jamiroquai

jamiroquai

Рейтинг активности: 86.725
Пол: Женский
День рождения: 16 мая 1965
Город: Полтава
Регистрация: 16.12.2008 20:44
Последний визит: 08.09.2019 14:53
Отзывы: 6    Изменить/посмотреть


Пряник тульский
Пряник тульский
500-550 гр. муки 1 сорта
300 гр. сахара
20 гр. сливочного масла
1 ч.л. растительного масла
50 гр. патоки или натурального солодового экстракта типа "глофа"
100 гр. темного меда
Каталог: Пряники с глазурьюjamiroquai
  • 05 февраля 2013, 20:06
Кокиль с телятиной и шампиньонами
Кокиль с телятиной и шампиньонами
500-600 гр. телятины
150 гр. свежих шампиньонов
морковь,лук, корень сельдерея, петрушка ( немного,для бульона)
50 гр. сливочного масла
соль, белый молотый перец
2 яичных желтка
Каталог: Мясныеjamiroquai
  • 23 мая 2012, 17:27
Конфитюр  из помидоров
Конфитюр из помидоров
1 кг. спелых помидоров
сахар ( столько, сколько получится помидоров после бланширования)
30 гр. корня имбиря
сок 1 небольшого лимона
щепотка чили ( по желанию)
Каталог: Соусы, дипы, маринадыjamiroquai
  • 13 октября 2012, 13:12
Куриная печень с тыквой, яблоками и корицей
Куриная печень с тыквой, яблоками и корицей
600 гр. куриной печени
300 гр. тыквы
1 большое яблоко( лучше, если это будет кислосладкий сорт)
50 мл. белого сухого вина
1 кофейная ложка зерен разных перцев (белый,черный,розовый)
2 палочки корицы
Каталог: Блюда из субпродуктовjamiroquai
  • 20 декабря 2012, 18:16
Быстро маринованная барабулька
Быстро маринованная барабулька
500 гр. филе барабульки
свежий имбирь (величиной с большой грецкий орех)
4-5 шт. маленьких луковиц
сок и цедра 1 лайма
несколько веточек свежей мяты
1 небольшой пучок рукколы или лука-резанца
Каталог: Из рыбы и морепродуктовjamiroquai
  • 20 апреля 2012, 16:30
Фенхель запеченный с моцареллой
Фенхель запеченный с моцареллой
2 больших клубня фенхеля
250 гр. моцареллы
40 гр. сливочного масла

2 ст.ложки тертого сыра пармезан
2 ст.ложки хороших панировочных
Каталог: Другие основные блюдаjamiroquai
  • 28 февраля 2012, 20:31
Мидии фаршированные (гратинированные)
Мидии фаршированные (гратинированные)
0,5 кг. свежих мидий в панцире (это примерно 25-30 шт. )
250 мл. сухого белого вина
соус:
0,5 кг. томатов с собственном соку без кожицы (у меня собственного приготовления)
1 средняя луковица
2 зубка чеснока
Каталог: Из рыбы и морепродуктовjamiroquai
  • 19 марта 2012, 10:51
Яйца с острым луком и томатным соусом
Яйца с острым луком и томатным соусом
3 сваренных всмятку куринных яйца
1 небольшая синяя луковица
1 красный сладкий болгарский перец
100 мл. уваренных томатов или натуральной томатной пасты хорошего качества
0,5 стручка красного горького перца
3 ст.ложки белого винного уксуса
Каталог: Другие горячие закускиjamiroquai
  • 11 марта 2012, 21:38
Анчоусы замаринованные с петрушкой
Анчоусы замаринованные с петрушкой
600 гр. свежезамороженных черноморских анчоусов (хамсы)
300 мл. молока
1 небольшой лимон
8 ложек белого винного уксуса
небольшой пучок петрушки
4 зубчикa чеснока
Каталог: Из рыбы и морепродуктовjamiroquai
  • 02 марта 2012, 12:36
Приправа "итальянские травы"
Приправа "итальянские травы"
100 гр. свежего базилика (это довольно большой пучок)
100 гр. свежего орегано
100 гр. свежей петрушки
1 свежий перчик чили
5 крупных зубка чеснока
1 ст.ложка лука в гранулах(можно и без него)
Каталог: Соусы, дипы, маринадыjamiroquai
  • 03 апреля 2012, 16:35
Фрисуэлос  с яблочным пюре, приготовленному по старинному ирландскому рецепту
Фрисуэлос с яблочным пюре, приготовленному по старинному ирландскому рецепту
для блинчиков:
600 мл. молока
350 мл. воды
2 ст. муки ( ст. - 250 мл. )
2 яйца
1 ч.л. соли
Каталог: Другие десертыjamiroquai
  • 04 февраля 2014, 16:45
Литовский сыр дайнава (фм праздничные блюда народов мира)
Литовский сыр дайнава (фм праздничные блюда народов мира)
2 л цельного молока
1 кг. домашнего творога
100 гр. сметаны
100 гр. сливочного масла
2 куринных яйца
1 ст.ложка тмина
Каталог: Из сыра и яицjamiroquai
  • 26 ноября 2012, 16:21
Малазийские кружевные блины роти джала
Малазийские кружевные блины роти джала
250 мл. кокосового молока
3 слегка взбитых яйца
750 мл. теплой воды
3 ст. ( ст. 250 мл. ) муки
3/4 ч.л. соли
0,5 ч.л. куркумы
Каталог: Блиныjamiroquai
  • 12 марта 2013, 11:51
Шварцброт -  немецкий "черный хлеб" фм "хлебный словарь"
Шварцброт - немецкий "черный хлеб" фм "хлебный словарь"
закваска нэнси сильверстоун
1 горсть изюма (или винограда) ,
1 ч.л. сахарного песка
2 ст.л. пшеничной муки
3 ст.л. ржаной обдирной муки
0,5 ст. теплой воды
Каталог: Хлебjamiroquai
  • 09 февраля 2013, 12:28
Дорада запеченная с песто из петрушки  и укропно-лимонным маслом
Дорада запеченная с песто из петрушки и укропно-лимонным маслом
2 дорады весом по 400 гр. каждая
небольшой пучок петрушки
2 зубка чеснока
1 ст.ложка кедровых орешков
4-5 ст.ложки оливкового масла
1/4 ч.ложки соли
Каталог: Блюда из рыбыjamiroquai
  • 10 апреля 2012, 07:04
Белый амур в соусе киндзмари
Белый амур в соусе киндзмари
1 кг. рыбы с белым нежным мясом ( подойдет пеленгас, нестарый сом, белый амур)
для варки:
500 мл. воды
соль
2 лавровых листа
2 маленькие луковицы
Каталог: Блюда из рыбыjamiroquai
  • 05 июня 2012, 19:07
Польпетты из трески в томатном соусе
Польпетты из трески в томатном соусе
500-600 гр. филе трески (можно хека или любой другой белой нежирной рыбы)
2 яйца
80 гр. тертого пармезана ( у меня был грана падано)
5-6 ст.ложек сухих хлебных крошек или панировочных сухарей (без специй и прочих добавок!!!)
перец -
соль -
Каталог: Блюда из рыбыjamiroquai
  • 22 февраля 2012, 13:55
Джем "чернослив&шоколад"
Джем "чернослив&шоколад"
250 гр. вяленого чернослива( я брала обычный, не подкопченный)
50 гр. коричневого сахара
100 гр. черного горького шоколада
50 мл. воды
щепотка чили
небольшой сотейник с толстым дном.
Каталог: Десерты из шоколадаjamiroquai
  • 06 декабря 2012, 18:18
Яичный ликер "адвокат"
Яичный ликер "адвокат"
10 желтков от очень свежих куринных яиц
200 гр. сахарной пудры
5 гр. ванильного сахара (0,5 пакетика)
125 мл. магазинных сливок жирностью 15-20 процентов
0,5 л бренди или коньяку
а также
Каталог: Алкогольные напиткиjamiroquai
  • 21 декабря 2011, 21:32
Суп мисо с рыбными шариками камабоко
Суп мисо с рыбными шариками камабоко
300 гр. филе любой белой рыбы ( я использовала треску)
1 ст.ложка рисовой муки или крахмала
1 ч.л. сока из корня имбиря
соль, черный молотый перец
для супа
1 литр рыбного бульона нибан-даши
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктовjamiroquai
  • 03 января 2013, 17:34
Салат из перцев и баклажанов с мятой и фетой
Салат из перцев и баклажанов с мятой и фетой
1 крупный баклажан (длиной около 20 см )
4 крупных болгарских перца
несколько веточек мяты
1 зубок чеснока
2 ст.ложки оливкового масла
соль, черный свежесмолотый перец
Каталог: Из овощей и грибовjamiroquai
  • 26 сентября 2012, 17:23
Юшка грибная с домашней лапшой
Юшка грибная с домашней лапшой
250-300 гр. свежих шампиньонов
2-3 средних картошки
1 луковица
1 небольшая морковь
4-5 ст.ложек растительного масла
соль
Каталог: Овощные и грибные супыjamiroquai
  • 27 февраля 2012, 21:08
Литовская печеночная колбаса с лесными грибами фм "колбаска"
Литовская печеночная колбаса с лесными грибами фм "колбаска"
1 кг. свиной печени,
300 - 400 гр. свежего сала,
1 горсть сушенных белых грибов
2 яйца,
2 ломтика булки,
0,5 ст. молока,
Каталог: Колбасыjamiroquai
  • 19 февраля 2013, 12:00
Мясо по-гоголевски
Мясо по-гоголевски
500 гр. телятины (я беру тонкий край или шею)
300 гр. шампиньонов
1 средняя луковица
1 ст. сметаны
1 ст.ложка муки
соль
Каталог: Блюда из мясаjamiroquai
  • 03 февраля 2012, 11:46
"бычки, мадам стороженко!" или рыбные котлеты по-одесски
"бычки, мадам стороженко!" или рыбные котлеты по-одесски
1 кг. свежемороженных бычков ( ориентируйтесь на выход 0,5 кг. готового рыбного фарша)
0,5 кг. репчатого лука
2 небольших куринных яйца
50 гр. белой булки,размоченной в молоке
соль
черный свежемолотый перец
Каталог: Блюда из рыбыjamiroquai
  • 23 марта 2012, 18:01
Рождественский мандариновый пирог
Рождественский мандариновый пирог
160 гр. просеянной пшеничной муки
160 гр. размягченного сливочного масла
4 яйца (накануне разделить, белки сильно охладить)
180 гр. сахарной пудры
80 гр. грецких орехов
2 больших мандарина и цедра одного апельсина
Каталог: Мандариновый пирогjamiroquai
  • 05 декабря 2011, 23:20
Маринованные анчоусы
Маринованные анчоусы
500 гр. свежих анчоусов(у нас это хамса,иногда я делаю из салаки)
сок 1 лимона
5 ст.ложек яблочного уксуса
1 ст.ложка бальзамического уксуса
1 ч.л. сахара
1 крупный зубок чеснока
Каталог: Из рыбы и морепродуктовjamiroquai
  • 23 марта 2010, 21:21
Якитори тэбасаки  или куриные крылышки с ананасовым соусом
Якитори тэбасаки или куриные крылышки с ананасовым соусом
10 куриных крылышек
1 ч.л. растительного масла
для соуса:
300 гр. консервированных ананасов ( с сиропом)
5 ст.ложек светлого соевого соуса
2 ст.ложек устричного соуса
Каталог: Блюда из мясаjamiroquai
  • 29 января 2013, 23:12
Красная свинная грудинка (свинина хуншао)
Красная свинная грудинка (свинина хуншао)
500 свинной грудинки со шкурой
3 ст.ложки кукурузного масла
3 ст.ложки сахара
4 ст.ложки густого темного соевого соуса
2 ст.ложки сладкого поварского вина мирин
корешок имбиря с грецкий орех
Каталог: Блюда из мясаjamiroquai
  • 13 февраля 2012, 19:00
Запеченный инжир
Запеченный инжир
4 шт. крупного инжира
75 гр. моцареллы
0,5 ч.ложки сладковатого итальянского сыра горгорцола (имею слабость всегда держать в холодильнике сыры с плесенью)
1 ч.л. меда
немного свежего розмарина ( но можно и без него)
щепотка черного свежесмолотого перца
Каталог: Другие горячие закускиjamiroquai
  • 06 сентября 2012, 19:37

Дорогой кулинар, jamiroquai! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и коллекции блюд.