Пирог с картофелем и мясом (мамин рецепт)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для теста: нальем в чашку теплое (!) молоко, добавим соль и сахар, хорошо перемешаем. Прибавить яйцо, сливочное и растительное масло и снова перемешать.

2. Добавить немного муки и дрожжи, и перемешать

3. Добавить всю остальную муку и вымесить крутое эластичное тесто, мешать до того чтобы тесто перестало прилипать к рукам. Тесто накрыть салфеткой и поставить его в теплое место для увеличения в объемах.

4. Приступим к начинке: Мясо режем на небольшие кусочки, добавляем к нему специи и соль. Лук мелко нарезаем и тоже добавляем к мясу, перемешиваем и пока отставляем в сторону.

5. Моем, чистим и режем небольшими полосками картофель. Раскатываем часть теста и покрываем им противень, смазанный растительным маслом, дела небольшие бортики. Выкладываем нарезанный картофель, немного его солим.

6. Поверх картофеля распределяем мясо

7. Раскатываем еще одну часть теста и покрываем ею верх пирога, защипываем края, в середине делаем дырочку, смазываем пирог смесью из желтка и молока.

8. Ставим пирог в разогретую до 175-180 градусов, духовку и выпекаем 45-50 минут. Готовому пирогу даем немного остыть и подаем к чаю. Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с картофелем и мясом (мамин рецепт): шаг 1Пирог с картофелем и мясом (мамин рецепт): шаг 2Пирог с картофелем и мясом (мамин рецепт): шаг 3Пирог с картофелем и мясом (мамин рецепт): шаг 4Пирог с картофелем и мясом (мамин рецепт): шаг 5Пирог с картофелем и мясом (мамин рецепт): шаг 6Пирог с картофелем и мясом (мамин рецепт): шаг 7Пирог с картофелем и мясом (мамин рецепт): шаг 8Пирог с картофелем и мясом (мамин рецепт): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

katrina1990
24.07.2012 08:15
Ответить
угощайтесь:)
andreytsibulski
24.07.2012 08:56
Ответить
Вкусный пирог!*OK*@}--}--
фери
24.07.2012 09:19
Ответить
Делаю такой пирог,но картофель режу тонкими пластинками и сверху картошки ещё добавляю немного сливочного масла и чёрного перчика.А после того как пирог защипали обязательно даю выстояться минут 15-20,тогда тесто поднимается и пирог становится более воздушным.Ух ,ну и растравили вы душу с утра пораньше.И пирога захотелось и возле духовки в 40 градусов жары париться не охота.@}--}--
katrina1990
24.07.2012 09:27
Ответить
да пирог очень вкусный, но жара так мешает готовить:)
Ответить

Я нашла тот самый рецепт!тесто вкусное!Пирог сьедается в этот же вечер.Дети так и просят добавки!Блаоодарю от души!

Малохат
25.07.2012 09:02
Ответить
Хороший пирог!Я тоже так готовлю.И еще, на картошку сыплю сушенную мяту, можно и свежую измельченную добавить.Летом так хорошо!
sweta1
24.07.2012 14:13
Ответить
согласна с фери!и ещё,когда печёте пироги с сырой начинкой,хорошо бы на дно духовки поставить ёмкость с кипящей водой ,не такая сухая получается корочка у пирога да и начинка сочнее...спасибо!:)*THUMBS UP*
ogiway
24.07.2012 17:37
Ответить
:) Сестра моей бабушки такой пирог делала...очень вкусная штука! А мне лень...А Катюша молодец!!!!!!!!*THUMBS UP*@}--}--
katrina1990
24.07.2012 22:32
Ответить
спасибо, дел то тут не так и много, главное чтобы тесто готово было:)
Lagodinka
07.02.2016 16:19
Ответить

Класс!!!

mara
16.02.2016 13:39
Ответить

Моя крымская бабушка тоже пекла такой пирог

gennadij.klemmer
24.07.2012 22:32
Ответить
Делаю такой же пирог и тоже рецепт от матушки.
Елена
17.02.2016 13:50
Ответить

Кто пробовал? Картофель хорошо пропекается за это время? Не останется ли сырым? Может, немного поварить его предварительно?

katrina1990
17.02.2016 13:53
Ответить

никогда не варю картофель для этого пирога, порежьте его помельче и все

Елена
21.04.2016 17:24
Ответить

Сделала! Шикарный пирог получается! Если взять именно 250 г муки, то тесто очень воздушное и нежное, с хрустящей корочкой, но не твердое, самое то что нужно. Только картошку надо все же как можно мельче крошить. У меня она тоненькими брусочками и все равно чуть-чуть сыровата (почти не заметно). Ставила на 45 минут.

katrina1990
22.04.2016 21:53
Ответить

я очень рада, что пирог Вам понравился. Я обычно готовлю из картошки, которую выращиваем у бабушки в деревне и она становится достаточно мягкой в пироге, а вот картофель, который иногда покупаем на рынке или в магазине готовится значительно дольше.

Ответить

Все пропекается!

1miamlik2
22.04.2016 21:42
Ответить

спасибо большое за пирог 

katrina1990
22.04.2016 21:54
Ответить

у Вас очень красивый пирог получилсяспасибо за фото

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru