Мясная запеканка с рисом и кабачками

Фото к рецепту: Мясная запеканка с рисом и кабачками

Домашняя

80 мин.

Простой

5926

13

13

22 октября 2015, 20:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Уютное , сытное, домашнее блюдо для промозглой осенней погоды. Здесь кабачки как напоминание о ушедшем лете.

1. Рис отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Охладить

2. Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кольцами толщиной 3 мм.

3. Форму для запекания смазать маслом. Выложить половину кабачков внахлёст на дно.

4. Фарш смешать с рисом и натёртым на мелкой тёрке луком (или пропущенным через блендер). Посолить. Поперчить.

5. Выложить фарш на кабачки. Сверху веером разложить вторую половину кабачков.

6. Форму закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на 40 минут.

7. Сыр натереть на мелкой тёрке. Форму достать из духовки, снять фольгу, посыпать тёртым сыром и вернуть в духовку.

8. Запекать до румяной корочки.

9. Горячую запеканку нарезать порционно и подавать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясная запеканка с рисом и кабачками: шаг 1Мясная запеканка с рисом и кабачками: шаг 2Мясная запеканка с рисом и кабачками: шаг 3Мясная запеканка с рисом и кабачками: шаг 4Мясная запеканка с рисом и кабачками: шаг 5Мясная запеканка с рисом и кабачками: шаг 6Мясная запеканка с рисом и кабачками: шаг 7Мясная запеканка с рисом и кабачками: шаг 8Мясная запеканка с рисом и кабачками: шаг 9

Дополнительная информация

Уютное , сытное, домашнее блюдо для промозглой осенней погоды. Здесь кабачки как напоминание о ушедшем лете. С бокалом сухого вина замечательно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
22.10.2015 21:20
Ответить

Маша,очень аппетитная запеканка,пока еще есть кабачки будем наслаждаться вкусными блюдами.

манюша
23.10.2015 15:36
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна!

pinkflamingo1962
22.10.2015 21:56
Ответить

Ты права Машуля,очень вкусная,напоминающая об ушедшем лете запеканочка!!!

манюша
23.10.2015 15:36
Ответить

Олик, спасибо!

krolya
23.10.2015 01:56
Ответить

а можно мне вместо вина, чашечку жасминового чая?

манюша
23.10.2015 15:36
Ответить

Конечно можно!

ogiway
23.10.2015 07:44
Ответить

 Вкусная и румяная запеканка!

манюша
23.10.2015 15:37
Ответить

Благодарю!

byrenka
23.10.2015 14:53
Ответить

Отлично!!!

манюша
23.10.2015 15:37
Ответить

Спасибо!

mellorn
30.10.2015 13:44
Ответить

Просто, сытно и вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru