Мясная запеканка с рисом и кабачками
Ингредиенты
- говяжий фарш — 400 г
- лук репчатый — 1 шт
- кабачок средний — 1 шт
- рис "янтарь" тм "мистраль" — 100 г
- сыр "пармезан" — 100 г
- яйцо — 2 шт
- растительное масло — 1 ст л
- соль
- чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Уютное , сытное, домашнее блюдо для промозглой осенней погоды. Здесь кабачки как напоминание о ушедшем лете.
1. Рис отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Охладить
2. Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кольцами толщиной 3 мм.
3. Форму для запекания смазать маслом. Выложить половину кабачков внахлёст на дно.
4. Фарш смешать с рисом и натёртым на мелкой тёрке луком (или пропущенным через блендер). Посолить. Поперчить.
5. Выложить фарш на кабачки. Сверху веером разложить вторую половину кабачков.
6. Форму закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на 40 минут.
7. Сыр натереть на мелкой тёрке. Форму достать из духовки, снять фольгу, посыпать тёртым сыром и вернуть в духовку.
8. Запекать до румяной корочки.
9. Горячую запеканку нарезать порционно и подавать.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Уютное , сытное, домашнее блюдо для промозглой осенней погоды. Здесь кабачки как напоминание о ушедшем лете. С бокалом сухого вина замечательно!
Маша,очень аппетитная запеканка,пока еще есть кабачки будем наслаждаться вкусными блюдами.
Спасибо, Анна Юлиановна!
Ты права Машуля,очень вкусная,напоминающая об ушедшем лете запеканочка!!!
Олик, спасибо!
а можно мне вместо вина, чашечку жасминового чая?
Конечно можно!
Вкусная и румяная запеканка!
Благодарю!
Отлично!!!
Спасибо!
Просто, сытно и вкусно!