Жареный сыр с брусничным соусом darbo

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим ПАНИРОВКУ :

Миндаль измельчаем скалкой до крупной крошки + 1 ст.лж. муки.

Кунжут также смешиваем с мукой.

Яйца взбиваем, солим.

Готовим БРУСНИЧНЫЙ СОУС:

Со свежего имбиря соскрести кожицу, истолочь в ступке (можно и мелко нарезать, если нет ступки).

В сотейнике разогреваем сливочное масло, прогреваем в нем имбирь ~10-12 сек., добавляем брусничный соус Darbo + перец+воду. Варим , помешивая,~3-5мин.

Сыр кладём в морозильную камеру ~ на 30 минут. Достаем, нарезаем брусочками, обваливаем в яйце – панировке -яйце - панировке.

Масло раскаливаем и опускаем брусочки сыра. Обжариваем быстро, по 10сек. с каждой стороны.

Выкладываем на бумагу для удаления лишнего жира буквально на 2-3 мин.

Подаем с брусничным соусом.

Всё!))) Угощайтесь, приятного аппетита!)))

Сыр можно брать и по - демократичнее ))) : сулугуни, адыгейский…

Важно:

1.Жарить в раскаленном масле и очень быстро!

2.Не держать уже жареный сыр на бумаге долго – может прилипнуть местами.

3.Готовьте именно с БРУСНИЧНЫМ соусом – его терпкий вкус замечательно оттеняет вкус сыра. Получается очень благородное, неповторимое сочетание!

4.Панировка вкуснее ореховая, с кунжутом – хуже.

5. Вкуснее в горячем виде, но в холодном тоже неплохо – не разочаруетесь))))

Пошаговые фото рецепта

Жареный сыр с брусничным соусом darbo: шаг 1
1. 1. Сыр (у меня Бри) – 500 г; ДЛЯ ПАНИРОВКИ: 1. Миндаль – 100г; 2.Кунжут – 2 ст. лж.; 3. Мука пшеничная – 2 ст.лж.; 4. Яйцо курин. – 2 шт.; 5. Соль – по вкусу БРУСНИЧНЫЙ СОУС: 1. Брусничный соус Darbo – 400г; 2.Имбирь свежий – 2 ст.лж.; 3.Перец кайенский – по вкусу; 4. Мята (факультативно) – пару листочков; 5. Сливочное масло~30г; 6.Вода ~ 50 г; Для ЖАРКИ: 1.Масло кукурузное ~ 150г; 2.Масло сливочное топленное – 3-4 ст.лж.;
Жареный сыр с брусничным соусом darbo: шаг 2
2. Готовим ПАНИРОВКУ : Миндаль измельчаем скалкой до крупной крошки + 1 ст.лж. муки.
Жареный сыр с брусничным соусом darbo: шаг 3
3. Кунжут также смешиваем с мукой. Яйца взбиваем, солим.
Жареный сыр с брусничным соусом darbo: шаг 4
4. Готовим БРУСНИЧНЫЙ СОУС: Со свежего имбиря соскрести кожицу, истолочь в ступке (можно и мелко нарезать, если нет ступки).
Жареный сыр с брусничным соусом darbo: шаг 5
5. В сотейнике разогреваем сливочное масло, прогреваем в нем имбирь ~10-12 сек.
Жареный сыр с брусничным соусом darbo: шаг 6
6. Добавляем брусничный соус Darbo + перец+воду. Варим , помешивая ~ 3-5мин.
Жареный сыр с брусничным соусом darbo: шаг 7
7. Перетираем блендером до однородности.
Жареный сыр с брусничным соусом darbo: шаг 8
8. Сыр кладём в морозильную камеру ~ на 30 минут. Достаем, нарезаем брусочками, обваливаем в яйце – панировке -яйце - панировке.
Жареный сыр с брусничным соусом darbo: шаг 9
9. Масло раскаливаем и опускаем брусочки сыра. Обжариваем быстро, по 10сек. с каждой стороны
Жареный сыр с брусничным соусом darbo: шаг 10
10. Выкладываем на бумагу для удаления лишнего жира буквально на 2-3 мин.
Жареный сыр с брусничным соусом darbo: шаг 11
11. Подаем с брусничным соусом.
Жареный сыр с брусничным соусом darbo: шаг 12
12. Всё!)))
Жареный сыр с брусничным соусом darbo: шаг 13
13. Угощайтесь, приятного аппетита!)))
Жареный сыр с брусничным соусом darbo: шаг 14
14. Сыр можно брать и по - демократичнее ))) : сулугуни, адыгейский
Жареный сыр с брусничным соусом darbo: шаг 15
15. Готовьте именно с БРУСНИЧНЫМ соусом – его терпкий вкус замечательно оттеняет вкус сыра. Получается очень благородное, неповторимое сочетание!
Жареный сыр с брусничным соусом darbo: шаг 16
16. Важно: 1.Жарить в раскаленном масле и очень быстро! 2.Не держать уже жареный сыр на бумаге долго – может прилипнуть местами. 3.Панировка вкуснее ореховая, с кунжутом – хуже. 4. Вкуснее в горячем виде, но в холодном тоже неплохо – не разочаруетесь))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nname
01.03.2013 20:09
Ответить
Безусловно вкусно!!!*THUMBS UP*
Persona
01.03.2013 20:25
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
OlesiaLesha
01.03.2013 20:38
Ответить
Как пикантно,очень вкусно Неля*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tatian-1956
01.03.2013 20:51
Ответить
Обалдеть!!! Шикарное, изысканное блюдо!!! Скорее всего, соус и так неплох, но с такими добавками - невероятно ароматный!!! Небя, боааавооо!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tatian-1956
01.03.2013 23:40
Ответить
Ой, Нелечка, извини! Буковка в имени другая прицепилась :[ И вместо "Брааавооо" - абракадабра какая-то. Вот пальчики мои загребущие...:|
неля0503
02.03.2013 09:16
Ответить
Татьян,я всё поняла,не переживай!))) Спасибо тебе!)))
неля0503
01.03.2013 20:53
Ответить
Спасибо,девочки,за теплые отзывы! @}--}--@}--}--@}--}--
манюша
01.03.2013 21:17
Ответить
Какие изыски!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
неля0503
02.03.2013 09:08
Ответить
А-то!)))
chemicolya
01.03.2013 22:01
Ответить
МММММ! Вкуснота!!!!!
неля0503
02.03.2013 09:09
Ответить
Очень!)))
jamiroquai
01.03.2013 22:38
Ответить
Очень люблю жареные сыры - и сулугуни и бри... С соусом или конфитюром - вкусно!*THUMBS UP*
неля0503
02.03.2013 09:09
Ответить
Я тоже!))) Спасибо!)))
strelec148
01.03.2013 23:28
Ответить
ооооооооооо! 100% мой рецепт! жареный сыр с клюквенным вареньем...джемом могу есть каждый день! никакого мяса не нужно!
неля0503
02.03.2013 09:10
Ответить
Ксюшкин,а ты попоробуй с брусничным- вообще отпад!)))
tati_69_20
01.03.2013 23:41
Ответить
Неля, убила наповал мою сырную душу! "Бри" и так могу съесть, как булочку, а тут ещё и с соусом и жареный...%) Буду дожидаться утра:)
неля0503
02.03.2013 09:11
Ответить
И я она самая - сырная душа!))) Бри- вкусно в любом виде,- согласна,Татьяна!)))
chudo
02.03.2013 00:35
Ответить
Неля, моя любимая классика. Жареный сыр с таким соусом - супер вкусно. Не хватает только сухого мартини;)
неля0503
02.03.2013 09:12
Ответить
Ой,Танюш,права ты,подруга,права!)))
andreytsibulski
02.03.2013 02:30
Ответить
Очень вкусно,отличное сочетание!!! *THUMBS UP*@}--}--
неля0503
02.03.2013 09:12
Ответить
Диди мадлоба,чемо дзмао!)))
dik723
02.03.2013 03:31
Ответить
Жареный сыр в сочетании со сладким это супер!*YAHOO*
неля0503
02.03.2013 09:13
Ответить
Точно!)))
yvitsa
02.03.2013 08:52
Ответить
Нелечка, зачем Бри? Сулугуни куда вкуснее в панировке, чесслово! *OK* Люблю я такое баловство!*THUMBS UP*
неля0503
02.03.2013 09:15
Ответить
И то,и то замечательно,Ивушка,спасибо!)))) В жареном сыре бри есть особенность: снаружи корочка,а внутри мягкая сырная масса -это что-то!!!!))))
yvitsa
02.03.2013 12:33
Ответить
Да знаю я всё про сыр Бри! Люблю его очень. А про сулугуни написала, хоть и от души, честно, но всё же реверансом в твою сторону ;):)
Кудесница
02.03.2013 09:21
Ответить
Очень вкусно!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Блюдо изысканное, сыр люблю в любом сочетании, а брусничный соус-это песня!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
02.03.2013 11:49
Ответить
;)Изысканно и очень эстетично! Браво!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Никита
02.03.2013 12:49
Ответить
Наверно, вкусно. Но я бы предпочёл брусничный соус из настоящей брусники, а не из непонятно чего... Тем более, что её у нас по осени ну просто завались:) Не подскажешь рецептик?
неля0503
02.03.2013 13:04
Ответить
Брусника в соусах фирмы "Darbo" - это НЕ " из непонятно чего", можете мне поверить!))) Я много лет покупаю продукцию этой фирмы( разную), - абсолютный натурель)))) Что касается "рецептика"- на нашем много вариантов брусничного соуса, выбирайте на свой вкус))) Мой рецепт о другом :о готовом соусе производителя с небольшими корректировками))) Удачи!)))
неля0503
02.03.2013 13:05
Ответить
P.S. Предпочла бы общение на "Вы" ))) спасибо!)))
pinkflamingo1962
02.03.2013 21:12
Ответить
Знаем,знаем! Это оооочень вкусно!*BRAVO*
кыш
03.03.2013 23:50
Ответить
Вкуснейшее сочетание!:)
неля0503
04.03.2013 11:21
Ответить
Спасибо,Лена!)))
Ольга♥Ч
04.03.2013 11:09
Ответить
Какой интересный сыр, да еще в прятном сопровождении! *BRAVO* @}--}--
неля0503
04.03.2013 11:21
Ответить
Да,Оля,всё так!)))Спасибо!@}--}--
cpz_new
04.03.2013 18:22
Ответить
НЕЛЯ!!!!!! ОЧУМЕТЬ!!!!! Родину продам....не только чужую, но и свою.....=O=O=O После дня рождения дочи холодильник просто забит..... но ТАКОЙ сыр приготовлю!!!! Я с Ксюшей в компании, и мяса не нужно - СЫРА ДАВАЙ!!!! Блюдо ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
04.03.2013 18:31
Ответить
Ух ты! Любимый сыр в такой хрустящей корочке и с соусом - великолепие!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ма-ма
04.03.2013 21:26
Ответить
Неля, шикарное блюдо! Я себя таким награжу, если подвиг совершу! :)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
11.03.2013 10:22
Ответить
очень люблю жареный сыр, а тут ещё с таким соусом*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кри
19.03.2013 18:59
Ответить
*THUMBS UP*Супер!
bumbulitis
30.03.2013 10:04
Ответить
Класс!!!То-что доктор прописал!Соус!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели