Жареный сыр с брусничным соусом darbo

Фото к рецепту: Жареный сыр с брусничным соусом darbo

Ингредиенты

  • 1. ингредиенты:
  • 1.сыр (у меня бри) – 500 гр.
  • для панировки:
  • 1. миндаль – 150 гр.
  • 2.кунжут – 2 ст. лж.
  • 3. мука пшеничная – 2 ст.лж.
  • 4. яйцо курин. – 2 шт.
  • 5. соль
  • брусничный соус:
  • 1. брусничный соус darbo – 400 гр.
  • 2.имбирь свежий – 2 ст.лж.
  • 3.перец кайенский
  • 4. мята (факультативно) – пару листочков
  • 5. сливочное масло~30 гр.
  • 6.вода ~ 50 гр.
  • для жарки:
  • 1.масло кукурузное ~ 150 гр.
  • 2.масло сливочное топленное – 3-4 ст.лж.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим ПАНИРОВКУ :

Миндаль измельчаем скалкой до крупной крошки + 1 ст.лж. муки.

Кунжут также смешиваем с мукой.

Яйца взбиваем, солим.

Готовим БРУСНИЧНЫЙ СОУС:

Со свежего имбиря соскрести кожицу, истолочь в ступке (можно и мелко нарезать, если нет ступки).

В сотейнике разогреваем сливочное масло, прогреваем в нем имбирь ~10-12 сек., добавляем брусничный соус Darbo + перец+воду. Варим , помешивая,~3-5мин.

Сыр кладём в морозильную камеру ~ на 30 минут. Достаем, нарезаем брусочками, обваливаем в яйце – панировке -яйце - панировке.

Масло раскаливаем и опускаем брусочки сыра. Обжариваем быстро, по 10сек. с каждой стороны.

Выкладываем на бумагу для удаления лишнего жира буквально на 2-3 мин.

Подаем с брусничным соусом.

Всё!))) Угощайтесь, приятного аппетита!)))

Сыр можно брать и по - демократичнее ))) : сулугуни, адыгейский…

Важно:

1.Жарить в раскаленном масле и очень быстро!

2.Не держать уже жареный сыр на бумаге долго – может прилипнуть местами.

3.Готовьте именно с БРУСНИЧНЫМ соусом – его терпкий вкус замечательно оттеняет вкус сыра. Получается очень благородное, неповторимое сочетание!

4.Панировка вкуснее ореховая, с кунжутом – хуже.

5. Вкуснее в горячем виде, но в холодном тоже неплохо – не разочаруетесь))))

Пошаговые фото рецепта

Жареный сыр с брусничным соусом darbo: фото шаг 1

1. 1. Сыр (у меня Бри) – 500 г; ДЛЯ ПАНИРОВКИ: 1. Миндаль – 100г; 2.Кунжут – 2 ст. лж.; 3. Мука пшеничная – 2 ст.лж.; 4. Яйцо курин. – 2 шт.; 5. Соль – по вкусу БРУСНИЧНЫЙ СОУС: 1. Брусничный соус Darbo – 400г; 2.Имбирь свежий – 2 ст.лж.; 3.Перец кайенский – по вкусу; 4. Мята (факультативно) – пару листочков; 5. Сливочное масло~30г; 6.Вода ~ 50 г; Для ЖАРКИ: 1.Масло кукурузное ~ 150г; 2.Масло сливочное топленное – 3-4 ст.лж.;

Жареный сыр с брусничным соусом darbo: фото шаг 2

2. Готовим ПАНИРОВКУ : Миндаль измельчаем скалкой до крупной крошки + 1 ст.лж. муки.

Жареный сыр с брусничным соусом darbo: фото шаг 3

3. Кунжут также смешиваем с мукой. Яйца взбиваем, солим.

Жареный сыр с брусничным соусом darbo: фото шаг 4

4. Готовим БРУСНИЧНЫЙ СОУС: Со свежего имбиря соскрести кожицу, истолочь в ступке (можно и мелко нарезать, если нет ступки).

Жареный сыр с брусничным соусом darbo: фото шаг 5

5. В сотейнике разогреваем сливочное масло, прогреваем в нем имбирь ~10-12 сек.

Жареный сыр с брусничным соусом darbo: фото шаг 6

6. Добавляем брусничный соус Darbo + перец+воду. Варим , помешивая ~ 3-5мин.

Жареный сыр с брусничным соусом darbo: фото шаг 7

7. Перетираем блендером до однородности.

Жареный сыр с брусничным соусом darbo: фото шаг 8

8. Сыр кладём в морозильную камеру ~ на 30 минут. Достаем, нарезаем брусочками, обваливаем в яйце – панировке -яйце - панировке.

Жареный сыр с брусничным соусом darbo: фото шаг 9

9. Масло раскаливаем и опускаем брусочки сыра. Обжариваем быстро, по 10сек. с каждой стороны

Жареный сыр с брусничным соусом darbo: фото шаг 10

10. Выкладываем на бумагу для удаления лишнего жира буквально на 2-3 мин.

Жареный сыр с брусничным соусом darbo: фото шаг 11

11. Подаем с брусничным соусом.

Жареный сыр с брусничным соусом darbo: фото шаг 12

12. Всё!)))

Жареный сыр с брусничным соусом darbo: фото шаг 13

13. Угощайтесь, приятного аппетита!)))

Жареный сыр с брусничным соусом darbo: фото шаг 14

14. Сыр можно брать и по - демократичнее ))) : сулугуни, адыгейский

Жареный сыр с брусничным соусом darbo: фото шаг 15

15. Готовьте именно с БРУСНИЧНЫМ соусом – его терпкий вкус замечательно оттеняет вкус сыра. Получается очень благородное, неповторимое сочетание!

Жареный сыр с брусничным соусом darbo: фото шаг 16

16. Важно: 1.Жарить в раскаленном масле и очень быстро! 2.Не держать уже жареный сыр на бумаге долго – может прилипнуть местами. 3.Панировка вкуснее ореховая, с кунжутом – хуже. 4. Вкуснее в горячем виде, но в холодном тоже неплохо – не разочаруетесь))))


5.04.58579331544834551.035
неля0503

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Сыр " le camembert" жареный

Участвует в конкурсе: Ягодные шедевры Darbo!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
nname
01.03.2013 20:09

Безусловно вкусно!!!*THUMBS UP*

Persona
01.03.2013 20:25

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

OlesiaLesha

Как пикантно,очень вкусно Неля*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

tatian-1956

Обалдеть!!! Шикарное, изысканное блюдо!!! Скорее всего, соус и так неплох, но с такими добавками - невероятно ароматный!!! Небя, боааавооо!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

tatian-1956

Ой, Нелечка, извини! Буковка в имени другая прицепилась :[ И вместо "Брааавооо" - абракадабра какая-то. Вот пальчики мои загребущие...:|

неля0503

Татьян,я всё поняла,не переживай!))) Спасибо тебе!)))

неля0503

Спасибо,девочки,за теплые отзывы! @}--}--@}--}--@}--}--

манюша

Какие изыски!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

неля0503

А-то!)))

chemicolya

МММММ! Вкуснота!!!!!

неля0503

Очень!)))

jamiroquai

Очень люблю жареные сыры - и сулугуни и бри... С соусом или конфитюром - вкусно!*THUMBS UP*

неля0503

Я тоже!))) Спасибо!)))

strelec148

ооооооооооо! 100% мой рецепт! жареный сыр с клюквенным вареньем...джемом могу есть каждый день! никакого мяса не нужно!

неля0503

Ксюшкин,а ты попоробуй с брусничным- вообще отпад!)))

tati_69_20

Неля, убила наповал мою сырную душу! "Бри" и так могу съесть, как булочку, а тут ещё и с соусом и жареный...%) Буду дожидаться утра:)

неля0503

И я она самая - сырная душа!))) Бри- вкусно в любом виде,- согласна,Татьяна!)))

chudo
02.03.2013 00:35

Неля, моя любимая классика. Жареный сыр с таким соусом - супер вкусно. Не хватает только сухого мартини;)

неля0503

Ой,Танюш,права ты,подруга,права!)))

andreytsibulski

Очень вкусно,отличное сочетание!!! *THUMBS UP*@}--}--

неля0503

Диди мадлоба,чемо дзмао!)))

dik723
02.03.2013 03:31

Жареный сыр в сочетании со сладким это супер!*YAHOO*

неля0503

Точно!)))

yvitsa
02.03.2013 08:52

Нелечка, зачем Бри? Сулугуни куда вкуснее в панировке, чесслово! *OK* Люблю я такое баловство!*THUMBS UP*

неля0503

И то,и то замечательно,Ивушка,спасибо!)))) В жареном сыре бри есть особенность: снаружи корочка,а внутри мягкая сырная масса -это что-то!!!!))))

yvitsa
02.03.2013 12:33

Да знаю я всё про сыр Бри! Люблю его очень. А про сулугуни написала, хоть и от души, честно, но всё же реверансом в твою сторону ;):)

Кудесница

Очень вкусно!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Блюдо изысканное, сыр люблю в любом сочетании, а брусничный соус-это песня!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
02.03.2013 11:49

;)Изысканно и очень эстетично! Браво!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Никита

Наверно, вкусно. Но я бы предпочёл брусничный соус из настоящей брусники, а не из непонятно чего... Тем более, что её у нас по осени ну просто завались:) Не подскажешь рецептик?

неля0503

Брусника в соусах фирмы "Darbo" - это НЕ " из непонятно чего", можете мне поверить!))) Я много лет покупаю продукцию этой фирмы( разную), - абсолютный натурель)))) Что касается "рецептика"- на нашем много вариантов брусничного соуса, выбирайте на свой вкус))) Мой рецепт о другом :о готовом соусе производителя с небольшими корректировками))) Удачи!)))

неля0503

P.S. Предпочла бы общение на "Вы" ))) спасибо!)))

pinkflamingo1962

Знаем,знаем! Это оооочень вкусно!*BRAVO*

кыш
03.03.2013 23:50

Вкуснейшее сочетание!:)

неля0503

Спасибо,Лена!)))

Ольга♥Ч

Какой интересный сыр, да еще в прятном сопровождении! *BRAVO* @}--}--

неля0503

Да,Оля,всё так!)))Спасибо!@}--}--

cpz_new
04.03.2013 18:22

НЕЛЯ!!!!!! ОЧУМЕТЬ!!!!! Родину продам....не только чужую, но и свою.....=O=O=O После дня рождения дочи холодильник просто забит..... но ТАКОЙ сыр приготовлю!!!! Я с Ксюшей в компании, и мяса не нужно - СЫРА ДАВАЙ!!!! Блюдо ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ботакоз

Ух ты! Любимый сыр в такой хрустящей корочке и с соусом - великолепие!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ма-ма

Неля, шикарное блюдо! Я себя таким награжу, если подвиг совершу! :)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

krolya
11.03.2013 10:22

очень люблю жареный сыр, а тут ещё с таким соусом*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Кри
19.03.2013 18:59

*THUMBS UP*Супер!

bumbulitis

Класс!!!То-что доктор прописал!Соус!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты