Маффины с вялеными помидорами и моцареллой "viva l'italia"

Фото к рецепту: Маффины с вялеными помидорами и моцареллой "viva l'italia"

Домашняя

40 мин.

12

Простой

7634

14

15

30 января 2016, 13:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Зашла на страничку конкурса "Маленькие минуты удовольствия" и заметила особенность - обилие сладких блюд. Но кофе прекрасно сочетается с сыром. Я раньше (пока врачи не запретили) очень любила начать утро с чашечки кофе и кусочка сыра. Совсем замечательно будет, если выберете кофе "Чёрная карта". Вот и решила я немного разбавить сладкие рецепты закусочными маффинами с сыром. Название не случайно. Оливковое масло, моцарелла, томаты, базилик - специалитеты итальянской кухни. В общем всем любителям итальянской кухни и сыроманам посвящается...

1. Смешать яйцо с кефиром.

2. Влить оливковое масло. Перемешать.

3. Добавить просеянную с разрыхдителем муку, сухой базилик, перемешать.

4. Моцареллу нарезать маленькими кубиками (или натереть на крупной тёрке), томаты также нарезать кубиками. Добавит в тесто и перемешать.

5. Готовое тесто разложить в формы для маффинов (Если есть можно использовать бумажные капсули) и поставить в разогретую до 190С духовку.

6. Выпекать примерно 30 минут.

7. Остудить немного в формах, затем - на решётке.

Подавать тёплыми или охлаждёнными.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Маффины с вялеными помидорами и моцареллой "viva l'italia": шаг 1Маффины с вялеными помидорами и моцареллой "viva l'italia": шаг 2Маффины с вялеными помидорами и моцареллой "viva l'italia": шаг 3Маффины с вялеными помидорами и моцареллой "viva l'italia": шаг 4Маффины с вялеными помидорами и моцареллой "viva l'italia": шаг 5Маффины с вялеными помидорами и моцареллой "viva l'italia": шаг 6Маффины с вялеными помидорами и моцареллой "viva l'italia": шаг 7Маффины с вялеными помидорами и моцареллой "viva l'italia": шаг 8

Дополнительная информация

Зашла на страничку конкурса "Маленькие минуты удовольствия" и заметила особенность - обилие сладких блюд. Но кофе прекрасно сочетается с сыром. Я раньше (пока врачи не запретили) очень любила начать утро с чашечки кофе и кусочка сыра. Вот и решила немного разбавить сладкие рецепты закусочными маффинами с сыром. Название не случайно. Оливковое масло, моцарелла, томаты, базилик - специалитеты итальянской кухни. В общем всем любителям итальянской кухни и сыроманам посвящается...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Irina Burkun
30.01.2016 14:56
Ответить

Люблю закусочные маффины, очень вкусные

манюша
30.01.2016 18:13
Ответить

Спасибо!

antea
30.01.2016 15:01
Ответить

Маша, решение верное, очень много сладкой выпечки, а часто хочется как раз чего-то не сладкого.

манюша
30.01.2016 18:14
Ответить

Мы любим несладкие маффины

ogiway
30.01.2016 20:29
Ответить

laughИ я люблю такое к кофе! Но в условиях конкурса сказано- готовим десерты. Вот и обилие.no

mellorn
30.01.2016 20:31
Ответить

Машенька, очень аппетитные закусочные маффины!!! Над будет своего Женю побаловать...
 

Ответить

и я люблю кофе с сыром....очень

yvitsa
30.01.2016 21:48
Ответить

Вяленые томаты, сыр... ммм--м-ммм--м.. сыр... вяленые томаты... Машуня... это - тема! 

leontina
30.01.2016 22:15
Ответить

Вкусное сочетание, а корочка какая аппетитная у маффинов!

krolya
30.01.2016 22:43
Ответить

а чем не десерт, для меня десерт- не только сладкое

pinkflamingo1962
30.01.2016 23:04
Ответить

Обожаю такие вот закусочные маффины!

кыш
31.01.2016 02:48
Ответить

Вкусные штучки! Очень мне нравится подобная выпечка.sad

byrenka
31.01.2016 12:44
Ответить

Ты совершенна права, Маш!!Прекрасное дополнение к кофе!!!

Tatjana
04.02.2016 21:27
Ответить

Вау! Моё любимейшее сочетание!  Обожаю несладкую выпечку к кофе! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru