Ингредиенты

  • мясо телятина верхняя часть ляжки(oberschale oder huft)
  • на 4 шницеля
  • для панировки:
  • мука
  • панировочные сухари
  • 3 яйца
  • чуть сливок,или молока или воды.
  • butterschmalz жир со сливочное масло м
  • для гарнира картошка.

Пошаговый рецепт приготовления

отбиваем мясо начиная с середины и двигаемся постукивая молоточком по часовой стрелке.Солим перчим обваливаем в муке потом в яйцах куда мы уже добавили немного сливок или молока или воды.Теперь панировочные сухари на очереди Панировку не придавливаем насильно она сама прилипнет и сразу потому как шницель в панировке лежать не любит(панировка станет мокрой а при жарке твёрдой)

обжариваем в разогретом жире с двух сторон примерно по 2 минуты.Сколько жира? шницель должен чуть плавать.

Если поверхность волнистая значит у вас получился первоклассный шницель если гладкая ......эксперементируйте дальше.

Пошаговые фото рецепта

Венский шницель: фото шаг 1Венский шницель: фото шаг 2Венский шницель: фото шаг 3Венский шницель: фото шаг 4Венский шницель: фото шаг 5Венский шницель: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ir71
02.02.2009 00:12
Ответить
отлично!
gagusya
02.02.2009 00:22
Ответить
Мне очень нравится такое мясо! Действительно вкусно! 5!
drivein2009
02.02.2009 00:25
Ответить
А 2 мин для телятины не мало?555
rous
02.02.2009 00:26
Ответить
совершенно нет если пережарить то суховата будет.
Ответить
Полезные советы, это очень хорошо!А шницель это отлично!
maria6a
02.02.2009 00:29
Ответить
Вкусно +555
роза1
02.02.2009 00:29
Ответить
Настоящий! Вкусно! А со свинины называется уже "по-венски" , но, правда, тоже вкусный. Вам 5!
maleta
02.02.2009 00:44
Ответить
...555...
lorxen1
02.02.2009 00:47
Ответить
делаю точно так же из свиной шейки,с сухарями корочка хрустящая получается,а внутри мяско сочное--5+ попробуйте просто во взбитое яйцо макать,тоже вкусно
rous
02.02.2009 00:53
Ответить
тоже вкусно согласна но если у меня с маленькой добавкой в яйцах то это не просто так.
siyanie
02.02.2009 01:01
Ответить
мяско...ммммммм 5!
v.koenig
02.02.2009 01:36
Ответить
только-что из свенины готовила,правда понировачные сухари я смешиваю с терым орехом 5
azazelo-73
02.02.2009 01:51
Ответить
Ой, как вкусно! 5+
rous
02.02.2009 01:52
Ответить
панировку можно разнообразить до невозможности например вчера видела по телеку порезать тонкую рисовую вермишель очень смешно вздувается.или корнфлекс или сухари с натёртым пармезаном и т.д.
bart
02.02.2009 02:16
Ответить
Мясо! Оля,какое вкусное мясо! 5+
душечк@
02.02.2009 12:06
Ответить
Вкуснота!555
поваренка
08.02.2009 21:46
Ответить
класс!55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели