Ингредиенты

  • 2 ст. риса
  • 3 ст. куриного бульона (или 3 ст. кипятка + кубик куриного бульона)
  • 200 гр. вермишель - паутинка
  • 3 ст.ложки оливкового масла (можно подсолнечного)
  • 3 ч.л. ки соли

Пошаговый рецепт приготовления

У меня было уже готовое жареное мясо, и я не знала какой гарнир к нему приготовить, но вспомнив очень вкусный рис, который ела в Турции, и полазив в просторах интернета, нашла такой рецепт, которым и хочу поделиться с вами.

Рис промыть. Залить горячей водой, положить 2 чайные ложки соли. Оставить на 15-20 минут. Затем воду слить. В казан (глубокую непригораемую сковороду) налить примерно 3 столовые ложки оливкового масла. Добавить вермишель и обжарить её до коричневого цвета.

Затем добавить рис и обжарить всё вместе.

Добавить 3 стакана горячего куриного бульона и 1 чайную ложку соли.

Распределить рис равномерно.

Когда вода закипит, накрыть крышкой, включить максимальный огонь на 2-3 минуты.

Затем огонь убавить на минимальный и готовить пока не выпариться вода (где-то от 15 до 20 минут).

Выключит огонь, крышку не открывать.

Оставить ещё на 10 минут.

Потом открыть крышку и перемешать плов.

Крышку снова закрыть.

Пошаговые фото рецепта

Гарнир из риса по-восточному: фото шаг 1Гарнир из риса по-восточному: фото шаг 2Гарнир из риса по-восточному: фото шаг 3Гарнир из риса по-восточному: фото шаг 4Гарнир из риса по-восточному: фото шаг 5Гарнир из риса по-восточному: фото шаг 6Гарнир из риса по-восточному: фото шаг 7Гарнир из риса по-восточному: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

margaleta
11.01.2009 19:31
Ответить
Очень неплохо. Ела такой в Турции. 5!
oracle
11.01.2009 19:35
Ответить
5+ интересный
mar33_33
11.01.2009 19:39
Ответить
Вкусно, красиво, интересно :) 5
panama
11.01.2009 19:42
Ответить
Я уже видела такой рецепт, но сделать не решалась. Спасибо вам за пошаговые и хорошо описанный рецепт 555+++!!
ireen
11.01.2009 19:47
Ответить
Интересно, всегда хочется попробовать что-нибудь новенького! 5+
натаха
11.01.2009 19:50
Ответить
Отличный гарнирчик!
favila
11.01.2009 19:54
Ответить
Непременно попробую!5+
ozzi
11.01.2009 19:58
Ответить
часто делаю такой гарнир, но с куриным бульоном не пробовала... 555
люба-пытка
11.01.2009 20:07
Ответить
Попробую,спасибо.5+
ирусик-88
11.01.2009 20:08
Ответить
ВКУСНЯТИНА 555
кыш
11.01.2009 20:18
Ответить
Очень интересный гарнир. С макаронами так не раз поступала, а вот вместе с рисом не пробовала. Должно быть вкусно!
алёнушка777
11.01.2009 20:38
Ответить
Тоже не пробовала,очень понравилось!555
irina75
11.01.2009 20:48
Ответить
мне очень нравится такой гарнир...555!!!!
irishka95
11.01.2009 20:55
Ответить
Да, я тоже в студенческие годы так иногда, чтобы хоть как-то разнообразить скудную пищу, готовила вермишель, но вот с рисом ее сочетать не пробовала. Теперь, видно, пришло время попробовать и такой вариант;) 555+++
mimi
11.01.2009 21:22
Ответить
вкуснотища!
izumrud
12.01.2009 00:40
Ответить
забрала :)интересный вариант :)спасибо!5555555+!
vera-s
14.01.2009 02:01
Ответить
Очень аппетитно выглядит! Уверена, что вкусно. 5+
chippo
15.01.2009 21:52
Ответить
Только что сделала...какая же вкуснота!!! Спасибо за рецептик!
ЯВенера
15.01.2009 23:31
Ответить
chippo очень рада, что Вам понравилось, приятного аппетита!!!
fialka1
30.01.2009 18:44
Ответить
Очень вкусно,делаю часто такой гарнир 555++++
menekshe
11.02.2009 00:19
Ответить
objarivayu na slivochnom masle- vkysnee. na samom dele vkysnıy plov 5
vale
21.02.2009 02:06
Ответить
вкусно,тоже так готовлю, только научилась этому в Египте. 5+++
sayidakhadidja
27.02.2009 00:11
Ответить
я сама живу пока в стамбуле. так вот, у турков есть вермишель, по форме очень похожая на сам рис. когда это блюдо готово, получается что рис словно 2-хцветный! (сам рис остаётся белым, а вермишель коричневая!!!). на оливковом не пробовала, но всегда делаю на сливочном масле.
filose
27.03.2009 21:55
Ответить
только что сделала... совсем слабосолено получилось. так должно быть?!
ЯВенера
01.04.2009 00:22
Ответить
filose, ну когда Вы готовите надо же пробовать на соль, так как и соль бывает разная, иногда ложишь её, ложишь а кажеться всё мало... Рис не должен быть слабосолёным....в следующий раз пробуйте на соль...
alcaarina
01.07.2009 22:49
Ответить
Скажите, пожалуйста, а вы рис брали пропаренный или нет?
ЯВенера
05.07.2009 23:03
Ответить
Рис берите любой, :)
chef
12.09.2009 14:55
Ответить
Удивительный гарнир :) Утащила в копилку! 55555+
дашуся
01.11.2009 15:15
Ответить
обалденно вкусно! спасибо!
mama tasi
30.10.2011 12:32
Ответить
Точно, как в Турции :) пробовала, когда была на отдыхе, а теперь и дома смогу приготовлю :* 555
Ответить
Как же это я пропустила!? Венерочка,забираю с благодарностью!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели