неля0503

неля0503

Рейтинг активности: 305.18
Пол: Женский
День рождения: 5 марта 1961
Город: Санкт-Петербург
Регистрация: 19.12.2007 15:30
Последний визит: 15.06.2019 20:29
Отзывы: 29    Изменить/посмотреть


Кетчуп

Помидоры очистить от семян, нарезать, измельчить в блендере, поставить на средний огонь. Добавить соль, сахар, горчичный порошок, перец, гвоздику, лав.лист. Варить минут 15,затем + уксус, т.пасту, чеснок. Варить ещё 15 -20 мин. Разлить горячим в стерильные банки (выход ~ 600), перевернуть, уложить на крышки до полного остывания. Всё!)))) Очень...  читать далее

Маринованные яйца по-грузински

Яйца отварить вкрутую.Остудить, очистить от скорлупы. Для того чтобы яйца меньше бились, постелить на дно посуды мягкую тряпочку;а для того, чтобы (если всё-таки какое-то количество разобьется) содержимое не вытекло, воду нужно посолить. Кинзу, перец, чеснок, мяту, соль измельчить в ступке или очень мелко нарезать. Яйца выложить в баночку/чашку,...  читать далее

Мини -сочни (мой любимый рецепт)

ГОТОВИМ ТЕСТО: Масло + сахар смешать при помощи миксера. Не выключаю миксер, добавляем постепенно, небольшими порциами яйцо, желтки, сметану …и все составляющие теста. Последние 100-150 г муки лучше смешать с помощью лопатки или ст.ложки – миксер «перебьет», перемЕсит тесто. Ставим пока в холодильник… ГОТОВИМ НАЧИНКУ (по густоте она должна...  читать далее

Миндальное печенье с мандариновой цедрой

Масло и пудру перетереть + желток + цедра Миндаль залить кипятком, очистить, измельчить в блендере. Смешать : молотый миндаль, муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин. Добавить в сливочной массе + молоко. Перемешать. Выстелить противень кулинарной бумагой и на неё, при помощи кондитерского мешочка, выложить массу в произвольные формы. Выпекать...  читать далее

Цыплята с мушмулой

Цыплят разделать, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и тщательно смазать смесью: сливочное масло + измельченный острый перец + соль. Если есть время, оставит на 2-3 часа. Выложить в форму для запекания вместе с мушмулой. ~ через 50 мин. достать 3 мушмулы, удалить косточки, шкурку и пьюрировать. Развести яблочным соком + лимонный сок. Смазать...  читать далее

Хлебец ленинградский

ДЛЯ ОПАРЫ : Перетереть дрожжи с 250г мукой, добавит воду, тщательно перемешать и поставить «зреть» ~ 1.5ч ВАЖНО! Если берём сухие дрожжи, лучше добавить чайную ложку витамина С в порошке – изделие лучше будет держать форму. А пока: 1. Достаточно крупно рубим орехи - кладём их в ц/мешок, пару раз проходим по нему скалкой; 2. Перебираем, удаляя...  читать далее

Шокманже (алфавит)

Взбить белки, не останавливая миксер, подсыпать сахар, пока не появятся устойчивые пики. Не переставая взбивать, постепенно добавлять желтки +коньяк, ванилин. Когда появится однородная эластичная масса, миксер остановить. Яичную массу разделить на две части. В микроволновке (или на паровой бане) растопит по 100г сл.масла отдельно с черным...  читать далее

Закуска из фасоли от мистраль с грузинским акцентом )))

Фасоль промыть, залить водой, довести до кипения и варить 2-3 мин., воду слить. Залить холодной водой ~ 5-6см., варить на среднем огне ~40-50мин., периодически подливая холодную(!) воду. Стараемся без особой надобности не мешать ложкой- бобы должны сохранить форму. Солим, когда фасоль почти уже готова. Пока фасоль (от Мистраль, естественно,-...  читать далее

Аджика -  აჯიკა (скорее - менгрельская)

Острый перец(2,5кг) повесить для подсушки на 12-14 дней. Когда перец изрядно подвянет, уменьшится почти в 2 раза, промыть, обсушить, удалить хвостики и семена (удобнее,- ножницами). Прокрутить 2 раза в мясорубке (во время второй прокрутки добавить чеснок) В идеале, конечно, - перетереть в каменной ступке, но я выбрала «легкую жизнь»))) Все...  читать далее

Говядина с кисломолочной подливой

Лук нарезать полукольцами и обжарить в казане или кастрюле с толстым дном. Мясо нарезать на средние кусочки , чуть обжарить порционно (чтобы не успело дать сок) и выложить к луку. Перемешать. Добавить соль, стручковый перец(нарезать кружочками), паприку, воду. Поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь и тушить ~ 90 мин., время от...  читать далее

Густой соус со  шпинатом и сыром пармезан

Если шпинат,как у меня, замороженный , дать разморозиться, отжать. Луковицу мелко нарезать и чуть потомить на сливочном масле + шпинат, пару минут потушить. Выложить шпинат в глубокую посуду + давленый чеснок, перемешать и дать остыть. Добавить мацони или йогурт, перец и хорошенько перемешать. Добавить тертый пармезан и ещё раз перемешать.Вкусно...  читать далее

Кофе с белым шоколадом

В сотейник налить молока, добавить поломанный на куски шоколад, палочку корицы и варить, помешивая на среднем огне. Когда шоколад полностью растает, влить свежезаваренный кофе. Довести до кипения и разлить по чашкам. Перед подачей можно посыпать корицей . Сладость и крепость кофе каждый регулирует под свой вкус. Я люблю покрепче и не очень...  читать далее

Оладушки с бруснично-клюквенным соусом  darbo
  • 28 марта 2013, 09:20

Готовим СОУС: В сотейник выкладываем клюквенный и брусничные соусы + вода + сахарный песок. Когда сахар раствориться, добавляем сливки, ванилин, корицу. Помешивая, доводим до кипения, но не кипятим. ОЛАДУШКИ: В кефир (комнатной t) добавит сметану, соду, соль, сахар – перемешать. Добавить муку, опять тщательно перемешать. Тесто – как густая...  читать далее

Торт "рождественские звёзды" - загадываем желания!)))
  • 03 января 2012, 23:02

У 4 яиц отделить белки от желтков. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель. Растереть масло с 150г сахара. Не переставая взбивать, добавить по одному желтки и 2 яйца + мучную смесь, ваниль Взбить белки + оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков. Осторожно подмешать белковую массу к тесту. Выложить 4 ст.ложки теста в форму (24см), разровнять...  читать далее

Аджарские хачапури (работа над ошибками)

ТЕСТО: Смешиваем все сухие ингредиенты. Если дрожжи свежие, перетираем с мукой. Добавляем воду и замешиваем тесто «средней упругости» ))), на ощупь – как мочка уха. Смазываем тесто раст. маслом,ставим тесто в тёплоё место. Когда оно подойдёт, включаем духовку и готовим НАЧИНКУ: Сыр измельчаем руками , фактура «крупный творог» - никакой тёрки!!!!...  читать далее

Клубника в миндальном марципане

Миндаль варить 2-3 мин., откинуть на сито, дать остыть, очистить от кожицы, подсушить на сковороде, измельчить в блендере. В сотейник налить воды + сах.пудру, довести до кипения , не снимая с огня добавить 2/3 измельчённого миндаля, варить 5-7 мин. Снять с огня, дать остыть. Клубнику вымыть, удалить плодоножки ,нарезать на 2 или 4 части в зависимости...  читать далее

Гуашуалибж - жаркое из субпродуктов  по-адыгейски(дуэль)

Субпродукты тщательно почистить: сердечки надрезать и удалить сгустки крови, трахею. Желудки почистить( даже, если купили очищенные). В любом случае нужно поскрести острым ножом с обеих сторон - найдется ЧТО соскрести ))). Печень освободить от жира и связок. Все, естественно, тщательно вымыть,лучше в холодной воде. Потроха, кроме сердечек,нарезать...  читать далее

Яйца в мацони

Включить духовку на 200-220* А пока : Очистить и измельчить чеснок, добавить в мацони + соль,перец. Выложить в две небольшие формочки и поставить в горячую духовку на 12-15мин. Масло смешать с паприкой. В сковородку налить воду на ¼ ,дать вскипеть и выложить аккуратно яйца по одному. Когда яйца схватятся (по вашему предпочтению), шумовкой...  читать далее

Имеретинские хачапури со сковородки – мои самые любимые )))))
  • 10 сентября 2011, 20:11

Замесит мягкое дрожжевое тесто руками или миксером с насадками для теста. Поставит в тёплое место «зреть». Когда тесто подойдет, разделить его на равномерные «снежки». Из такого количества продуктов у меня вышло 5 «снежков» для сковородки d=25см. Сыр раскрошить руками. Раскатать руками тесто до d= 2/3 сковородки,на которой будем печь. Положить...  читать далее

Кулич краффин

Все продукты должны быть комнатной t. Изюм, орехи и шафран готовим накануне: 1.Изюм и клюкву перебираем, моем, раскладываем на полотенце сушиться 2.Миндаль заливаем кипятком, оставляем на 5 мин.. очищаем от кожуры, чуть обжариваем. 3.Шафран заливаем 3-4 ст.лж. коньяка. Готовим опару из дрожжей, одной ложки сахара, воды и 40 мл сливок(молока),...  читать далее

Дорогой кулинар, неля0503! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки блюд.