Салат с диким рисом, тунцом и свежими огурцами
Ингредиенты
- дикий рис тм "мистраль" — 3 ст л
- свежий огурец — 1 шт
- помидоры черри — 8 шт
- консервированный лосось в с/с — 1 банка
- салат в горшке —1/2 часть
- оливковое масло — 2 ст л
- уксус винный — 1 ст л
- мёд — 1 ч л
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Полезный салат без яиц и майонеза с медово-уксусной заправкой. Сытость придаст рис и тунец. Если рис отварен заранее, то делается на "раз".
1. Рис отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Охладить.
2. Салат вымыть, обсушить, порвать руками.
3. Огурец и черри вымыть, обсушить. Огурец нарезать полукольцами, черри разрезать пополам.
4. С консервированного тунца слить жидкость и разобрать на кусочки.
5. Смешать оливковое масло, уксус и мёд. Заправка готова.
6. В миске смешать листья салата, огурец, помидоры, тунца и рис. Полить заправкой и можно подавать.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Полезный салат без яиц и майонеза с медово-уксусной заправкой. Сытость придаст рис и тунец. Если рис отварен заранее, то делается на "раз". Ну а торговая марка "Мистраль" - это качество и вкус.
Овощей сейчас так не хватает на столе, поэтому такой салатик в самый раз, а рис очень его украшает и дополняет
Спасибо, Ирина!
Очень хороший салатик, Маша!
Благодарю, Анна Юлиановна!
Легкий, полезный и вкусный салат!
Легкий и полезный салатик , Машенька!
Отличный салат, Машуль!!!! Правда я не очень люблю тунца, ну да рыбу можно и заменить!!