Гарнир из риса по-восточному

Фото к рецепту: Гарнир из риса по-восточному
ТурецкаяПростой
345303169

Ингредиенты

  • 2 ст. риса
  • 3 ст. куриного бульона (или 3 ст. кипятка + кубик куриного бульона)
  • 200 гр. вермишель - паутинка
  • 3 ст.ложки оливкового масла (можно подсолнечного)
  • 3 ч.л. ки соли

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

У меня было уже готовое жареное мясо, и я не знала какой гарнир к нему приготовить, но вспомнив очень вкусный рис, который ела в Турции, и полазив в просторах интернета, нашла такой рецепт, которым и хочу поделиться с вами.

Рис промыть. Залить горячей водой, положить 2 чайные ложки соли. Оставить на 15-20 минут. Затем воду слить. В казан (глубокую непригораемую сковороду) налить примерно 3 столовые ложки оливкового масла. Добавить вермишель и обжарить её до коричневого цвета.

Затем добавить рис и обжарить всё вместе.

Добавить 3 стакана горячего куриного бульона и 1 чайную ложку соли.

Распределить рис равномерно.

Когда вода закипит, накрыть крышкой, включить максимальный огонь на 2-3 минуты.

Затем огонь убавить на минимальный и готовить пока не выпариться вода (где-то от 15 до 20 минут).

Выключит огонь, крышку не открывать.

Оставить ещё на 10 минут.

Потом открыть крышку и перемешать плов.

Крышку снова закрыть.

Пошаговые фото рецепта

Гарнир из риса по-восточному: фото шаг 1
Гарнир из риса по-восточному: фото шаг 2
Гарнир из риса по-восточному: фото шаг 3
Гарнир из риса по-восточному: фото шаг 4
Гарнир из риса по-восточному: фото шаг 5
Гарнир из риса по-восточному: фото шаг 6
Гарнир из риса по-восточному: фото шаг 7
Гарнир из риса по-восточному: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
171 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
margaleta

Очень неплохо. Ела такой в Турции. 5!

oracle
11.01.2009 19:35

5+ интересный

mar33_33
11.01.2009 19:39

Вкусно, красиво, интересно :) 5

panama
11.01.2009 19:42

Я уже видела такой рецепт, но сделать не решалась. Спасибо вам за пошаговые и хорошо описанный рецепт 555+++!!

ireen
11.01.2009 19:47

Интересно, всегда хочется попробовать что-нибудь новенького! 5+

натаха

Отличный гарнирчик!

favila
11.01.2009 19:54

Непременно попробую!5+

ozzi
11.01.2009 19:58

часто делаю такой гарнир, но с куриным бульоном не пробовала... 555

люба-пытка

Попробую,спасибо.5+

ирусик-88

ВКУСНЯТИНА 555

кыш
11.01.2009 20:18

Очень интересный гарнир. С макаронами так не раз поступала, а вот вместе с рисом не пробовала. Должно быть вкусно!

алёнушка777

Тоже не пробовала,очень понравилось!555

irina75
11.01.2009 20:48

мне очень нравится такой гарнир...555!!!!

irishka95

Да, я тоже в студенческие годы так иногда, чтобы хоть как-то разнообразить скудную пищу, готовила вермишель, но вот с рисом ее сочетать не пробовала. Теперь, видно, пришло время попробовать и такой вариант;) 555+++

mimi
11.01.2009 21:22

вкуснотища!

izumrud
12.01.2009 00:40

забрала :)интересный вариант :)спасибо!5555555+!

vera-s
14.01.2009 02:01

Очень аппетитно выглядит! Уверена, что вкусно. 5+

chippo
15.01.2009 21:52

Только что сделала...какая же вкуснота!!! Спасибо за рецептик!

ЯВенера

chippo очень рада, что Вам понравилось, приятного аппетита!!!

fialka1
30.01.2009 18:44

Очень вкусно,делаю часто такой гарнир 555++++

menekshe
11.02.2009 00:19

objarivayu na slivochnom masle- vkysnee. na samom dele vkysnıy plov 5

vale
21.02.2009 02:06

вкусно,тоже так готовлю, только научилась этому в Египте. 5+++

sayidakhadidja

я сама живу пока в стамбуле. так вот, у турков есть вермишель, по форме очень похожая на сам рис. когда это блюдо готово, получается что рис словно 2-хцветный! (сам рис остаётся белым, а вермишель коричневая!!!). на оливковом не пробовала, но всегда делаю на сливочном масле.

filose
27.03.2009 21:55

только что сделала... совсем слабосолено получилось. так должно быть?!

ЯВенера

filose, ну когда Вы готовите надо же пробовать на соль, так как и соль бывает разная, иногда ложишь её, ложишь а кажеться всё мало... Рис не должен быть слабосолёным....в следующий раз пробуйте на соль...

alcaarina

Скажите, пожалуйста, а вы рис брали пропаренный или нет?

ЯВенера

Рис берите любой, :)

chef
12.09.2009 14:55

Удивительный гарнир :) Утащила в копилку! 55555+

дашуся

обалденно вкусно! спасибо!

mama tasi

Точно, как в Турции :) пробовала, когда была на отдыхе, а теперь и дома смогу приготовлю :* 555

принцесса специй

Как же это я пропустила!? Венерочка,забираю с благодарностью!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Инструменты