Яблочный пирог дядюшки эторре
Ингредиенты
- сахарный песок — 250 г
- молоко — 180 мл.
- яйцо — 2 шт
- мука пшеничная — 150 г
- разрыхлитель — 1,5 ч л
- яблоки — 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Нежный десерт - пирог из яблок.Скорее суфле с яблоками, нежели пирог. Сладость теста прекрасно гармонирует с кислинкой яблок.
1. Яблоки вымыть, обсушить, очистить и нарезать тонкими пластинками толщиной 2 мм.
2. Яблоки пересыпать сахаром, перемешать и оставить на 2 часа.
3. Разрыхлитель растворить в молоке. Перемешать,чтобы не было комков.
4. Отдельно взбить яйца. Добавить к ним молоко с разрыхлителем.
5. Ввести просеянную муку и перемешать.
6. Выложить яблоки. Осторожно перемешать.
7. Вылить тесто в силиконовую форму и поставить в разогретую до 180С духовку.
8. Выпекать примерно 20 минут при 180С, затем снизить нагрев духовки до 160С и выпекать ещё 40 минут. Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить пирог до остывания.
9. Охлаждённый пирог извлечь из формы. С чашкой чая "Ахмад" с бергамотом - сказка!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Нежный десерт - пирог из яблок.Скорее суфле с яблоками, нежели пирог. Сладость теста прекрасно гармонирует с кислинкой яблок. Рецепт нашла на сайте "Едим дома" у кулинара burro.salvia, которой очень благодарна за рецепт. В течении недели делала пирог три раза. Сына в восхищени от него. Угощайтесь!
Яблочное чудо!!!
Спасибо!
я люблю все пироги яблочные)))
Вот и я фанат яблочной выпечки.
Как всё просто и очень вкусно!!!
Спасибо, Олик!
Яблочно-прияблочный!
Ага! Яблок много в пироге. Практически одна начинка.
Отличный десерт!
какими пирогами ты нас балуешь
Очень вкусный пирог, Маша!
Бум пробовать!
Машуль, чудесный пирог!!! Люблю яблочный пироги, особенно когда много начинки