Окунь с фундуком и под сливочным соусом

Ингредиенты

  • 1.окунь (подготовленные тушки) – 2 шт.
  • 2.сливки 10% - 200 мл.
  • 3.фундук крупномолотый- 2 ст.лж.
  • 4.чеснок – 4 зуб.
  • 5.зелень укропа, петрушки, тархуна–по веточке
  • 6.смесь перцев крупного помола - 1ч.лж
  • 7.соль морская
  • 8.лимон. сок – 1 ч.лж.
  • 9.растительное масло для смаз. формы

Пошаговый рецепт приготовления

Включаем духовку на 200-220*.

Рыбу вымыть,обсушить бумажным полотенцем, посолить, сбрызнуть лим.соком, смазать тонким слоем сливок и обильно присыпать крупно помеленной смесью перцев.

Форму для запекания смазать раст. маслом, выложить рыбу и чеснок, поставить в разогретую духовку.

Через 10-12 мин. достаем чеснок, разминаем вилкой и смешиваем со сливками + зелень (мелко нарез.) + соль.

К тому времени наша рыбка готова. Достаем, чуть поливаем сливочно-чесночным соусом, щедро посыпаем орехами, не забывая брюшко )))

Вот собственно и всё)))

Дольше рассказывать,чем готовить)))

Пошаговые фото рецепта

Окунь с фундуком и под сливочным соусом: фото шаг 1Окунь с фундуком и под сливочным соусом: фото шаг 2Окунь с фундуком и под сливочным соусом: фото шаг 3Окунь с фундуком и под сливочным соусом: фото шаг 4Окунь с фундуком и под сливочным соусом: фото шаг 5

Дополнительная информация

Очень, очень и очень рекомендую!)))) Рыба, орехи, сливки, печеный чеснок – невероятно вкусное, гармоничное сочетание)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

сейчас умру от желания отведать........

КотЯ
02.02.2015 00:07
Ответить

Вкусная рыбка, такая аппетитная.

andreytsibulski
02.02.2015 07:31
Ответить

Нель, люблю когда ты готовишь !!!

Рыбка обалденная !!!

неля0503
02.02.2015 09:52
Ответить

Спасибо,дзмао!!!)))

nestea
02.02.2015 12:19
Ответить

Ой как аппетитно на главном фото!!!!!!!!!

Olga
02.02.2015 14:36
Ответить

Неля 😉 Очень понравилась рыбка 👏 А соус 👍

ogiway
02.02.2015 17:22
Ответить

Неличка-рыбка замечательная! Еще и мой любимый окунь!

krisenok
02.02.2015 17:57
Ответить

Очень соблазнительное фото!

неля0503
02.02.2015 19:03
Ответить

Спасибо,девочки))))

byrenka
02.02.2015 19:27
Ответить

Полностью согласна с доп инфой, а фото!!!!!

sveta-koolinar
02.02.2015 20:07
Ответить

Пальчики оближешь! 

antea
02.02.2015 20:41
Ответить

Неля, очень аппетитное блюдо!

ната р.
03.02.2015 23:53
Ответить

А в какой момент орехи добавить?

 

неля0503
03.02.2015 23:57
Ответить

"К тому времени наша рыбка готова. Достаем, чуть поливаем сливочно-чесночным соусом, щедро посыпаем орехами, не забывая брюшко "

 

Tatjana
07.02.2015 00:56
Ответить

Сам по себе хорош окунь..,,а уж с орешками ещё лучше))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели