Яйца в мацони
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Включить духовку на 200-220*
А пока :
Очистить и измельчить чеснок, добавить в мацони + соль,перец.
Выложить в две небольшие формочки и поставить в горячую духовку на 12-15мин.
Масло смешать с паприкой.
В сковородку налить воду на ¼ ,дать вскипеть и выложить аккуратно яйца по одному.
Когда яйца схватятся (по вашему предпочтению), шумовкой аккуратно переложить в тарелку.
Формочки достать, посыпать базиликом, выложить яйца,полить маслом.
Всё!))) Приятного аппетита!!!)))
Дополнительная информация
Вкусное, полезное и очень легкое в приготовлении блюдо.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Очень-очень аппетитно смотрится! С удовольствием отведала бы!
Спасибо,Жанна,угощайтесь!)))
С удовольствием! Неля, ко мне прошу на "ты"!
Договорились )))
Должно быть вкусно! Токо не с магазинным йогуртом...Буду делать свой следующий раз-попробую!
Да,Оксан, со своим завсегда вкуснее ))) Я и мацони сама заквашиваю на совхозном молоке -
Интересно! У нас продают греческий йогурт-очень хороший,надо с ним попробовать.
попробуй,Ольчик,не пожалеешь))) Можешь сократить процесс: яйца переложить со сковородки в формочки- на результат не влияет,я уже так делала,когда времени было в притык)))
P.S. Не пробовала,но думаю можно йогурт смешать со сметаной/сливками.
Более колорийно,но мужчинам и не любителям кисленького - в самый раз))))
У нас этот греческий йогурт как сметана-такой нежный,совсем почти не кислый,10° жирности-думаю будет само то. Как куплю такой,зделаю и отчитаюсь.
Я то же делаю практически так же, но не паширую яйцо. Вместо мацони, обычная сметана, яйцо вбиваю сразу в сметану и в духовку!
Да, можно и так))) Но нам,вечно худеющим дЭвушкам, сметанку надо бы заменить на йогурт ))))
Классно выглядит!И очень вкусно.Спасибо Нелли!
И Вам спасибо)))
Очень аппетитно 👏👏👏 Не пробовала .. Интересно .. Надо приготовить 😉😉😉
Интересно, надо попробовать
Попробуй,Леночка, это вкусно)))
Вкусно! У нас в Болгарии называют это самое блюдо "яйца по-панагюрски".
Спасибо))) в яйца по-панагюрски,вроде ещё брынзу кладут ...
Некоторые кладут. Я - никогда. Зато заливаю яйца двумя-тремя ложками топленого сливочного масла с чуть-чуть зажареной паприкой. Как и Вы сделали. Готовлю блюдо на очень густом кислом молоке.
Мацони и есть очень густое кислое молоко ))))
Грузинское или армянское (мацун). Конечно, знаю )))).
как я ждала от тебя нечто подобного! спасибо, друг! использую в семейном кругу!
Очень вкусно ,спасибо за рецепт.
И Вам спасибо)))
Какой интересный рецепт Ничего подобного не встречала, нужно готовить
Спасибо,Лена, готовьте на здоровье)))
Wow !!! Нель, шикарный завтрак у тебя !!!
Диди мадлоба,Андрюш!)))
Очень интересно! Прекрасный завтрак получается!
А что происходит в духовке с мацони? От нагрева не отсекается?
Нет,он не отсекается...И с чесноком в горячем виде лучше "дружит")))
Ясно. Нужно будет сегодня мацони сделать, а завтра вкусно позавтракать.
Это очень вкусно!А я просто яичницу поливаю соусом из мацони и чеснока и ФФФсе...вкуснятинаааа.
Мацони+чеснок - классика ! )))))
Неличка, давно ты нас не радовала своими необычными рецептами. Спасибо, очень даже пленит своим видом.
Аппетитное блюдо!!!
Неожиданно и очень интересно!
Такой завтрак-объеденье просто!