Миндально-молочный суп с сыром рокфор

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На плиту ставим кастрюлю + масло гхи;

Включаем чайник.

И приступаем:

Моем, режем тонкими полукольцами лук порей, небольшими кубиками сельдерей.

В кастрюлю на масле гхи чуть пассируем лук + сельдерей.

Обжариваем 2-3 мин.

Добавляем муку, готовим, постоянно помешивая ещё 10-15 сек.

Наливаем горячую (для ускорения процесса) воду.

Пока овощи варятся, измельчаем орехи, чеснок; моем, режем зелень.

В кипящий суп добавляем молоко, доводим до кипения+ перец, соль.

Кладем орехи, сыр.

Вливаем йогурт. Греем (не кипятить!).

Снимаем с огня, добавляем зелень, чеснок.

Даём «отстояться», «отдышаться» пару минут и можно подавать.

Приятного аппетита!)))

Пошаговые фото рецепта

Миндально-молочный суп с сыром рокфор: шаг 1Миндально-молочный суп с сыром рокфор: шаг 2Миндально-молочный суп с сыром рокфор: шаг 3Миндально-молочный суп с сыром рокфор: шаг 4Миндально-молочный суп с сыром рокфор: шаг 5

Дополнительная информация

Ароматный, насыщенный суп...Согревает тело и душу….))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
03.02.2015 17:57
Ответить

с большим удовольствием бы попробовала бы

неля0503
03.02.2015 17:59
Ответить

Угощайся,Зоя,это вкусно))))

Катюша
03.02.2015 18:43
Ответить

Нель, что за масло гхи? 

неля0503
03.02.2015 19:04
Ответить

Катюш,рекомендую!!!

Гхи(ги) - вид топленного сливочного масла. Очень широко используется в ведической кулинарии, в целов в Индии. И не только в кулинарии,но и для массажа и т.д. Считается целебным.

Если приготовить правильно и из качественного слив.масла, вкусное, с легким ореховым ароматом.

Я в этом году сама впервые натопила-

Катюша
03.02.2015 21:19
Ответить

Всё теперь ясно. Спасибо за разъяснения.  Будем знать laugh

byrenka
03.02.2015 19:20
Ответить

Я с миндалем и курочкой варила - вкусно!!!А с рокфором ВАЩЕ УЛЕТ!!!!!

неля0503
03.02.2015 19:23
Ответить

Ага,Танюш, полный УЛЁТ!!!!)))

nestea
03.02.2015 19:28
Ответить

Аппетитно очень-очень! А можно без гхи - на топленом обычном сливочном масле? 

неля0503
03.02.2015 19:48
Ответить

Да,конечно))) Можно просто на сливочном или растительном- как Вам нравится)))

Ответить

Съела бы )))
люблю такие супы...из кукурузной крупы с миндалем молочный суп варю иногда....фото где-то есть....покажу обязательно....

Ответить

вот такой)

неля0503
03.02.2015 19:49
Ответить

Очень нежно)))

Olga
03.02.2015 19:50
Ответить

Неля , какой суп получился 👍👍👍

sveta-koolinar
03.02.2015 20:02
Ответить

Как интересно! Чувствую, это очень вкусно! 

неля0503
03.02.2015 20:03
Ответить

Спасибо,девочки!)))

Светлан, чувства тебя не обманывают)))

ogiway
04.02.2015 11:47
Ответить

Очень вкусно, Неличка!

andreytsibulski
05.02.2015 08:30
Ответить

 Нель, у тебя не вкусно не бывает ! ! !

Tatjana
08.02.2015 02:50
Ответить

Супчик-искушение))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru