Венский шницель от неля0503

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофельные клубни тщательно моём щеткой, заливаем водой и ставим на огонь.

Смешиваем 3-4 лж. оливкового масла ««IDEAL» с горчицей и давленым чесноком - это заправка для картофеля.

А тем временем через пищевую пленку тонко отбиваем кусочки телятины до ширины 5мм, с обеих сторон перчим из мельницы, солим

Готовим панировку:

1. Смешиваем яйца и взбитые сливки + соль, перец. «Фишку» с добавлением небольшого количества взбитых сливок в яйца я «подсмотрела» у известного австрийского повара Йохана Лаффера. От этого панировка (оболочка) при жарке становится волнистой и не отстаёт от мяса.

2. Панировочные сухари;

3. Пшеничная мука;

Куски мяса обваливаем в следующем порядке: мука – яйцо – сухари.

И так 3 раза.

Ставим на огонь сковородку с толстым дном, наливаем оливковое масло и топленое масло.

Когда масло сильно нагреется, убавляем огонь до среднего и выкладываем куски мяса на сковородку, так, чтобы масло чуть покрывало кусочки. Без фанатизма, нам фритюр не нужен! Просто в процессе при помощи ложки поливаем мясо кипящим маслом.

Обжариваем мясо с каждой стороны по 2.5 минуты.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб ушел лишний жир, чуть сбрызгиваем лимонным соком.

А пока займемся картофелем - он у нас уже сварилась.

Отливаем воду, ставим посуду обратно на огонь на 1-2 мин., чтобы ушла лишняя влага из картофеля.

Берём клубни в руки по одному и крупно (не в пюре!) давим.

Выкладываем в подходящую посуду, поливая соусом и посыпая тонко нарезанным луком.

Шницель подаём с зелёным салатом, брусничным соусом, кусочками лимона и картофелем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Венский шницель: шаг 1
1. Картофельные клубни тщательно моём щеткой, заливаем водой и ставим на огонь. Смешиваем 3-4 лж. оливкового масла ««IDEAL» с горчицей и давленым чесноком- это заправка для картофеля
Венский шницель: шаг 2
2. А тем временем через пищ. пленку тонко отбиваем кусочки телятины до ширины 5мм, с обеих сторон перчим из мельницы, солим
Венский шницель: шаг 3
Готовим панировку: 1. Смешиваем яйца и взбитые сливки + соль, перец. «Фишку» с добавлением небольшого количества взбитых сливок в яйца я «подсмотрела» у известного австрийского повара Йохана Лаффера. От этого панировка (оболочка) при жарке становится волнистой и не отстаёт от мяса. 2. Панировочные сухари; 3. Пшеничная мука;
Венский шницель: шаг 4
4. Куски мяса обваливаем в следующем порядке: мука – яйцо – сухари.
Венский шницель: шаг 5
5. И так 3 раза.
Венский шницель: шаг 6
6. Ставим на огонь сковородку с толстым дном, наливаем оливковое масло+ топленное мало.
Венский шницель: шаг 7
7. Когда масло сильно нагреется, убавляем огонь до среднего и выкладываем куски мяса на сковородку, так, чтобы масло чуть покрывало кусочки. Без фанатизма, нам фритюр не нужен! Просто в процессе при помощи ложки поливаем мясо кипящим маслом. Обжариваем мясо с каждой стороны по 2.5 минуты.
Венский шницель: шаг 8
8. Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб ушел лишний жир, чуть сбрызгиваем лимонным соком
Венский шницель: шаг 9
9. А пока займемся картофелем- он у нас уже сварилась. Отливаем воду, ставим посуду обратно на огонь на 1-2 мин., чтобы ушла лишняя влага из картофеля. Берём клубни в руки по одному и крупно (не в пюре!) давим.
Венский шницель: шаг 10
10. Выкладываем в подходящую посуду, поливая соусом и посыпая тонко нарезанным луком.
Венский шницель: шаг 11
11. Шницель подаём с зелёным салатом, брусничным соусом, кусочками лимона и картофелем
Венский шницель: шаг 12
В таком солидном "панцире" шницель всегда останется сочным. ))))
Венский шницель: шаг 13
13. Отварнй молодой картофель с заправкой из оливкового масла "IDEAL" - отличное дополнение к Венскому шницелю))))

Дополнительная информация

Венский шницель – одно из самых популярных блюд Австрии. Как правило, это тонкие, но большие по размеру кусочки телятины, в панировке из яиц, панировочных сухарей, муки. Традиционно венский шницель обжаривают в большом количестве свиного жира, но сейчас его готовят и на сливочном масле и на смеси сливочного и растительного.

Важно не путать «Венский шницель» со «Шницелем по-венски».

Wiener Schnitzel (Венский шницель) всегда готовится из телятины, а Schnitzel Wiener Art (Шницель по-венски) – из свинины.

Щепетильные австрийцы сообщают таким образом существенную информацию о мясе, из которого приготовлена отбивная.

Вкусно и то, и другое :) Выбор - за нами :) 

Приятного аппетита!

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
25.04.2015 19:56
Ответить

Ум отъесть можно, обалдеть как вкууусно!!! с благодарностью утаскиваю в избранные!

pinkflamingo1962
25.04.2015 20:12
Ответить

Точно-это оочень вкусно!

неля0503
25.04.2015 20:13
Ответить

Настя,Ольга, спасибо,девочки!))))

ЯВенера
25.04.2015 20:50
Ответить

И мясо, и гарнир - всё безусловно вкусно!)) Люблю такие блюда))
 

nira60
25.04.2015 21:04
Ответить

Вкусная штука, люблю. И гарнир то, что нужно.

 

неля0503
25.04.2015 21:17
Ответить

Да,девочки, всё "по-взрослому" ))) Спасибо)))

Seagull
25.04.2015 21:26
Ответить

Вкусное мясо, отличный рецепт!

неля0503
25.04.2015 21:27
Ответить

Спасибо!)))

ботакоз
25.04.2015 23:10
Ответить

Нелля, очень вкусно приготовлено мясо. И гарнир замечательный!

olga
26.04.2015 00:39
Ответить

Сытное и вкусное блюдо!

ната777
26.04.2015 08:27
Ответить

Спасибо за рецепт. Очень вкусно. И фото отличные. Но достать парную телятину проблема.

andreytsibulski
26.04.2015 08:32
Ответить

 Нель!!!  Люблю такое, всё по мне, вкуснятина у тебя ! ! !

leontina
26.04.2015 08:50
Ответить

Объедение!

неля0503
26.04.2015 12:24
Ответить

Спасибо,ребята,что заглянули на огонёк))))

Елена М
26.04.2015 14:14
Ответить

И шницель и салат очень вкусны!

Алевтина
26.04.2015 15:25
Ответить

Уж очень вкусный шницель!!!

Olga
26.04.2015 15:30
Ответить

Конечно это вкусно 👏🏻👏🏻👏🏻 Отдельное спасибо за нюансы приготовления 😍😍😍 

krolya
26.04.2015 16:33
Ответить

я бы и просто картошеку съела быblush

Ответить

КрасавЕц)))

неля0503
26.04.2015 18:27
Ответить

Спасибо,девочки))) Да,Зоя, картошечка славная получилась)))

mara
26.04.2015 23:36
Ответить

Да, это вкусно!

sentyabr
27.04.2015 15:50
Ответить

Шикарно! Очень понравился способ подачи картофеля и заправка. Про сливки в панировке обязательно запомню, спасибо! Всё в копилку, буду готовить.

Tatjana
03.05.2015 19:24
Ответить

Сочетание картошка с мясом самое любимое,как не крути)))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru