светлана жалнина

светлана жалнина

Рейтинг активности: 10.645
Пол: Женский
День рождения: 25 апреля 1970
Город: Тамбов
Регистрация: 05.05.2011 01:40
Последний визит: 17.02.2019 21:43
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Цыплята"лявянги"(еще один вариант)

1.Хорошо промыть цыплят..Чуть подсолить и чуть поперчить и внутри и снаружи. 2.Готовим начинку лявянги:Пропустить через мясорубку лук.Отжать сок-мякоть положить в миску.Перекрутить грецкие орехи и курагу на мясорубке,добавить в миску к луку,высыпать киш-миш.Добавить Ткемали.Посолить и чуть поперчить.Все хорошо перемешать. 3..Начинку лявянги...  читать далее

Рис с морковью и кокосовым орехом (гаджар пулау)

-Промойте рис, вымочите и осушите. - Нагрейте растительное масло в толстодонной сковроде или кастрюле на среднем огне. - Не доводя до появления дыма, бросьте в масло семена кунжута, гвоздику, черный перец, палочку корицы и кокосовый орех. Жарьте, помешивая, пока кокосовый орех не станет золотистым. - Всыпьте рис и обжаривайте его несколько...  читать далее

Соус ткемали(еще один вариант)

1.Алычу залить водой, чтобы она лишь слегка их покрывала. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, до мягкости (примерно 15–20 минут). 2.Снять с огня, откинуть на дуршлаг. Дать плодам немного остыть,протереть через сито, удаляя косточки и кожицу. 3.Полученное пюре вновь поставить на огонь.Добавить толченый чеснок,приправу...  читать далее

Крендель праздничный(от мухи-цокотухи)

1Готовим тесто. Растопите маргарин, добавьте соли, сахара и яйцо. Влейте молоко и кефир. Смешайте сухие дрожжи и муку. Начинайте подсыпать муку и замешивайте тесто. Вымешиваем, пока тесто перестанет приставать к рукам. 2.Готовое тесто положите в миску, смазанную растительным маслом, в теплое место на 1 - 1,5часа - пусть поднимается. Обминать...  читать далее

Окрошка с жаренной картошкой по тамбовски(вариант)

1.Подготовим овощи:картошку почистить;зелень,огурцы и редиску промыть. 2.Жарим картошку на растительном масле.Солим по вкусу. 3.Редиску и огурец натираем на крупной терку.Зелень мелко режим.Грудку куриную и белок яиц режим кубиками. 4.Желток растираем с небольшой частью зелени и солью. 5.квас ржаной приготовила заранее по рецепту,указанному...  читать далее

Украиский постный борщ в хлебе с "подарком от шеф -повара"

Итак, приступим. 1.Подготовим продукты для борща:картошку порезать кубиками,перец болгарский крупной соломкой,капусту нашинковать мелко,лук -мелко,морковь и свеклу натереть на терке,зелень мелко порезать. 2.Ставим кастрюлю на огонь, нагреваем. Выливаем...  читать далее

Рыбные розочки с картофелем на пару

1.Филе обсушить на салфетке. 2.Приготовить маринад для рыбы. Смешиваем 50 мл оливкового масла,приправу"смесь перцев", соль, укроп и пропущенный через пресс чеснок. 3.рыбку нарезаем длинными тонкими полосками. Жир с рыбы лучше срезать. 4.Выкладываем рыбку в маринад. Оставляем мариноваться ровно на столько, сколько по времени займет приготовление...  читать далее

Плов азербайджанский с курицей и сладостями.(еще один вариант)

1.МЯСО-можно готовить за день раньше.Порция:на 1 чел.-300 гр. или баранина или курица. Я приготовила из курицы. КУРИЦУ порезать порционно поперчить, посолить,чуть добавить водички.Тушить минут 15.Курицу посыпать приправой куркумой и добавить столовую ложку топленного сл.масла и еще 5 минут тушить 2.Жарим много лука(Пропорция:На 1 кг мяса-1...  читать далее

Филе морского языка с овощами,приготовленное в фольге на пару

1.Для приготовления на пару возьмем 8-литровую кастрюлю и заполним на 1/3 ее водой и доведем до кипения. 2.Смешаем предварительно подготовленные овощи. 3.Теперь приступим непосредственно к приготовлению блюда. 4.На лист фольги помещаем часть полученной овощной смеси. 5.Сверху кладем филе морского языка.Филе рыбы солим,желательно использовать...  читать далее

Лявянги из перепелки

!.Тушки перепелок выпотрошить, тщательно промыть. 2. Для приготовления фарша:Пропустить через мясорубку лук.Отжать сок-мякоть положить в миску.Перекрутить грецкие орехи и курагу на мясорубке,добавить в миску к луку,высыпать киш-миш.Добавить Ткемали. Всё смешать, посолить. 3.Перепелок посолить поперчить. 4. Фаршем заполнить внутренности перепелок....  читать далее

Хаш бакинский

1.Берем говяжье копыто,желательно выбрать хорошо подкопченное (размер по желанию). Я выбирала самые крупные - много гостей жду на праздник. 2.В горячей воде очень хорошо промываем и острым ножом соскребаем с кожи копыт следы копчения. Они должны получиться чистенькие и беленькие 3.Кладем в большую кастрюлю, я в 8-литровую, и заливаем холодной...  читать далее

Щи из крапивы(вариант)

1.Собираем крапиву:совсем молоденькую или верхние 2-3 листочка. 2.Нарезаем порционными кусочками цыпленка,мелко репчатый лук,средними кусочками картофель. 3.Кусочки цыпленка заливаем водой, и доводим до кипения, снимаем пену и варим при слабом кипении до полу готовности .У меня получилось 25 минут(зависит от мяса цыпленка). 4.Добавляю лук и...  читать далее

Скумбрия по- корейски

1.Скумбрию разморозить, промыть,высушить. 2.Рыбу разобрать на филе и нарезать порционными кусочками. Лук нарезать полукольцами. 3.в сотейнике нагреваем растительное масло, добавляем томатную пасту, соль, сахар, перец черный, перец красный. хорошо размешать до получения однородноймассы...  читать далее

Дорогой кулинар, светлана жалнина! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки блюд.