jamiroquai

jamiroquai

Рейтинг активности: 86.7
Пол: Женский
День рождения: 16 мая 1965
Город: Полтава
Регистрация: 16.12.2008 20:44
Последний визит: 08.04.2019 15:49
Отзывы: 6    Изменить/посмотреть


Нагреть воду с сахаром, добавить патоку, мед, масло растительное и сливочное. Нагревать до растворения сахара . Остудить до температуры 18-20 С. Смешать муку с содой и пряничной смесью, добавить в сироп. Заместить тесто густой, но мягкой консистенции. Выложить на доску, хорошо присыпанную мукой , и еще раз мягко вымесить, складывая тесто....  читать далее

  • 23 мая 2012, 17:27

Телятину отварить с луком, морковью, петрушкой и сельдереем. Нарезать поперек волокон небольшими тонкими ломтиками. Грибы припустить. Смешать с телятиной, одним стаканом белого соуса и яичными желтками. На дно морской (или металлической) раковины положить 1 чайную ложку соуса, сверху уложить ломтики телятины и грибов, посыпать тертым сыроми...  читать далее

Помидоры вымыть и нарезать мелкими кусочками Бланшировать 10 минут в кипящей воде или приварить в микроволновке тоже минут 10. Дать немного остыть. Если будете приваривать в микроволновке - дождаться, когда вся жидкость опустится на дно емкости и отцедить. Взвесить оставшиеся помидоры. У меня получилось примерно 500 гр. Смешать с таким же...  читать далее

Печень очистить от прожилок, обсушить, обмакнуть каждый кусочек в муку и быстро обжарить на растительном масле. Я обжариваю под крышкой, так как печень имеет обыкновение выстреливать со сковороды. Выложить печень , и обжарить в той же сковороде тыкву, нарезанную крупными кубиками. Через пять минут добавить яблоки, также нарезанные крупно, корицу,...  читать далее

Барабульку, очистить от чешуи, выпотрошить и разделать на 2 филе. Приправить солью и перцем с обеих сторон ,положить ее на полчаса - час в холодильник, чтобы вышла лишняя влага. В небольшую глубокую кастрюльку налить подсолнечное масло слоем 2 см и хорошо разогреть. Имбирь очистить и тонко нарезать. Поместите в масло кусочек имбиря. Когда он...  читать далее

Фенхель помыть и порезать ломтиками. В солeную кипящую воду бросить фенхель и сварить до готовности.Фенхель должен слегка хрустеть и не быть разваренным.У меня это заняло три-пять минут. Слить воду, и сразу же обдать фенхель холодной водой. Моцареллу мелко порезать.У меня была моцарелла-мини, я просто перерезала шарики пополам. В форму выложить...  читать далее

Мидии хорошо промыть, очистить от водорослей и прочих наростов. В сотейнике нагреть вино,довести до кипения, частями укладывать мидии и варить по 3 минуты. Мидии должны раскрыться. Нераскрывшиеся мидии выбросить. Отвар от мидий процедить и отставить в сторону - он пригодится для соуса. Лук и 1 зубчик чеснока мелко нарезать и поджарить наслабом...  читать далее

Яйца очистить и разрезать пополам. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло и пассеровать лук с некрупно нарезанными перцами 5-7 минут. Добавить винный уксус и уваренные томаты (или пасту). Готовить еще 5-7 минут. Посолить и поперчить. Добавить молотый кориандр и щепотку сахара. Выложить лук с соусом...  читать далее

Рыбу разморозить, хорошо обмыть, очистить от головы,позвоночника и внутренностей( у меня на это дело ушло минут 30-40) Залить холодным молоком и вымачивать 8-10 часов, т.е. ночь. Утром слить молоко и промыть несколько раз рыбу, очень аккуратно, не повредив ее. Измельчить погружным блендером соль , чеснок и петрушку. Влить оливковое масло, поперчить...  читать далее

Свежие травы помыть и хорошо просушить. У орегано нижняя часть стеблей очень твердая, поэтому оборвать все листья и мягкие верхушки. Травы крупно порезать. В глубокую и не слишком широкую чашу положить очищенный от семян чили, чеснок , немного трав и начинать измельчать погружным блендером. Травы добавлять постепенно, тщательно измельчая массу...  читать далее

  • 04 февраля 2014, 16:45

Приготовить тесто, смешав все ингридиенты для блинчиков. Дать ему постоять не менее получаса. Жарить блинчики, периодически смазывая растительным маслом сковороду. Яблоки вымыть и разрежьте на 4 части. Чистить от кожуры и косточек не нужно. Сложить яблоки широкую кастрюлю с толстым дном, налить воду и положить палочку корицы. Варить на среднем...  читать далее

  • 26 ноября 2012, 16:21

В кастрюле с толстым дном закипятить молоко , выложить в молоко творог и варить на небольшом огне, постоянно помешивая. Как только молоко свернется и образуется сыворотка ( у меня это заняло 10 минут), выключить огонь. Залить тмин кипятком. Выложить большой дуршаг марлей и выложить туда творожный сгусток. Дать стечь сыворотке. На это уходит...  читать далее

Смешать муку с солью. Отдельно взбить яйца , добавить кокосовое молоко, воду и куркуму. Всыпать муку с солью и хорошо размешать. Я все пробивала погружным блендером, так как мое кокосовое молоко было все в маслянистых крупинках - а они здесь недопустимы. У кого нет погружного блендера - обязательно процедить сквозь частое сито. Сковороду для...  читать далее

Хорошенько размять горсть изюма в ступке, переложить в поллитровую банку. Добавить 1 ч.л. сахарного песка и тёплую воду (не горячее 40С) . Добавить всю муку, перемешать. Закрыть крышкой и поставить в тёплое место (к батарее). Когда полуфабрикат хорошо забродит (у меня это заняло сутки, или чуть-чуть дольше) отцедить через крупное ситечкоягоды...  читать далее

Дораду хорошо промыть и очистить.Вынуть жабры. Из петрушки, чеснока , кедровых орешков,оливкового масла приготовить песто удобным для Вас способом. Я все измельчала погружным блендером. Добавить соль и белый перец. Внуть каждой рыбины положить петрушечное песто, хорошо размазать по всей внутренней поверхности. Остатками обмазать рыбу сверху....  читать далее

Рыбу очистить и разделать на порционные куски. В сотейнике вскипятить 0,5 л воды с лавровым листом, луком, чесноком и душистым перцем. Дать покипеть две-три минуты и положить туда же сливочное масло, мускатный орех и белый винный уксус. Сразу же аккуратно уложить куски рыбы и варить на слабом огне 10-12 минут с момента закипания. Рыба должна...  читать далее

Филе трески уложить в сотейник, присолить, присахарить немного и припустить на небольшом огне до мягкости. Остудить, отжать излишнюю влагу и размять вилкой. Добавить 2 яйца, натертый сыр, соль, черный молотый перец и постоянно помешивая вводить сухари понемногу. Подсыпать до тех пор, пока масса начнет лепиться в шарики. Сформировать польпетты...  читать далее

Чернослив залить кипятком на 15 минут. Отжать, измельчить погружным блендером. Я измельчала не очень мелко - хотелось "фактурного" вкуса. Выложить массу в сотейник, добавить воду и сахар и начать прогревать не небольшом огне, постоянно помешивая. Как только масса хорошо нагреется - добавить шоколад, поломанный на кусочки. И мешать. Как только...  читать далее

Желтки сложить в миску для взбивания, добавить просеянную сахарную пудру, ванильный сахар. Затем при постоянном помешивании медленно влить 125 мл сливок Поставить миску с желтковой массой на теплую водяную баню с взбивать при помощи миксера на самой низкой скорости, пока не начнет образовываться густая масса.Это займет минут 10. Затем переставить...  читать далее

Для начала сварим бульон Итабаи даши. 1 горсть сухой морской капусты (это водоросли Комбу) и кусок хребта лосося длиной 10-15 см залить водой , довести до кипения и варить 5 минут. Процедить. Можно и нужно использовать стружку тунца и любые лососевые обрезки, вплоть до плавников и шкурки. Измельчить филе рыбы при помощи блендера, добавить...  читать далее

Дорогой кулинар, jamiroquai! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и коллекции блюд.