Окунь с фундуком и под сливочным соусом
Ингредиенты
- окунь (подготовленные тушки) – 2 шт.
- сливки 10% - 200 мл.
- фундук крупномолотый- 2 ст.л.
- чеснок – 4 зуб.
- укроп
- петрушка
- тархуна
- смесь перцев крупного помола - 1 ч.л
- соль морская
- лимоный сок – 1 ч.л.
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Включаем духовку на 200-220*.
Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, сбрызнуть лим. соком, смазать тонким слоем сливок и обильно присыпать крупно помеленной смесью перцев.
Форму для запекания смазать раст. маслом, выложить рыбу и чеснок, поставить в разогретую духовку.
Через 10-12 мин. достаем чеснок, разминаем вилкой и смешиваем со сливками + зелень (мелко нарез.) + соль.
К тому времени наша рыбка готова. Достаем, чуть поливаем сливочно-чесночным соусом, щедро посыпаем орехами, не забывая брюшко)))
Вот собственно и всё)))
Дольше рассказывать, чем готовить)))
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень, очень и очень рекомендую!)))) Рыба, орехи, сливки, печеный чеснок – невероятно вкусное, гармоничное сочетание)))
сейчас умру от желания отведать........
Вкусная рыбка, такая аппетитная.
Нель, люблю когда ты готовишь !!!
Рыбка обалденная !!!
Спасибо,дзмао!!!)))
Ой как аппетитно на главном фото!!!!!!!!!
Неля 😉 Очень понравилась рыбка 👏 А соус 👍
Неличка-рыбка замечательная! Еще и мой любимый окунь!
Очень соблазнительное фото!
Спасибо,девочки))))
Полностью согласна с доп инфой, а фото!!!!!
Пальчики оближешь!
Неля, очень аппетитное блюдо!
А в какой момент орехи добавить?
"К тому времени наша рыбка готова. Достаем, чуть поливаем сливочно-чесночным соусом, щедро посыпаем орехами, не забывая брюшко "
Сам по себе хорош окунь..,,а уж с орешками ещё лучше)))