Гарнир из риса по-восточному
Ингредиенты
- 2 ст. риса
- 3 ст. куриного бульона (или 3 ст. кипятка + кубик куриного бульона)
- 200 г вермишель - паутинка
- 3 ст.л. оливкового масла (можно подсолнечного)
- 3 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
У меня было уже готовое жареное мясо, и я не знала какой гарнир к нему приготовить, но вспомнив очень вкусный рис, который ела в Турции, и полазив в просторах интернета, нашла такой рецепт, которым и хочу поделиться с вами.
Рис промыть. Залить горячей водой, положить 2 чайные ложки соли. Оставить на 15-20 минут. Затем воду слить. В казан (глубокую непригораемую сковороду) налить примерно 3 столовые ложки оливкового масла. Добавить вермишель и обжарить её до коричневого цвета.
Затем добавить рис и обжарить всё вместе.
Добавить 3 стакана горячего куриного бульона и 1 чайную ложку соли.
Распределить рис равномерно.
Когда вода закипит, накрыть крышкой, включить максимальный огонь на 2-3 минуты.
Затем огонь убавить на минимальный и готовить пока не выпариться вода (где-то от 15 до 20 минут).
Выключит огонь, крышку не открывать.
Оставить ещё на 10 минут.
Потом открыть крышку и перемешать плов.
Крышку снова закрыть.