Холодная рыба по-турецки

Фото к рецепту: Холодная рыба по-турецки

Турецкая

35 мин.

Средний

19327

34

26

04 мая 2015, 17:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу очищаем от чешуи, удаляем плавники, внутренности, жабры. Голову оставляем. Тщательно промываем под проточной водой, сушим бумажным полотенцем.

Овощи моем. У перцев и помидор удаляем семена, режем: перцы колечками, помидоры- дольками, зелень и чеснок - мелко.

Рыбу обжариваем целиком на оливковом масле по 2 мин. с каждой стороны, выкладываем на так же смазанный оливковым маслом противень, солим и откладываем на время в сторону.

Тем временем включаем духовку на 200*.

На плиту ставим сковородку с толстым дном, нагреваем, наливаем 3-4 ст.лж. оливкового масла, выкладываем перец и обжариваем его 3-4 мин. Туда же выкладываем помидоры, томатную пасту. Чуть обжариваем, добавляем воду, соль, перец, паприку. Готовим 5-7 мин. Добавляем зелень, чеснок. Перемешиваем.

Выкладываем перечно-помидорную смесь на рыбу, добавляем оливы и ставим в горячую духовку.

Через 15-17мин. духовку выключаем и даем рыбе остыть.

Подаем в холодном виде.

Приятного аппетита!)))

Пошаговые фото рецепта

Холодная рыба по-турецки: шаг 1
1. Рыбу очищаем от чешуи, удаляем плавники, внутренности, жабры. Голову оставляем. Тщательно промываем под проточной водой, сушим бумажным полотенцем.
Холодная рыба по-турецки: шаг 2
2. Овощи моем. У перцев и помидор удаляем семена, режем: перцы колечками, помидоры- дольками, зелень и чеснок - мелко.
Холодная рыба по-турецки: шаг 3
3. Рыбу обжариваем целиком на оливковом масле по 2 мин. с каждой стороны.Выкладываем на смазанный оливковым маслом противень, солим и откладываем на время в сторону. Тем временем включаем духовку на 200*.
Холодная рыба по-турецки: шаг 4
4. На плиту ставим сковородку с толстым дном, нагреваем, наливаем 3-4 ст.лж. оливкового масла, выкладываем перец и обжариваем его 3-4 мин.
Холодная рыба по-турецки: шаг 5
5. Туда же выкладываем помидоры, томатную пасту.
Холодная рыба по-турецки: шаг 6
6. Чуть обжариваем, добавляем воду, соль, перец, паприку. Готовим 5-7 мин. Добавляем зелень, чеснок. Перемешиваем.
Холодная рыба по-турецки: шаг 7
7. Выкладываем перечно-помидорную смесь на рыбу, добавляем оливы и ставим в горячую духовку.
Холодная рыба по-турецки: шаг 8
8. Через 15-17мин. духовку выключаем и даем рыбе остыть.
Холодная рыба по-турецки: шаг 9
9. Подаем в холодном виде с питой,лавашом, багетом...
Холодная рыба по-турецки: шаг 10
10. Приятного аппетита!)))

Дополнительная информация

Очень сочно, ароматно, насыщенно и в то же время рыбный вкус не теряется – всё гармонично. Рекомендую!))))

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

katrina1990
04.05.2015 18:02
Ответить

вкусная рыбка получилась

nestea
04.05.2015 18:06
Ответить

Очень живописное, яркое блюдо, рыбу очень люблю, думаю, в таком виде - овкуснительно!)

Катюша
04.05.2015 18:16
Ответить

Неля, я как большой любитель рЫбки  не отказалась бы попробовать 

Уж ОчЕнЬ аппетитно.... 

 

Ответить

и я тоже)))

byrenka
04.05.2015 18:45
Ответить

Хороша рыбка, Нель!!! Очень!!!!

antea
04.05.2015 18:49
Ответить

Неля, рыбка приготовленная так очень вкусная, иногда готовлю что-то похожее.

Елена М
04.05.2015 18:53
Ответить

Очень красивое и аппетитное блюдо!

неля0503
04.05.2015 19:13
Ответить

Спасибо,девочки !))) Не сразу ответила,извиняюсь,- отвлеклась))) Котята -прелесть какие!!!)))

Ответить

мой кот- Пиксель....на столе сидит, что хочет со мной делает...

неля0503
04.05.2015 19:24
Ответить

Да,Наталья.они такие...А мы их любим,отдаем им своё сердце...))))

неля0503
04.05.2015 19:27
Ответить

Вот здесь интересные мысли насчёт отношения человек-кошки )))

http://thequestion.ru/questions/2839

 

pinkflamingo1962
04.05.2015 19:30
Ответить

Со свжей хрустящей джабаттой!МММ! Вукснятина!

неля0503
04.05.2015 19:31
Ответить

Не то слово,Оля!!!!))))

dik723
04.05.2015 19:57
Ответить

Ух ты! Я кстати обожаю холодные рыбные рецепты.Летом особенно.Нель,не забыл.Делюсь впечетлением от пышных оладий без использования яиц.Выходит действительно еще лучше,спасибо!

неля0503
04.05.2015 20:04
Ответить

Спасибо,Дима,боооольшое!!!!))) И рада,что с оладушками удалось))))

манюша
04.05.2015 20:30
Ответить

Какая рыбка! Делись!!!

неля0503
04.05.2015 20:32
Ответить

Да запросто!)))

fanny
04.05.2015 20:34
Ответить

Вкуснющая рыбка!

krisenok
05.05.2015 01:15
Ответить

Фото говорит само за себя - чудесное блюдо!!! Сразу рыбки захотелось!!!

Olga
05.05.2015 08:05
Ответить

Знают толк в рыбе жители Турции 😍 Нелля , очень вкусно !!! Фотографии аппетитные !!! 💞💞💞

kakosha(Лена)
05.05.2015 08:06
Ответить

И мы тоже рыбку любим. Этот рецепт для нашей семьи

Катюша
05.05.2015 09:38
Ответить

Лена, какие заЙки )))))) СиМпОтЯги))))) 

ogiway
05.05.2015 08:33
Ответить

Хороша рыбка! Очень люблю подобные блюда. И-флюидыыыы- я тоже запекала на обед с вечера рыбу в соусе-завтра выложу.laugh

неля0503
05.05.2015 11:25
Ответить

Спасибо всем,всем за добрые отзывы,за то,что заглянули на огонёк!))) Особое "чмок"- хвостатым!!!)))

sentyabr
05.05.2015 16:56
Ответить

Отличная рыбка! Очень позитивное блюдо! Мысли о кошках любопытные, моей 15 лет и она гораздо мудрее нас.laugh

sweta1
06.05.2015 00:36
Ответить

и как теперь уснуть?!!!ой,какая рыба!

кыш
06.05.2015 02:22
Ответить

Вкусная рыба!sad

неля0503
06.05.2015 11:58
Ответить

Спасибо,девочки!

krolya
06.05.2015 18:54
Ответить

ма-ма
06.05.2015 20:49
Ответить

Неличка, ярко, вкусно! А у меня сибас, можно к тебе вариантом? ;) :)

неля0503
06.05.2015 21:54
Ответить

Конечно,Светуль)))) вместе веселее и..вкуснее ))))

ма-ма
07.05.2015 00:03
Ответить

Tatjana
23.05.2015 23:36
Ответить

Хорошая закусочка! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru