Пирог с картофелем и мясом (мамин рецепт)
Ингредиенты
- тесто дрожжевое:
- молоко — 150 мл.
- яйцо — 1 шт
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- мука — 250-300 гр.
- сухие дрожжи — 5 г.
- сливочное масло — 30 гр.
- растительное масло — 1 ч.л.
- .............
- начинка:
- картофель — 7 шт
- мясо — 250-300 гр. (я брала свинину)
- луковица
- соль
- специи для мяса
- растительное масло для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для теста: нальем в чашку теплое (!) молоко, добавим соль и сахар, хорошо перемешаем. Прибавить яйцо, сливочное и растительное масло и снова перемешать.
2. Добавить немного муки и дрожжи, и перемешать
3. Добавить всю остальную муку и вымесить крутое эластичное тесто, мешать до того чтобы тесто перестало прилипать к рукам. Тесто накрыть салфеткой и поставить его в теплое место для увеличения в объемах.
4. Приступим к начинке: Мясо режем на небольшие кусочки, добавляем к нему специи и соль. Лук мелко нарезаем и тоже добавляем к мясу, перемешиваем и пока отставляем в сторону.
5. Моем, чистим и режем небольшими полосками картофель. Раскатываем часть теста и покрываем им противень, смазанный растительным маслом, дела небольшие бортики. Выкладываем нарезанный картофель, немного его солим.
6. Поверх картофеля распределяем мясо
7. Раскатываем еще одну часть теста и покрываем ею верх пирога, защипываем края, в середине делаем дырочку, смазываем пирог смесью из желтка и молока.
8. Ставим пирог в разогретую до 175-180 градусов, духовку и выпекаем 45-50 минут. Готовому пирогу даем немного остыть и подаем к чаю. Приятного чаепития!!!
Я нашла тот самый рецепт!тесто вкусное!Пирог сьедается в этот же вечер.Дети так и просят добавки!Блаоодарю от души!
Класс!!!
Моя крымская бабушка тоже пекла такой пирог
Кто пробовал? Картофель хорошо пропекается за это время? Не останется ли сырым? Может, немного поварить его предварительно?
никогда не варю картофель для этого пирога, порежьте его помельче и все
Сделала! Шикарный пирог получается! Если взять именно 250 г муки, то тесто очень воздушное и нежное, с хрустящей корочкой, но не твердое, самое то что нужно. Только картошку надо все же как можно мельче крошить. У меня она тоненькими брусочками и все равно чуть-чуть сыровата (почти не заметно). Ставила на 45 минут.
я очень рада, что пирог Вам понравился. Я обычно готовлю из картошки, которую выращиваем у бабушки в деревне и она становится достаточно мягкой в пироге, а вот картофель, который иногда покупаем на рынке или в магазине готовится значительно дольше.
Все пропекается!
спасибо большое за пирог
у Вас очень красивый пирог получилсяспасибо за фото