Баклажаны с помидорами и с мацони

Ингредиенты

  • баклажаны ~1.5 кг.
  • масло растительное для жарки
  • .......
  • с помидорами:
  • помидоры — 500-600 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • зелень кинзы, петрушки, базилика -— 50-60 гр
  • перец красный (свежий или молотый) —
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • соль морская —
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • вода негазированная ~ 50 мл.
  • .......
  • с мацони:
  • мацони (густой йогурт, простокваша) ~ 800 мл.
  • зелень кинзы, петрушки, базилика ~ 50 гр
  • чеснок — 4-5 зубчика
  • перец красный (свежий или молотый) —
  • соль — по-вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Помидорный соус:

1. Лук нарезать тонкими перьями. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими кусочками.

2. Зелень вымыть, нашинковать. Чеснок нарезать мелко.

3. Лук обжарить на среднем огне до чуть золотистого цвета, добавить помидоры, потушить. Если помидоры бледноваты, можно добавить 1 ст.лж томатной пасты.

4. Подлить воды + соль, перец. Потушить 5-7 мин.

5. Снять с огня. Добавить зелень, чеснок, перемешать.

Соус с мацони:

1. Зелень нарезать, измельчить вместе чесноком в блендере. Добавить мацони, соль, перец.

2. Баклажаны моем, режем на кружочки шириной ~ 1 см. Обжариваем на растительном масле с двух сторон.

3. По мере готовности, порционно выкладываем в две глубокие ёмкости, чередуя соусами. Даем настояться, пропитаться несколько часов.

4. Вкусно и в тёплом, и в холодном виде.

Приятного аппетита!))))

P.S. Не добавляйте черный перец - не к месту он здесь.

Базилик (реган) – обязательный компонент –очень уж баклажанчики его уважают))))

И кисломолочный продукт должен быть густым, кефир не подойдет.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны с помидорами и с мацони: фото шаг 1Баклажаны с помидорами и с мацони: фото шаг 2Баклажаны с помидорами и с мацони: фото шаг 3Баклажаны с помидорами и с мацони: фото шаг 4Баклажаны с помидорами и с мацони: фото шаг 5Баклажаны с помидорами и с мацони: фото шаг 6Баклажаны с помидорами и с мацони: фото шаг 7Баклажаны с помидорами и с мацони: фото шаг 8Баклажаны с помидорами и с мацони: фото шаг 9

Дополнительная информация

Вкусное летне-осенне блюдо, с очень ярким насышенным вкусом и ароматом))))

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
17.07.2015 23:31
Ответить

класс!

неля0503
17.07.2015 23:35
Ответить

Ага,Ир))) Спасибо))) 

манюша
18.07.2015 05:12
Ответить

Вкусно!

Olga
18.07.2015 06:47
Ответить

Люблю баклажаны ❤️❤️❤️ Смакота 👍🏻👍🏻👍🏻

krisenok
18.07.2015 06:59
Ответить

Обе тарелочки хороши!!!

passion1963
18.07.2015 07:41
Ответить

Неличка, смачно, мне и таких баклажанчиков и эдаких, да побольше!

Ответить

Вкусно очень-очень)

неля0503
18.07.2015 10:49
Ответить

Спасибо,девочки,что загляули на огонёк)))

krolya
18.07.2015 11:08
Ответить

antea
18.07.2015 14:17
Ответить

Неля,рецепт очень нравится, баклажаны это любимое блюдо ,и очень кстати такое разнообразие. Очень вкусно, уверена!

неля0503
18.07.2015 14:33
Ответить

Спасибо,Анна Юлиановна))) Попробуйте,сейчас сезон как раз)))

ogiway
18.07.2015 18:04
Ответить

Ааааааааааабажаю я такие вещи!!!!!!!!!Мне сразу с двух мисочек, пжалста!!!!!!!!!

кыш
19.07.2015 21:49
Ответить

Вкусно до невозможности!

byrenka
20.07.2015 18:17
Ответить

Я уже в них влюбилась - в оба!!!!

sentyabr
20.07.2015 19:09
Ответить

Ооооо, божественно! Оба варианта просто объедение! Любимейшие баклажаны с такими обалденными соусами, срочно к выходным надо сотворить. sad

неля0503
20.07.2015 23:11
Ответить

Спасибо,девочки,на добром слове))))

искож
21.07.2015 10:22
Ответить

Как здорово)))))))))))

Все вкусно, сытно и аромат неспешного ужина в Тбилиси с разносолами , горой фруктов, бокалом прохладного вина и разговорами-разговорами-разговорами...

Неличка, дорогая - вот какой аромат у твоих бадриджан.

Спасибо за рецепт.

 

С Уважением.

неля0503
21.07.2015 10:24
Ответить

Ладушка,всё так,моя хорошая, ты всё правильно почувствовала....broken heart

strelec148
23.07.2015 14:58
Ответить

да.....мечтаю как-нибудь в Грузии побывать. Нель, чудесно ты приготовила...как всегда!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели