Нежный рыбный пирог в духовке

Сегодня приготовлю очень вкусный, сочный и нежный рыбный пирог в духовке.

Фото к рецепту: Нежный рыбный пирог в духовке

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 275.0 ккал
Белки: 11.0 г
Жиры: 8.0 г
Углеводы: 20.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто.

В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и перемешать.

Дать постоять 5 минут.

Добавить яйцо, соль, растительное масло и перемешать.

Постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Накрыть его полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5-2 часа, за это время пару раз обмять тесто.

Готовим начинку.

Филе рыбы проверить на наличие костей, промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить рыбу, посолить, поперчить и обжарить ещё 5–7 минут.

Собираем пирог.

Тесто разделить на две неравные части.

Большую часть теста раскатать в круг толщиной примерно 5 мм. и выложить в форму для выпекания формируя бортики (у меня форма диаметром 28см глубиной 6,5 см).

На тесто выложить начинку.

Оставшееся тесто раскатать в круг толщиной около 3 мм.

Накрыть им начинку и защипнуть края.

В центре верхнего слоя сделать отверстие для выхода пара.

Накрыть полотенцем и дать пирогу подойти 20 минут.

Смазать пирог желтком.

Отправить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.

Готовый пирог с рыбой можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:465
  • Понравилось:2
  • Создан:05 июня 2025, 00:25
  • Каталоги:Выпечка Пироги 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Конечно! Рассчитаем калорийность и состав по БЖУ (белки, жиры, углеводы) для теста и начинки.


Ингредиенты и их примерное содержание:

ТЕСТО:

  1. Пшеничная мука (500 г)

    • Калории: 1 490 ккал (298 ккал/100 г)
    • Белки: 35 г
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 100 г
  2. Куриное яйцо (1 шт, около 50 г)

    • Калории: 70 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 1 г
  3. Тёплое молоко (250 мл, примерно 260 г)

    • Калории: 130 ккал (50 ккал/100 мл)
    • Белки: 8 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 12 г
  4. Растительное масло (100 мл)

    • Калории: 884 ккал (88 ккал/10 мл)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Сухие дрожжи (6 г)

    • Калории: 20 ккал
    • Белки: 1,2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г
  6. Соль (10 г)

    • Калорийность пренебрежимо мала, можно считать 0 ккал.
  7. Сахар (50 г)

    • Калории: 200 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 50 г

НАЧИНКА:

  1. Филе белой рыбы (800 г)

    • Калории: около 880 ккал (110 ккал/100 г)
    • Белки: 176 г
    • Жиры: 16 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Репчатый лук (200 г)

    • Калории: 80 ккал (40 ккал/100 г)
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 18 г
  3. Сливочное масло (50 г)

    • Калории: 370 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 40 г
    • Углеводы: 0 g
  4. Соль (9 г) — пренебрегать по калорийности.

  5. Чёрный молотый перец — калорийность минимальна, можно не учитывать.

  6. Жёлток для смазывания — около 17 г

    • Калории: 57 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 0.5 г

Общие расчёты:

Тесто:

  • Калории: 1490 + 70 + 130 + 884 + 20 + 0 + 200 = 2 814 ккал
  • Белки: 35 + 6 + 8 + 0 + 1.2 + 0 + 0 = 50.2 г
  • Жиры: 2 + 5 + 5 + 100 + 0 + 0 + 0 = 112 г
  • Углеводы: 100 + 1 + 12 + 0 + 2 + 0 + 50 = 165 г

Начинка:

  • Калории: 880 + 80 + 370 + 57 = 1 387 ккал
  • Белки: 176 + 2 + 0.5 + 2 = 180.5 г
  • Жиры: 16 + 0 + 40 + 5 = 61 г
  • Углеводы: 0 + 18 + 0 + 0.5 = 18.5 г

Итоговые показатели:

Общая масса пирога (приблизительно, без учета влажности и выталкивания):- Тесто: 500 г муки + 1 яйцо + 250 мл молока + 100 мл масла + дрожжи + сахар ≈ около 1 150–1 200 г- Начинка: 800 г рыбы + 200 г лука + 50 г масла + 1 желток ≈ около 1 050 г

Общая масса: примерно 2 200–2 250 г


На порцию (если делить на 8 частей):

  • Общая калорийность: 2 814 + 1 387 = 4 201 ккал
  • На порцию (~275–280 ккал каждый)

Примерный состав (на 8 порций):

  • Калории: около 275 ккал
  • Белки: примерно 11–12 г
  • Жиры: около 8–9 г
  • Углеводы: около 20 г

Если нужно, могу подготовить более точные расчёты или разделить по другим количествам частей!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0545
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru