Гуашуалибж - жаркое из субпродуктов по-адыгейски(дуэль)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Субпродукты тщательно почистить:

сердечки надрезать и удалить сгустки крови, трахею. Желудки почистить( даже, если купили очищенные). В любом случае нужно поскрести острым ножом с обеих сторон - найдется ЧТО соскрести ))).

Печень освободить от жира и связок.

Все, естественно, тщательно вымыть,лучше в холодной воде.

Потроха, кроме сердечек, нарезать : желудки и печень – пополам.

Положить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода.

А пока приготовим чесночную соль:

Чеснок и соль ( у меня 2 ч.лж.) поместить в ступку и тщательно растолочь,(если нет ступки, измельчите чеснок в чеснокодавилке).Кстати, так можно заготовить небольшую баночку чесночной соли впрок- в хозяйстве сгодится ))))

Лук нарезать перьями и обжарить на масле; под конец подсыпать оба вида перца, перемешать.

Через 1-2 мин, выложить небольшими порциями ,с интервалом 3-4 мин, потроха ( пока только желудки и сердце).

Обжаривать ,непрерывно помешивая; крышкой не накрывать.

Когда почти вся жидкость выпариться, добавить печень и обжаривать ещё 4-5 мин.

Под конец добавить чесночную соль, перемешать, снять с огня.

Всё!!!!))) Это очень просто и очень вкусно! Нет ни одного лишнего вкуса, ничего не мешает друг-другу :всё гармонично и всё абсолютный натурель!!!))) Рекомендую!!!!)))

P.S. В Адыгее Гуашуалибж готовят из субпродуктов животных, но я их не ем (ничего не могу с собой поделать), поэтому заменила на куриные потроха, уж,извините ))))

Пошаговые фото рецепта

Гуашуалибж - жаркое из субпродуктов  по-адыгейски(дуэль): шаг 1Гуашуалибж - жаркое из субпродуктов  по-адыгейски(дуэль): шаг 2Гуашуалибж - жаркое из субпродуктов  по-адыгейски(дуэль): шаг 3Гуашуалибж - жаркое из субпродуктов  по-адыгейски(дуэль): шаг 4Гуашуалибж - жаркое из субпродуктов  по-адыгейски(дуэль): шаг 5Гуашуалибж - жаркое из субпродуктов  по-адыгейски(дуэль): шаг 6Гуашуалибж - жаркое из субпродуктов  по-адыгейски(дуэль): шаг 7Гуашуалибж - жаркое из субпродуктов  по-адыгейски(дуэль): шаг 8Гуашуалибж - жаркое из субпродуктов  по-адыгейски(дуэль): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
07.01.2013 20:20
Ответить
Неля, очень вкусно всё рассказала и показала! *BRAVO* Мне бы, сейчас, такую тарелочку, лепёшечку и баночку пива! И всё! будет мне вкусно!!!*DRINK*
неля0503
07.01.2013 20:24
Ответить
Веречик,"сооруди" как-нибудь - очень просто и быстро, 100%!)))
ЯВенера
07.01.2013 20:31
Ответить
всё как я люблю))
lira_s
07.01.2013 20:20
Ответить
аппетитненько *BRAVO**BRAVO*
christymar
07.01.2013 20:29
Ответить
очень красочно:)
cофуша
07.01.2013 20:33
Ответить
Очень четкое описание приготовления *THUMBS UP*Ни убавить, ни прибавить,. вкусно!
неля0503
07.01.2013 20:33
Ответить
Спасибо за первые отзывы!))))
ogiway
07.01.2013 20:35
Ответить
;););)Ах, как вкусно и ароматно! Допинфа-красотень!!!!Места райские, чистая правда!!!!;););) Ну- я тоже загрузилась!;)
Svettt
07.01.2013 21:00
Ответить
В Адыгее была, красота неописуемая. А вот гау..гуа, ну вот это блюдо не пробовала..Исправлюсь!!!
неля0503
07.01.2013 21:02
Ответить
"Гуашуалибж",Светочка, учись- сгодится!))))
sigma002
07.01.2013 21:01
Ответить
УУУУУ! Как вкусно то у вас! Я не откажусь от такого блюда точно!*THUMBS UP* Спасибо за угощение!@}--}--
dik723
07.01.2013 21:20
Ответить
Блюдо из разряда-"трудно выговорить,вкусно кушать":p Класс!*OK*
неля0503
07.01.2013 21:23
Ответить
+ легко готовить!))) Спасибо!)))
katty_r
07.01.2013 21:28
Ответить
Нэль, супер!!! Люблю всё, правда готовила только по отдельности...а тут три в одном, в три раза вкуснее!*BRAVO*
Ответить
Неля,очень вкусный ,интересный рецепт! Интересная доп.инфа! Удачи в "дуэли"!!!!@}--}--
Inna_2107
07.01.2013 21:52
Ответить
Неля, очень мне понравился состав блюда! :)*THUMBS UP*@}--}--
неля0503
07.01.2013 21:59
Ответить
Спасибо,девочки!))) Приготовьте- не прогадаете: ни по времени приготовления, ни по вкусу самого блюда - гарантирую!)))
Диля
07.01.2013 22:21
Ответить
*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
08.01.2013 00:26
Ответить
Отличное блюдо!!!*BRAVO*Интересный рассказ!!!:)*THUMBS UP*
fanny
08.01.2013 01:07
Ответить
Вкусное жаркое! А что это, Неля, вы с Оксанкой не выставляете блюда в дуэль? Еще что-то замутить хотите?:)
ogiway
08.01.2013 08:17
Ответить
*DONT_KNOW* Не выставляется у меня в дуэль-не работает...А у вас вставилось?
larochka
08.01.2013 05:00
Ответить
Обожаю, что готовиться быстро и просто. А уж вкусно!!!!! Обязательно повторю.*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
yvitsa
08.01.2013 07:55
Ответить
Люблю адыгейскую кухню. И адыгейцы есть в друзьях. Народ действительно добродушный. И кухня простая, но вкусная. Специфика многих мясных рецептов как раз и заключается в этой особой соли - чесночной - которую у нас продают везде под названием "адыгейская".*OK* Езжу по Адыгее и через Адыгею порой по несколько раз в день - так уж географически она располагается в Краснодарском крае. С балкона моего как раз видна она через реку Кубань в 7 минутах езды от моего дома. А за красотами обычно специально отправляемся. Вот Катюша(mdiani) снимок Гуамского ущелья нам организовала. Я была там ровно год назад в прошлом январе - хрустальная сказка да и только!*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
08.01.2013 10:32
Ответить
Вах, вах, когда бываю в Сочи, с удовольствием ем там, где готовят адыгейские блюда*BRAVO*
неля0503
08.01.2013 11:05
Ответить
Спасибо,всем,кто зашел ко мне на огонёк!))) Да,красоты в Адыгее сказочные! И люди замечательные!))))) Кухня простая,но очень вкусная- тоже правда)))) Оля,не работает функция выставления на Дуэль - сломалась"адская машина"....
sadi 09
08.01.2013 11:24
Ответить
Спасибо за увлекательное путешествие в мир Адыгеи. Интересный экскурс.Простой и не хлопотный рецепт. На самом деле многие кроме адыгейского сыра мало что пробовали. А о красоте этого края и не ведали.
andreytsibulski
08.01.2013 12:41
Ответить
Нель,очень вкусно приготовила,особенно с хорошим вином!!! *THUMBS UP**DRINK*@}--}--
неля0503
08.01.2013 12:57
Ответить
А как же ж?! Только с ним!!!!)))))*DRINK*
chudo
08.01.2013 14:36
Ответить
Нель, мало того, что вкусно приготовила, так еще и интересно рассказала;)
lil-8888
08.01.2013 15:09
Ответить
Очень аппетитное блюдо!*BRAVO*
неля0503
08.01.2013 15:50
Ответить
Таня,Лиля, спасибо, девочки!))))@}--}--@}--}--
fim
08.01.2013 18:48
Ответить
Неля! Очень хороший и вкусный рецепт, замечательно написано и про Адыгею очень интересно!*THUMBS UP*
tatian-1956
09.01.2013 17:55
Ответить
Миллион лет не готовила субпродукты! Так захотелось, глядючи на такое аппетитное блюдо!!!
krolya
09.01.2013 22:22
Ответить
вот это блюдо. вот это да*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ма-ма
10.01.2013 10:31
Ответить
прекрасно! *BRAVO*
кыш
11.01.2013 14:13
Ответить
Вкусное жаркое.:)
ботакоз
13.01.2013 20:21
Ответить
Нелля, спасибо и за рецепт, и за экскурсию, очень увлекательную и познавательную!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ленусик С
24.01.2013 09:05
Ответить
wkusno!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru