наши домочадцы!
Причём зачастую предвзятые. Ем - не ем, буду - не буду...
Молодец, сынуля! С таким раскладом разрез не нужен! И так все понятно!!! Как повезло с такой рукодельной мамой!!!
Наташа, ты меня смущаешь
главное, что вкусно и это сынуля доказал
Спасибо, Зая! Он у меня как маленький: то, что нравится сметает, а что не очень "тянет удовольствие"
замечательный пирог!!
Спасибо!
Груши плавно так легли и получился красивый пирожок!
Мне тоже нравится формовка такого типа.
Очень вкусный пирог, Маша!
Спасибо, Анна Юлиановна!
Шоколад + груши....м-м-м- вкуснятина!!!!
А ещё просто и быстро готовится!