Свинина с глазированной тыквой, карамельным луком и рисом "акватика mix"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Блюдо в восточном стиле. Пряное, острое в меру, но не обжигающее. Идею я "прихватизировала" у нашего Оксика, за что я ей очень благодарна.

1. Рис отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.

2. Свинину порезать тонкими полосками.

3. Овощи очистить. Лук нарезать лепестками, тыкву небольшими кубиками, имбирь - тонкими брусочками, чеснок измельчить..

4. В сотейнике разогреть масло и обжарить свинину до румяной корочки. Добавить лук, жарить вместе до золотистого цвета.

5. Добавить тыкву, имбирь и чеснок, посыпать красным перцем по вкусу. Закрыть крышкой, готовить до размягчения тыквы на среднем огне.

6. Влить мёд. Готовить на сильном огне без крышки 3 минуты. Влить бальзамический уксус и соевый соус.

7. Готовить помешивая до испарения жидкости и карамелизации лука и тыквы.

8. Подавать тёплым с рисом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинина с глазированной тыквой, карамельным луком и рисом "акватика mix": шаг 1Свинина с глазированной тыквой, карамельным луком и рисом "акватика mix": шаг 2Свинина с глазированной тыквой, карамельным луком и рисом "акватика mix": шаг 3Свинина с глазированной тыквой, карамельным луком и рисом "акватика mix": шаг 4Свинина с глазированной тыквой, карамельным луком и рисом "акватика mix": шаг 5Свинина с глазированной тыквой, карамельным луком и рисом "акватика mix": шаг 6

Дополнительная информация

Блюдо в восточном стиле. Пряное, острое в меру, но не обжигающее (ест даже собака!). Идею я "прихватизировала" у нашего Оксика, за что я ей очень благодарна. Естественно, что блюдо я адаптировала под себя. Готовить же к такой свинине рис меня просит сын.

В этото раз куда-то делась добрая часть пошаговых с фотика (глючит, зараза!). Причём с пачкой риса! а это блюдо было последнее с Акватикой Mix. В близлежащих магазинах такого риса нет. Так что прошу прощения, но выставлю без пачки

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
25.01.2016 22:51
Ответить

но сына то знает, что ему нужно

манюша
26.01.2016 07:59
Ответить

Это да! Жаль, что фотки сгинули в непонятном направленииangel

byrenka
26.01.2016 08:29
Ответить

Класс - очень гармонично!!!

манюша
26.01.2016 19:11
Ответить

Спасибо!

antea
26.01.2016 10:41
Ответить

Очень вкусно, Маша!

манюша
26.01.2016 19:11
Ответить

Благодарю, Анна Юлиановна!

ма-ма
26.01.2016 12:53
Ответить

Машуля, вкусно, аппетитно! :)

манюша
26.01.2016 19:10
Ответить

Спасибо, Светик!

ogiway
26.01.2016 19:05
Ответить

angryМоя-то! Спасибо за доверие, у тебя и вообще вкуснятина вышла!!!!!

манюша
26.01.2016 19:10
Ответить

Оксик, я бы полностью приготовила по-твоему. Но нangelам острое низзззззя

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru