Окунь с фундуком и под сливочным соусом
Ингредиенты
- 1.окунь (подготовленные тушки) – 2 шт.
- 2.сливки 10% - 200 мл.
- 3.фундук крупномолотый- 2 ст.лж.
- 4.чеснок – 4 зуб.
- 5.зелень укропа, петрушки, тархуна–по веточке
- 6.смесь перцев крупного помола - 1ч.лж
- 7.соль морская
- 8.лимон. сок – 1 ч.лж.
- 9.растительное масло для смаз. формы
Пошаговый рецепт приготовления
Включаем духовку на 200-220*.
Рыбу вымыть,обсушить бумажным полотенцем, посолить, сбрызнуть лим.соком, смазать тонким слоем сливок и обильно присыпать крупно помеленной смесью перцев.
Форму для запекания смазать раст. маслом, выложить рыбу и чеснок, поставить в разогретую духовку.
Через 10-12 мин. достаем чеснок, разминаем вилкой и смешиваем со сливками + зелень (мелко нарез.) + соль.
К тому времени наша рыбка готова. Достаем, чуть поливаем сливочно-чесночным соусом, щедро посыпаем орехами, не забывая брюшко )))
Вот собственно и всё)))
Дольше рассказывать,чем готовить)))
Дополнительная информация
Очень, очень и очень рекомендую!)))) Рыба, орехи, сливки, печеный чеснок – невероятно вкусное, гармоничное сочетание)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



сейчас умру от желания отведать........
Вкусная рыбка, такая аппетитная.
Рыбка обалденная !!!
Спасибо,дзмао!!!)))
Ой как аппетитно на главном фото!!!!!!!!!
Неля 😉 Очень понравилась рыбка 👏 А соус 👍
Неличка-рыбка замечательная! Еще и мой любимый окунь!
Очень соблазнительное фото!
Спасибо,девочки))))
Полностью согласна с доп инфой, а фото!!!!!

Пальчики оближешь!
Неля, очень аппетитное блюдо!
А в какой момент орехи добавить?
"К тому времени наша рыбка готова. Достаем, чуть поливаем сливочно-чесночным соусом, щедро посыпаем орехами, не забывая брюшко "
Сам по себе хорош окунь..,,а уж с орешками ещё лучше)))