Овсяные маффины с яблоками и изюмом

Фото к рецепту: Овсяные маффины с яблоками и изюмом

Домашняя

40 мин.

12

Простой

8491

15

9

25 октября 2015, 16:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматная, лёгкая, полезная выпечка для завтрака или перекуса. Такие маффины можно взять с собой на работу, дать ребёнку в школу или приготовить в приходу подруги.

1. Овсяные хлопья залить кефиром и оставить набухать при комнатной температуре на 1 час.

2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить растительное масло. Взбить венчиком.

3. Соединить яично-масляную массу с набухшими хлопьями. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать

4. Изюм залить на 10 минут кипятком. Воду слить. Изюм обсушить.

5.. Яблоко вымыть, обсушить, очистить, разрезать на чевертинки, удалить семенную коробочку и нарезать мелкими кубиками.

6. Добавить в тесто яблоки и изюм, перемешать.

7. В формочки для маффинов положить бумажные манжеты. Тесто разложить по формам с манжетами, заполняя на 2/3 по высоте и поставить в разогретую духовку.

8. Выпекать при 180С примерно 20-25 минут. Готовые маффины остудить минут 10 в формах, затем достать из форм и остудить на решётке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Овсяные маффины с яблоками и изюмом: шаг 1Овсяные маффины с яблоками и изюмом: шаг 2Овсяные маффины с яблоками и изюмом: шаг 3Овсяные маффины с яблоками и изюмом: шаг 4Овсяные маффины с яблоками и изюмом: шаг 5Овсяные маффины с яблоками и изюмом: шаг 6Овсяные маффины с яблоками и изюмом: шаг 7Овсяные маффины с яблоками и изюмом: шаг 8

Дополнительная информация

Ароматная, лёгкая, полезная выпечка для завтрака или перекуса. Такие маффины можно взять с собой на работу, дать ребёнку в школу или приготовить в приходу подруги. Эти я пекла как раз по последнему поводу. А потом мы наслаждались кофе с бальзамом и маффинами.

Время приготовления указано без учёта времени набухания геркулеса. Кстати, его, я думаю, можно сократить. Просто у меня стояли хлопья с кефиром час. Маффины можно при желании посыпать сахарной пудрой.

На седьмом фото у меня охлаждается 9 маффинов. Дело в том, что пришёл домой сын, и три маффина не дождались окончания охлаждения.sad

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
25.10.2015 18:54
Ответить

Овсянка и яблоко-классически вкусно!!!!!!!!!!

манюша
25.10.2015 21:25
Ответить

Ага! А изюм добавит сладости.

byrenka
25.10.2015 19:19
Ответить

Вкусная польза!!!

манюша
25.10.2015 21:25
Ответить

Спасибо, Татьянушка!

Irina Burkun
25.10.2015 20:11
Ответить

Полезные и вкусные маффины

манюша
25.10.2015 21:25
Ответить

Благодарю!

antea
25.10.2015 20:32
Ответить

Очень нравятся такие маффины!

манюша
25.10.2015 21:26
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна!

krolya
25.10.2015 23:37
Ответить

в очередной раз понимаю твоего сынаsad

манюша
01.11.2015 12:37
Ответить

Везёт ему! Все понимают...laugh

svetkins999
28.10.2015 20:36
Ответить

Здоровски!Бум пробовать!

манюша
01.11.2015 12:37
Ответить

Готовьте на радость!

pinkflamingo1962
01.11.2015 11:16
Ответить

Очередные простые и вкусные маффинчики!

манюша
01.11.2015 12:37
Ответить

Спасибо, Олик!

mellorn
10.11.2015 08:18
Ответить

Полезные и вкусные маффинчики!!!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru