Пироги

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 1758

Пирог «Зебра» на молоке – настоящая палочка-выручалочка, если гости уже на пороге. Пирог получается мягким, пористым, нежным, воздушным и невероятно красивым Стакан 200 мл. В яйца добавить сахар и ваниль перемешать. Добавить молоко и масло ещё раз хорошо перемешать и добавить разрыхлитель и муку замесить тесто. Тесто получается как густая...  читать далее

В миску просеиваем 200 гр. муки, всыпаем 140 гр. сахара. Я использую 160 гр. овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые не требуют варки. Всыпаем в общую массу и перемешаем до однородной массы. На крупной тёрке натираем 500 гр. яблок. Но чтобы они не темнели, поливаем их лимонным соком. Перемешиваем и проделываем так пока не закончатся...  читать далее

Добавить к творогу яйца, соль, сахар, сметану и цедру апельсина. Смешать погружным блендером в однородную массу. Добавить просеянный крахмал. Хорошо смешать. К муке добавить разрыхлитель, соду и корицу. Хорошо перемешать. Взбить миксером яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышной, белой массы. Затем добавить растительное масло,...  читать далее

Сначала приготовим тесто. В миску наливаем 350 мл. теплой воды, добавляем 1 ст.л. сахара, кладем сырые дрожжи 20 гр., я люблю больше выпечку с сырыми, но можно заменить на сухие потребуется 7 гр., но тогда сухие дрожжи нужно добавить к муке. Теперь добавляем муку 400 гр., добавляем половину ч.л. соли и вливаем 40 мл. растительного масла,перемешиваем,...  читать далее

Готовим песочное тесто. Для этого сливочное масло перетираем с мукой в мелкую крошку. После чего добавляем куриное яйцо, щепотку соли и 6 ст.л. холодной воды. Руками вымешиваем гладкое тесто, которое убираем в холодильник на полчаса. А тем временем займемся приготовлением начинки. Филе форели или любой другой красной рыбы, отделаем от костей...  читать далее

1) В сотейник высыпаем шоколад. 2) К шоколаду добавляем сливочное масло. 3) Растапливаем на малом огне или на водяной бане постоянно помешивая до состояния эмульсии. Снимаем с огня и оставляем остывать до тёплого состояния. 4) В глубокую миску выливаем три яйца. 5) К яйцам добавляем сахар, взбиваем венчиком до пышности. 6) В яичную массу...  читать далее

Как приготовить постный пирог с вареньем: 1. В подогретую питьевую воду добавляем сахар и размешиваем до полного растворения. 2. Добавляем соль и растительное масло. Слегка размешиваем. 3. Всыпаем постепенно, просеянную муку с разрыхлителем. Добавляем ванилин на кончике ножа, это сделает пирог более ароматным. 4. Замешиваем эластичное тесто,...  читать далее

Муку смешать с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром на протяжении 2 минут. Затем тонкой струйкой влить растопленное, остывшее сливочное масло, можно добавить пополам растительное масло без запаха и сливочное масло. Добавить цедру и сок 1 лимона. Всыпать муку с разрыхлителем и быстро объединить ингредиенты на малыхоборотах...  читать далее

1. В миске взбейте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбивать следует до густой пены, примерно 2 минуты. 2. Затем добавьте кефир, растительное масло и взбейте миксером до однородной массы. 3. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте. 4. Тесто разделите на 2 части. 5. В одну часть добавьте какао и хорошенько перемешайте....  читать далее

Для опары отсыпать в отдельную посуду небольшое количество просеянной муки от общей нормы. Добавить в нее сухие дрожжи, теплую воду. Смешать. Оставить в теплом месте на 30-40 минут. Затем добавить в опару яичные желтки, сахар и соль. Перемешать. Следом добавить теплое молоко, с растаявшим в нем сливочным маслом. В заключении добавить оставшуюся...  читать далее

Смешать кефир, яйца,сахар и растительное масло. Муку смешать с содой. Соединить две смеси. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Корж разрезать надвое, смазать вареньем. Вернуть в форму, и выпекать еще 5 минут в режиме гриль при температуре 200 градусов. Пирог готов! Приятного аппетита!  читать далее

Апельсины помыть, обдать кипятком. Снять цедру, понадобится около 1 ст.л. Очистить апельсины от кожуры и от белой части. Ножом вырезать дольки, не захватывая перегородки (смотрите в видео). При помощи погружного блендера превратить дольки апельсинов в однородную массу. Должно получится около 250 мл. Если меньше, то добавьте воду до необходимого...  читать далее

Манку смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и водой. Даем этой смеси 1-2 часа постоять и разбухнуть как следует. Затем добавляем растительное масло и смесь муки с разрыхлителем. Вмешиваем муку в манно-сахарную массу и высыпаем в будущее тесто какао. Перемешиваем все еще раз. Теперь отправляем в тесто для постного шоколадного манника орехи...  читать далее

1. В отдельной емкости взбиваем яйца. 2. Размягченный маргарин или сливочное масло перетитраем с солью. Соединяем со взбитыми яйцами и мукой. Замесим тесто, накроем салфеткой и отправим в холодильник на 30 мин. 3. Займемся начинкой: нарезаем лук и грибы. На растительном масле обжарим лук до золотистого цвета, добавим грибы и будем жаритьдо...  читать далее

Медовый чайный пирог, медовая коврижка постная выпечка без яиц, молока, кефира. Муку просеять добавить щепотку соли, корицу, перемешать. Соединить крепко заваренный чёрный чай, сахар, мёд, разогреть до растворения сахара на плите, добавить соду, перемешать, масса вспенится и сразу вылить к сухим ингредиентам хорошо перемешать венчиком, чтобы...  читать далее

Смешать сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить желтки и соль. Перемешать. Погасить соду лимонным соком или уксусом. Добавить в смесь. Смешать. Следом добавить просеянную муку, в несколько приемов. Замесить тесто. Разделить тесто на две неравные части. В меньшую часть добавить какао-порошок и вмесить...  читать далее

1. Готовим опару: смешиваем теплое молоко с 1 ст. ложкой сахара, дрожжами и солью, добавляем 2 ст. ложки муки. Оставляем на 15-20 минут. 2. Растопленное сливочное масло, цедру апельсина и слегка взбитые яйца с сахаром добавляем к опаре. 3. Замешиваем тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Готовое тесто отставляем в теплое место минут на...  читать далее

В чашу блендера разбить яйца, высыпать манку, разрыхлитель, соль, ванилин, крахмал и растительное масло. Все хорошо перемешать блендером. На сковороду налить растительное масло и вылить тесто. Обжаривать пирог на медленном огне минут 5 - 7. Перевернуть и еще обжарить до готовности под крышкой. Пирог выкладываем на блюдо и смазываем медом. Приятного...  читать далее

У яиц отделите белки от желтков. Пирог готовится очень быстро, поэтому на этом этапе уже можно ставить духовку на разогрев. Бананы нужно размять в пюре, добавить растопленное сливочное масло, мед, желтки, постоянно взбивая миксером до однородности. Так же по желанию сюда можно добавить пару столовых ложек коньяка для особенного вкуса и аромата....  читать далее

Заварку залить кипятком, накрыть и дать постоять минут 10. Затем процедить и если получилось меньше 250 мл, долить воду. Вылить чай в миску, добавить мед, сахар, соль, пряности, масло и размешать до растворения сахара и меда. Всыпать муку с разрыхлителем и сделать тесто. Добавить предварительно обжаренные и дробленные орехи, ягоды и размешать....  читать далее