Кабачковые оладьи с хлопьями "5 злаков"
Ингредиенты
- кабачок средний — 1 шт
- яйцо — 2 шт
- мука пшеничная — 3 ст л
- хлопья "5 злаков" от тм мистраль — 3 ст л
- соль
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Нежные кабачковые оладьи с добавлением хлопьев очень понравились сыну. А он привереда ещё тот!
1. Кабачок вымыть, обсушить, если кожура грубая, то почистить её, удалить сердцевину с семечками., и натереть на мелкой тёрке.
2. Добавить яйца, муку, хлопья "5 злаков", посолить и перемешать.
3. В готовое тесто добавить 1 ст л оливкового масла и перемешать.
4. На сковороде разогреть оливковое масло. Столовой ложкой выкладывать оладушки и жарить с друх сторон обычным способом до готовности.
5. Подавать со сметаной или сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Нежные кабачковые оладьи с добавлением хлопьев очень понравились сыну. А он привереда ещё тот! "Неплохо! Пожарь ещё, если нетрудно!" Пришлось выдать военную тайну, что кабачки с дачи Нины закончились. Я могу предложить только тыквенные. "Тыква - не кабачок" - со знанием дела заявил великовозрастный сын.
Так как чёрный кофе после операции нам не рекомендован, то по утрам мы пьём кофе с молоком. Дополнив оладушки им получите прекрасный завтрак.
Маша, очень нравятся такие оладьи!
Нам тоже понравились!
Машенька, вкусно и питательно- очень замечательно!
Я как-то готовила с обычными овсяными хлопьями,тоже очень понравились!
Отличные оладушки!
твоему сыну доверяем на все 100 %
Моя еда)))
Вкусно!!
вот где эти оладьи были два дня назад? когда мне этот рецепт нужен был,приготовил по другому рецепту,ничего не получилось все выкинул(((Ваши супер
ой извиняюсь увидел дату публикации рецепта,просто в одноклассниках в группе увидал этот рецепт,думал он и тут сегодня опубликовался
Нет, я в одноклассниках не публикую рецепты.)))
Полезные и вкусные оладушки! Да со сметанкой
Спасибо, Машенька!