Винный кекс "глинтвейн"

Фото к рецепту: Винный кекс  глинтвейн

Ингредиенты

  • сливочное масло — 180 г
  • яйцо — 2 шт
  • красное сухое вино — 3/4 ст
  • сахарный песок — 200 г
  • мука пшеничная — 250 г
  • разрыхлитель — 1 ч л
  • какао - порошок — 2 ст. л
  • смесь специй для глинтвейна — 1,5 ч л
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

С новогодних праздников стояло в холодильнике вино в количестве "не два, ни полтора". Естественно, его надо пристроить, иначе младшая сестра Оксанкиной Василисы замучает. Куда - вопрос не возникал. Конечно же в выпечку!

1. Сливочное масло взбить с сахаром.

2. Продолжая взбивать ввести по одному яйца, затем - вино.

3. Просеять муку с разрыхлителем, добавить пряности. Соединить с влажной смесью, перемешать (лучше венчиком).

4. Форму для кексов смазать маслом, выложить в неё тесто, разровнять и поставить в разогретую духовку.

5. Выпекать при 180С примерно 40 минут (до сухой зубочистки).

6. Кекс остудить 10 минут в форме, затем - на решётке.

7. Охлаждённый кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

С новогодних праздников стояло в холодильнике вино в количестве "не два, ни полтора". Естественно, его надо пристроить, иначе младшая сестра Оксанкиной Василисы замучает. Куда - вопрос не возникал. Конечно же в выпечку! 
Ароматный, в меру сладкий кекс порадует вас в зимний вечер с чашечкой кофе "Чёрная карта". Ни с чем не сравнимое удовольствие!


5.04.4382026634673881.08
манюша

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Кекс на белом вине с виноградом

Участвует в конкурсе: Маленькие минуты удовольствия!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
allenka(alarm clock)

Машуль,угощай!

манюша

Угощаю!

ogiway
26.01.2016 19:27

Ароматно и вкусно! И-привет твоей от моей!laugh

манюша

Спасибо! Привет передам!blush

TANCHITTA

Вкусный,ароматный !!! 

манюша

Благодарю!

МурКатеринка

Интересный какой кексик!!! 

манюша

Спасибо!

nestea
26.01.2016 21:03

Манюш, вот интересно, Оксанину лягушенцию Васькой зовут, а твою как?blush Классный кекс, думаю, очень ароматный!

krolya
27.01.2016 00:23

да, у меня тоже этот вопрос возникsurprise

манюша

Марфа питерская!

nestea
27.01.2016 08:12

ООх! Знатный жабец! Я вот почему спрашиваю... мою Клавдией зовут, в честь бабушки... у меня бабуля ни крошечки ни полкрошечки никогда не выбросит, потому в её честь ;) будем знакомы ;)

манюша

А мою... Короче, ещё в советские времена меня вписали маме в паспорт Марьей, а отцу Марфой приобмене паспортов. Они дружно пошли менять их снова. С тех пор если хотели поддразнить, то называли "Марфушечка-душечка"

byrenka
27.01.2016 08:43

Аромат-то какой, Манюш!!!! Респект Марфе Питерской!!!

манюша

Спасибо!

antea
27.01.2016 20:21

Интересный кекс!

манюша

Благодарю!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты