Ароматный манник смородиновый на сметане
Ингредиенты
- сметана 10%-ая — 1 ст
- манка — 3/4 ст
- сахарный песок — 3/4 ст
- мука пшеничная — 1 ст
- разрыхлитель — 1,5 ч л
- оливковое масло — 3 ст л
- яйцо — 3 шт
- смесь пряностей для глинтдвейна — 2 ч л
- смородина белая — 1/3 ст
- смородина красная — 1/3 ст
- смородина чёрная — 1/3 ст
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Простой и очень вариативный пирог на основе манной крупы. Неповторимый аромат придаёт смесь пряностей, а смородина дарит лёгкую кислинку. Своеобразное напоминание о ушедшем лете и только что прошедших новогодних праздниках...
1. Смешать метану и манную крупу. Оставить на 2 часа для набухания.
2. В набухшую манку добавить яйца и оливковое масло. Перемешать.
3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать. В тесто ввести замороженную смородину. Ещё раз перемешать.
4. В силиконовую форму выложить тесто. Разровнять и поставить в разогретую до 190С духовку.
5. Выпекать примерно 40 минут.
6. Готовый манник остудить 10 минут в форме, затем - на решётке.
7. Охлаждённый манник посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Простой и очень вариативный пирог на основе манной крупы. Неповторимый аромат придаёт смесь пряностей, а смородина дарит лёгкую кислинку. Своеобразное напоминание о ушедшем лете и только что прошедших новогодних праздниках...
Смородину я использовала замороженную. Перед выпечкой не размораживала. Смесь для глинтдвейна была у меня фирмы "Котами". Она содержит сахарный песок. Так что количество последнего в тесте я уменьшила.
Люблю манники)))
Наташа, в этой любви мы похожи)))
Манники, очень хороши, быстро, не хлопотно, а в результате на столе вкусняшка. Со смородиной прелесть- очень вкусно
Я пекла с красной и белой смородиной на кефире. Решила попробовать со сметаной , добавила чёрную смородину
Маша, манники прекрасное блюдо, выручающее всегда!
Вы правы, Анна Юлиановна! Манник - палочка-выручалочка!
Ой,и мне такой манник очень даже по вкусу!!!
Олик, так испеки!
манники с ягодками всегда очень вкусными получаются
Мне и с кусочками фруктов нравятся, и с орешками
Аппетитный! Никогда не готовил манники.Надо будет этот пробел восполнить.
Дим, попробуй! Очень просто. Даже миксер включать необязательно
ООООчень ароматный!!!
Сметанный манник, да с кислинкой смородины - очень и очень вкусно!