Пшенно-тыквенная запеканка "солнышко"
Ингредиенты
- пшено тм "мистраль" — 0,75 ст
- сахарный песок — 2 cт л
- тыква — 500 г
- яйцо — 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматная пшённая запеканка с тыквой.
1. Сварить кашу на воде с добавлением соли и сахара. Остудить.
2. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке.
3. Смешать тыкву с остывшей кашей. Добавить пряности и яйца. Перемешать.
4. Форму для запекания смазать маслом. Выложить полученную массу. Разровнять. Сверху разложить тонкие кусочки сливочного масла. Поставить в разогретую духовку.
5. Запекать при 180С примерно 35-40 минут.
6. Разрезать порционно и подавать.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Ароматная пшённая запеканка с тыквой украсит ваш стол в воскресное утро. Её можно предложить детям в качестве полдника или взять с собой на работу в качестве перекуса. Дополняем запеканку крепким сладким чаем, который придаст бодрости. Я подавала запеканку с персиковым вареньем с лавандой http://www.koolinar.ru/recipe/view/125878
моя еда)))
И моя!
Классно!!!
Спасибо!
Это очень вкусно, Маша!
Благодарю, Анна Юлиановна!
И сытно! То, что доктор прописал!
Вкусно!!!
Ксения, спасибо!
и полезно и вкусно
и сытно!
Солнечная, полезная запеканка!!!!
Спасибо, Машуля!