Пирог с тыквой и карбонадом
Ингредиенты
- пшеничная мука — 2,5 ст
- яйцо — 5 шт
- сливочное масло — 200 г
- карбонад тм "окраина" — 200 г
- репчатый лук — 1 шттыква — 500 г
- сметана — 1 ст
- крахмал — 1 ст л
- сыр — 50 г
- соль
- прованские травы
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Закусочный пирог с тыквой и карбонадом будет уместен на праздничном столе. Он получается большим, на хорошую кампанию. Будет интереснее, если придать нотку копчёности, заменив половину карбонада сырокопчёным беконом.
1. Просеять пшеничную муку. Смешать её с размягчённым сливочным маслом и яйцом и замесить тесто.
2. Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Репчатый лук очистить и нарезать четвертинками колец.. Тыкву очистить и нарезать кубиками. Такими же кубиками нарезать карбонад.
4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём лук, тыкву и карбонад. Посолить. Посыпать прованскими травами.
4. Тесто раскатать и выложить в форму, сделав бортики. Наколоть тесто вилкой. Сверху выложить начинку.
Для заливки взбить яйца со сметаной, крахмалом и солью. Посолить.
5.Залить заливкой верх пирога. Посыпать тёртым сыром.
6. Выпекать пирог 45 минут при 180С.
Подавать тёплым или охлаждённым.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Закусочный пирог с тыквой и карбонадом будет уместен на праздничном столе. Он получается большим, на хорошую кампанию. Будет интереснее, если придать нотку копчёности, заменив половину карбонада сырокопчёным беконом.
Очень вкусный пирог, Машенька! Люблю такое сочетание!!!
Спасибо, Танюша!
МММ! Пирог для меня! А сколько тыквы Машуль?
Я пропустила? 500 грамм.
всё что тыквенное-это наше
Вкусный пирог, Маша!
Вкусный и сырный пирог!