Рис по-восточному

Фото к рецепту: Рис по-восточному

Ингредиенты

  • 1.рис басмати от «мистраль» - 300 гр.
  • 2.перец острый стручковый ~ 10см
  • 3.имбирь свежий (измельч.) – 1 ч.лж.
  • 4.кунжут – 2 ст.лж.
  • 5.кунжутное масло – 4-5 ст.лж.
  • 6.чеснок- 1 зуб.
  • 7.зеленый лук – 3-4 веточки
  • 8.корица, кардамон – по щепотке
  • 9.соль морская -
  • 10.вода горячая ~ 600-700 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть, откинуть на дуршлаг, а затем на х/б кухонное полотенце, обсушить.

Кунжут чуть прокалить.

В глубокой сковородке нагреть кунжутное масло, обжарить рис, помешивая, до светло коричневого цвета.

Добавить корицу, кардамон. Готовить ещё 30-40сек.

Подлить 1 ст. воды, добавить соль, перемешать.

Подливать воду по мере испарения, до готовности риса.

Добавить измельченный чеснок, перец, имбирь, лук и кунжут.

Перемешать. Огонь убавить до среднего и готовить ещё 3-5 мин.

Приятного аппетита!!!)))

P.S. Совет: не заменяйте кунжутное масло другим - потеряете во вкусе….

Пошаговые фото рецепта

Рис по-восточному: фото шаг 1
Рис по-восточному: фото шаг 2
Рис по-восточному: фото шаг 3
Рис по-восточному: фото шаг 4
Рис по-восточному: фото шаг 5
Рис по-восточному: фото шаг 6

Дополнительная информация

Готовлю таким образом свой любимый рис Басмати от «Мистраль» много лет. Где подсмотрела рецепт не помню. Мало ли куда занесёт любопытство нашего брата-кулинара))) Что точно помню-готовила с опаской: не многовато ли переплетено вкусов, перца?... Нет! Всё очень гармонично, ярко – ни убавить, ни прибавить!!!!))) Рекомендую всем (даже «язвенникам и трезвенникам»), не разочаруетесь,- уверена!))) 


5.04.5010635294096261.015
неля0503

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
bumbulitis


 

неля0503

Это не де жавю...))) Случайно удалила свой вчерашний рецепт.Приношу свои извинения всем,кто оставил в предыдущем добрые отзывы.... Спасибо,друзья)))

antea
12.05.2015 12:03

Неля, рис смотрится очень аппетитно, беру рецепт, попробую.

kakosha(Лена)

Неля, а я ничего понять не могу, вроде не в маразме;) И рецепт читала и лайк  ставила, и коммент писала. Думала может ты решила его два раза выставить, на страничку к тебе заглянула:))))) А рис - вкуснятина.

неля0503

Не,Леночка, это у меня маразм и ...руки шаловливые- нажимаю куда не следует ))))

кыш
12.05.2015 11:50

Неля, не переживай,  от меня тебе снова добрый отзыв. Ароматный и вкусный рис.sad

неля0503

Спасибо,Леночка)))) Вечерком загляну и к тебе на огонёк)))sad

nestea
12.05.2015 12:09

Очень рассыпчатый, судя по фото! Люблю жареный рис, но я сначала отвариваю, потом обжариваю, в следующий раз так попробую и да, согласна, у кунжутного масла особый аромат ;)

ogiway
12.05.2015 12:25

sad И снова скажу-оооочень ароматно и вполне самодостаточно!

ма-ма

и я повторюсь! супер! спасибо за рецепт! :)

larochka
12.05.2015 15:00

byrenka
12.05.2015 15:12

Все как я люблю - ароматно, пряно!!!

неля0503

Спасибо,девочки))) Всем-))))

krolya
12.05.2015 15:40

нахида

И я повторю вкусно .Спасибо за рецепт.

Olga
12.05.2015 20:19

Понравился рис 😍😍😍 Так и хочется залезть руками в тарелочку 😋😋😋

неля0503

*комментарий удален пользователем

Tatjana
27.05.2015 01:10

Я в плове тоже вначале обжариваю рис с поджаркой и мясом вместе,потому как вкуснее рис становится,по 2 порции съедают мои. 

неля0503

Понятно)))Спасибо,что заглянули)))

неля0503

*комментарий удален пользователем

неля0503

*комментарий удален пользователем

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты