Печень в луково-папричной панировке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка продуктов:

Печень помыть, удалить пленку, нарезать на прямоугольные кусочки толщиной~ 12-15 мм .

Обсыпать с каждой стороны солью, перцем, чабером.

Сковородку с толстым дном ставим на огонь.

Лук режем мелко.

Муку смешиваем с паприкой.

К этому времени разогрелась наша сковородка.

Добавляем раст.масло ,обжариваем в нём и затем удаляем чеснок.

Теперь быстренько - быстренько ))):

Обваливаем кусочки печени в луке, в перечно –мучной смеси и выкладываем на сковородку.

Обжариваем по 1-3 мин. с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки.

Готовую печень кладём на бумажное полотенце, чтоб удалить излишки масла.

Всё!))) Наш блюдо готово. Подаём с салатом из свежих овощей.

У нас был ещё и соус ткемали - замечательно!)))

P.S. Не пренебрегайте чабером,-он придаёт особый аромат и пикантность печени в частности и субпродуктам,вообще.

Пошаговые фото рецепта

Печень в луково-папричной панировке: шаг 1Печень в луково-папричной панировке: шаг 2Печень в луково-папричной панировке: шаг 3Печень в луково-папричной панировке: шаг 4Печень в луково-папричной панировке: шаг 5Печень в луково-папричной панировке: шаг 6Печень в луково-папричной панировке: шаг 7Печень в луково-папричной панировке: шаг 8Печень в луково-папричной панировке: шаг 9

Дополнительная информация

Печёночка получается нежна, пикантная и очень ароматная )))) Приятного аппетита!!! )))

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
11.02.2015 15:44
Ответить

Неля, очень аппетитно! Даже слюньки потекли!

неля0503
11.02.2015 15:59
Ответить

Спасибо,Наташа!

Катюша
11.02.2015 16:02
Ответить

Неля, вкусненЬко   У меня вон сколько слюней от печёночки с луком.... laugh

неля0503
11.02.2015 16:07
Ответить

Привет,Катюш!!!)))) Быстенько ко мне,накормлю-напою !!!)))

nira60
11.02.2015 16:11
Ответить

Аппетитно! Попробую, тем более у меня благодаря заботливому автору этого рецепта, есть чаберsad

неля0503
11.02.2015 16:14
Ответить

Ещё жива?! Ну ты экономная,Ира!!!)))

krolya
11.02.2015 16:32
Ответить

так и хочется кусочек утащитьsurprise

неля0503
11.02.2015 16:40
Ответить

Зой, да хоть 10 кусочков! )))

nestea
11.02.2015 16:37
Ответить

Ну ооочень вкусно!

неля0503
11.02.2015 16:40
Ответить

Спасибо!)))

Olga
11.02.2015 17:41
Ответить

Очень вкусно 👏👏👏

неля0503
11.02.2015 17:46
Ответить

Ага!)))

antea
11.02.2015 19:34
Ответить

Неля, очень быстрое и очень вкусное блюдо! Фото красочные!

неля0503
11.02.2015 21:23
Ответить

Спасибо,Анна Юлиановна, огромное!)))

sweta1
11.02.2015 19:56
Ответить

такое дело...печёнку люблю...всё равно в какую панировку положат....
с луком и травками-замечательно!сочно и ароматно!

неля0503
11.02.2015 21:23
Ответить

Светочка, привет!))) 

ты обязательно попробуй и так- не пожалеешь)))

sweta1
11.02.2015 21:38
Ответить

кто бы сомневался,дорогая!
Очень рада тебя "видеть"!

strelec148
11.02.2015 20:40
Ответить

обожаю печенку!!!! просто ООООООЧЕНЬ ЛЮБЛЮ! Нель, классный рецепт!

неля0503
11.02.2015 21:22
Ответить

Спасибо,Ксюшкин!))) 

А вот я,честно признаться,не большой любитель субпрдуктов, но здесь меня сильно уговаривать не пришлось уже после первого кусочка)))) 

Жанна
11.02.2015 23:18
Ответить

Обожаю печеночку в мучной панировке с лучком! Очень интересный вариант, как-нибудь нужно попробовать! 

неля0503
11.02.2015 23:34
Ответить

Спасибо на добром слове)))

нахида
12.02.2015 00:34
Ответить

Очень вкусно ,спасибо за хороший рецепт.

andreytsibulski
12.02.2015 09:12
Ответить

  Ммм, вкуснятина ! ! !

ogiway
12.02.2015 16:17
Ответить

Неля,очень интересный рецепт!

svetluha
13.02.2015 07:21
Ответить

Нелечка, у тебя как всегда аппетитно и очень уютно!
 

неля0503
13.02.2015 19:50
Ответить

Нахида,Андрюша,Оксик,Светочка , бооольшое марси!))))

anutka-73
13.02.2015 19:41
Ответить

Очень красиво и не сомневаюсь что вкусно!))
Меня при жарке печени  ояень смущают ее "артилерийские" способности))). Мало того, что вся кухня забрызгана, так еще есть шанс получить боевое ранение)))
Может я не знаю какого-то секрета, чтобы она не стреляла так сильно?

неля0503
13.02.2015 19:49
Ответить

Нет,ничего не стреляет))) 

У меня достаточно глубокая сковородка, я солю крупной солью непосредственно  масло и обсушиваю кусочки в бумажном полотенце- стеляет ведь  не масло,а капельки воды,попадающие в горячее масло.)))

 

anutka-73
17.02.2015 17:38
Ответить

Неля, спасибо! Буду сражаться!))

Tatjana
17.02.2015 21:01
Ответить

Мега аппетитная печёночка! 

kakosha(Лена)
12.05.2015 15:58
Ответить

Ох, чего-то я давно печень не готовила.... Нужно исправляться. Неля, рецепт отличный

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели