светлана жалнина

светлана жалнина

Рейтинг активности: 10.645
Пол: Женский
День рождения: 25 апреля 1970
Город: Тамбов
Регистрация: 05.05.2011 01:40
Последний визит: 17.02.2019 21:43
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Цыплята"лявянги"(еще один вариант)
Цыплята"лявянги"(еще один вариант)

1.два цыпленка.
2.лук репчатый-2 шт.
3.грецкие орехи-100 гр.
4.курага-100 гр.
5.киш-миш-50 гр.
6.ткемали из алычи 100 мл.

светлана жалнина
  • 13 мая 2011, 23:50
Рис с морковью и кокосовым орехом (гаджар пулау)
Рис с морковью и кокосовым орехом (гаджар пулау)

рис (сорт "басмати" ) — 1 стак.
морковь (натёртая на крупной тёрке ) — 1 1/4 стак.
кокос (свежая или сушёная натёртая мякоть кокоса) — 3 ст.л.
кунжут — 1 1/2 ст.л.
масло растительное — 2 ст.л.
изюм — 2 ст.л.

Картошка жаренная с печенью и сердцем."джиз-быз русская версия "
Картошка жаренная с печенью и сердцем."джиз-быз русская версия  "

сердце,печень(свиные)- 1 кг.
смалец - 100 гр.
лук репчатый - 3 шт. (300 гр. )
картофель - 8 шт. (1 кг.)
растит.масло -40 мл.
соль,"хмели-сунели"-

Соус ткемали(еще один вариант)
Соус ткемали(еще один вариант)

алыча желтая(желательно недозрелая)-1.5 кг
чеснок-2 крупных головки
омбало (она же мята болотная)-2 пучка
хмели-сунели-1 ст.ложка
перец красный-1 ч.л.
соль,сахар-

Крендель праздничный(от мухи-цокотухи)
Крендель праздничный(от мухи-цокотухи)

молокo (250 мл. тесто 120 мл. начинка) — 370 мл.
кефир — 250 мл.
дрожжи (сухие, 1 пакет) — 7 г
соль — 1 горст.
маргарин — 1/2 пакет.
мука пшеничная — 1 кг

светлана жалнина
  • 10 мая 2011, 18:24
Окрошка с жаренной картошкой по тамбовски(вариант)
Окрошка с жаренной картошкой по тамбовски(вариант)

картофель -700 гр.
масло раст.-30 гр.
три отварных яйца
зелень (лук, укроп)60-100 гр.
два средних огурчика
редиска-150-200 гр.

светлана жалнина
  • 15 июня 2011, 18:50
Украиский постный борщ в хлебе с "подарком от шеф -повара"
Украиский постный борщ в хлебе с "подарком от шеф -повара"

масло оливковое — 30 г
капуста белокочанная (мелко порезать соломкой) — 400 г
картофель (порезать на средние кубики) — 200 г
свeкла (потереть) — 200 г
морковь (потереть) — 150 г
лук репчатый (порезать мелко) — 100 г

Утро после хэллоуина - сок из тыквы
Утро после хэллоуина - сок из тыквы

тыква свежая - 3 кг.
лимон - 1 шт.
сахар - 50-100 гр.

Каталог: Сок из тыквы
светлана жалнина
  • 12 ноября 2011, 23:03
Рыбные розочки с картофелем на пару
Рыбные розочки с картофелем на пару

1.филе морского языка-1 шт
2. картофель — 0,8 кг
3. чеснок — 3 зуб.
4.смесь перцев и соль .
5.укроп свежий — 20 гр.
6.масло оливковое — 60 мл.

Каталог: Блюда из рыбы
светлана жалнина
  • 16 мая 2011, 19:36
Плов азербайджанский с курицей и сладостями.(еще один вариант)
Плов азербайджанский с курицей и сладостями.(еще один вариант)

курица 1,5 кг.
рис 700 гр. любой длинный
лук репчатый-1,5 кг(порезать полукольцами)
200 гр. урюка(сушенный абрикос с косточкой)
соль
перец

Филе морского языка с овощами,приготовленное в фольге на пару
Филе морского языка с овощами,приготовленное в фольге на пару

филе морского языка-400 гр.
лук репчатый-1шт
кабачок- 1 шт.
помидоры-3шт
помидоры-2шт(для украшения)
листочки сельдерея-20 гр.

Каталог: Блюда из рыбы
светлана жалнина
  • 16 мая 2011, 04:57
Лявянги из перепелки
Лявянги из перепелки

1.перепелки-15 шт
2.лук репчатый-1 кг
3.грецкие орехи-300 гр.
4.курага-300 гр.
5.киш-миш-150 гр.
6.ткемали из алычи 250 мл.

светлана жалнина
  • 09 сентября 2012, 22:29
Хаш бакинский
Хаш бакинский

субпродукты (копыта говяжьи) — 2 шт
морковь — 1 шт
лук репчатый — 2 шт
чеснок (головка) — 1 шт
соль — 4 ст.л.
перец черный (молотый) — 1 ч.л.

Каталог: Мясные супы
светлана жалнина
  • 10 мая 2011, 03:29
Щи из крапивы(вариант)
Щи из крапивы(вариант)

картофель –2 шт. (крупной)
лук –1 шт. (крупный)
крапива-500 гр.
зелень петрушки,укропа,лука-300 гр.
яйцо варенное-3 шт.
цыпленок(суповой)-600 гр.

Каталог: Щи с курицей
светлана жалнина
  • 15 июня 2011, 20:24
Скумбрия по- корейски
Скумбрия по- корейски

скумбрия (свежезамороженная) — 1 кг
лук репчатый (крупный) — 5 шт
томатная паста — 2 ст.л.
масло растительное — 100 г
сахар — 1 ст.л.
соль — 1 ст.л.