Баклажаны с помидорами и с мацони

Фото к рецепту: Баклажаны с помидорами и с мацони

Ингредиенты

  • Баклажаны ~1.5 кг;
  • Масло растительное для жарки
  • ..........................
  • С помидорами:
  • Помидоры — 500-600 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень кинзы, петрушки, базилика -— 50-60 гр
  • Перец красный (свежий или молотый) — по вкусу
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соль морская — по вкусу
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Вода негазированная ~ 50 мл
  • ............................
  • С мацони:
  • Мацони (густой йогурт, простокваша) ~ 800 мл
  • Зелень кинзы, петрушки, базилика ~ 50 гр
  • Чеснок — 4-5 зубчика
  • Перец красный (свежий или молотый) — по вкусу
  • Соль — по-вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Помидорный соус:

1. Лук нарезать тонкими перьями. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими кусочками.

2. Зелень вымыть, нашинковать. Чеснок нарезать мелко.

3. Лук обжарить на среднем огне до чуть золотистого цвета, добавить помидоры, потушить. Если помидоры бледноваты, можно добавить 1 ст.лж томатной пасты.

4. Подлить воды + соль, перец. Потушить 5-7 мин.

5. Снять с огня. Добавить зелень, чеснок, перемешать.

Соус с мацони:

1. Зелень нарезать, измельчить вместе чесноком в блендере. Добавить мацони, соль, перец.

2. Баклажаны моем, режем на кружочки шириной ~ 1 см. Обжариваем на растительном масле с двух сторон.

3. По мере готовности, порционно выкладываем в две глубокие ёмкости, чередуя соусами. Даем настояться, пропитаться несколько часов.

4. Вкусно и в тёплом, и в холодном виде.

Приятного аппетита!))))

P.S. Не добавляйте черный перец - не к месту он здесь.

Базилик (реган) – обязательный компонент –очень уж баклажанчики его уважают))))

И кисломолочный продукт должен быть густым, кефир не подойдет.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкусное летне-осенне блюдо, с очень ярким насышенным вкусом и ароматом))))

 


5.04.5393627546352371.022
неля0503

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Аджап - сандал


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nira60
17.07.2015 23:31

класс!

неля0503

Ага,Ир))) Спасибо))) 

манюша

Вкусно!

Olga
18.07.2015 06:47

Люблю баклажаны ❤️❤️❤️ Смакота 👍🏻👍🏻👍🏻

krisenok
18.07.2015 06:59

Обе тарелочки хороши!!!

passion1963

Неличка, смачно, мне и таких баклажанчиков и эдаких, да побольше!

Наталья Курникова

Вкусно очень-очень)

неля0503

Спасибо,девочки,что загляули на огонёк)))

krolya
18.07.2015 11:08

antea
18.07.2015 14:17

Неля,рецепт очень нравится, баклажаны это любимое блюдо ,и очень кстати такое разнообразие. Очень вкусно, уверена!

неля0503

Спасибо,Анна Юлиановна))) Попробуйте,сейчас сезон как раз)))

ogiway
18.07.2015 18:04

Ааааааааааабажаю я такие вещи!!!!!!!!!Мне сразу с двух мисочек, пжалста!!!!!!!!!

кыш
19.07.2015 21:49

Вкусно до невозможности!

byrenka
20.07.2015 18:17

Я уже в них влюбилась - в оба!!!!

sentyabr
20.07.2015 19:09

Ооооо, божественно! Оба варианта просто объедение! Любимейшие баклажаны с такими обалденными соусами, срочно к выходным надо сотворить. sad

неля0503

Спасибо,девочки,на добром слове))))

искож

Как здорово)))))))))))

Все вкусно, сытно и аромат неспешного ужина в Тбилиси с разносолами , горой фруктов, бокалом прохладного вина и разговорами-разговорами-разговорами...

Неличка, дорогая - вот какой аромат у твоих бадриджан.

Спасибо за рецепт.

 

С Уважением.

неля0503

Ладушка,всё так,моя хорошая, ты всё правильно почувствовала....broken heart

strelec148

да.....мечтаю как-нибудь в Грузии побывать. Нель, чудесно ты приготовила...как всегда!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты