Ароматный манник смородиновый на сметане

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Простой и очень вариативный пирог на основе манной крупы. Неповторимый аромат придаёт смесь пряностей, а смородина дарит лёгкую кислинку. Своеобразное напоминание о ушедшем лете и только что прошедших новогодних праздниках...

1. Смешать метану и манную крупу. Оставить на 2 часа для набухания.

2. В набухшую манку добавить яйца и оливковое масло. Перемешать.

3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать. В тесто ввести замороженную смородину. Ещё раз перемешать.

4. В силиконовую форму выложить тесто. Разровнять и поставить в разогретую до 190С духовку.

5. Выпекать примерно 40 минут.

6. Готовый манник остудить 10 минут в форме, затем - на решётке.

7. Охлаждённый манник посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ароматный манник смородиновый на сметане: шаг 1Ароматный манник смородиновый на сметане: шаг 2Ароматный манник смородиновый на сметане: шаг 3Ароматный манник смородиновый на сметане: шаг 4Ароматный манник смородиновый на сметане: шаг 5Ароматный манник смородиновый на сметане: шаг 6Ароматный манник смородиновый на сметане: шаг 7Ароматный манник смородиновый на сметане: шаг 8

Дополнительная информация

Простой и очень вариативный пирог на основе манной крупы. Неповторимый аромат придаёт смесь пряностей, а смородина дарит лёгкую кислинку. Своеобразное напоминание о ушедшем лете и только что прошедших новогодних праздниках...

Смородину я использовала замороженную. Перед выпечкой не размораживала. Смесь для глинтдвейна была у меня фирмы "Котами". Она содержит сахарный песок. Так что количество последнего в тесте я уменьшила.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Люблю манники)))

манюша
03.02.2016 13:52
Ответить

Наташа, в этой любви мы похожи))) 

Irina Burkun
03.02.2016 14:28
Ответить

Манники, очень хороши, быстро, не хлопотно, а в результате на столе вкусняшка. Со смородиной прелесть- очень вкусно

манюша
04.02.2016 09:45
Ответить

Я пекла с красной и белой смородиной на кефире. Решила попробовать со сметаной , добавила чёрную смородину

antea
03.02.2016 19:18
Ответить

Маша, манники прекрасное блюдо, выручающее всегда!

манюша
04.02.2016 09:44
Ответить

Вы правы, Анна Юлиановна! Манник - палочка-выручалочка!

pinkflamingo1962
03.02.2016 20:28
Ответить

Ой,и мне такой манник очень даже по вкусу!!!

манюша
04.02.2016 09:46
Ответить

Олик, так испеки!

krolya
03.02.2016 23:31
Ответить

манники с ягодками всегда очень вкусными получаются

манюша
04.02.2016 09:46
Ответить

Мне и с кусочками фруктов нравятся, и с орешками

dik723
04.02.2016 00:11
Ответить

Аппетитный! Никогда не готовил манники.Надо будет этот пробел восполнить.laugh

манюша
04.02.2016 09:47
Ответить

Дим, попробуй! Очень просто. Даже миксер включать необязательноsad

byrenka
04.02.2016 19:48
Ответить

ООООчень ароматный!!!

mellorn
16.03.2016 18:49
Ответить

Сметанный манник, да с кислинкой смородины - очень и очень вкусно!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели