Аджапсандали (აჯაფსანდალი) с картофелем

Пошаговый рецепт приготовления

Насыщенное, яркое и вкусное летно-осеннее блюдо. Очень распространено в Закавказье, вообще, и в Грузии, в частности.

1. Баклажаны моем, отрезаем хвостик и режем на средние четвертинки.

Кожицу не срезать!

2. Картофель также моем (обязательно, иначе у картофеля будет привкус земли!),чистим, нарезаем на дольки в 2 раза крупнее,чем баклажаны.

3. Помидоры обдаем кипятком, удаляем кожицу, режем на небольшие кусочки. Лук, сл.перец моем, нарезаем полукольцами; зелень, чеснок, чили –мелко.

4. После того, как все овощи подготовлены, приступаем к приготовлению блюда. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, чуть обжариваем картофель. Добавляем лук и обжариваем ещё 3-5 мин., постоянно помешивая.

5. Кладем баклажаны, готовим 4-5 минут. Добавляем помидоры, т.пасту, соль, острый перец.

Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 12-15 мин. Если суховато, мало влаги , можно подлить полстакана воды.

6. Когда овощи практически готовы, добавляем зелень, чеснок, сл.перец. Перемешиваем, снимаем с огня, даем «настояться, отдышаться».

P.S.Баклажаны выбираем тонкие, упругие, но не твердо - каменные. Если баклажаны очень твердые, значит застарелые: с семенами и горчинкой.

Молодые баклажаны не нуждаются ни в каком замачивании и посыпании солью – нет в них никакой горечи.

Пошаговые фото рецепта

Аджапсандали (აჯაფსანდალი) с картофелем : шаг 1Аджапсандали (აჯაფსანდალი) с картофелем : шаг 2Аджапсандали (აჯაფსანდალი) с картофелем : шаг 3Аджапсандали (აჯაფსანდალი) с картофелем : шаг 4Аджапсандали (აჯაფსანდალი) с картофелем : шаг 5Аджапсандали (აჯაფსანდალი) с картофелем : шаг 6Аджапсандали (აჯაფსანდალი) с картофелем : шаг 7Аджапсандали (აჯაფსანდალი) с картофелем : шаг 8

Дополнительная информация

Очень вкусно с белым хлебом (в идеале, - с грузинским лавашом) и свежими хрустящими огурчиками)))

Приятного аппетита!!!!)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
27.09.2015 16:28
Ответить

Очень люблю это блюдо,Неля,

неля0503
27.09.2015 16:51
Ответить

Да,Леночка, вкуснота!!!)))

нахида
27.09.2015 16:30
Ответить

Очень вкусно ,спасибо за рецепт.

неля0503
27.09.2015 16:51
Ответить

И Вам спасибо)))

dik723
27.09.2015 16:35
Ответить

Боюсь мне будет легче приготовить блюдо ,чем название выговорить.frown Не,на самом деле очень понравилось. 5 баллов,Неля!

неля0503
27.09.2015 16:55
Ответить

"Боевое мастерство достигается каждодневными тренировками"(Корабельный Устав).
​Дим, спасибо,что заглянул на огонёк)))

byrenka
27.09.2015 16:42
Ответить

Ага, с лавашом - это сказка!!!

неля0503
27.09.2015 16:55
Ответить

Да,Танюш, очень гармонично)))

ogiway
27.09.2015 18:19
Ответить

Замечательно, Неля! Не все в грузинской кухне люблю, но аджапсандали -очень! А вот  так-с нюансами от тебя-и вообще прекрасно! Диди мадлоба!

неля0503
27.09.2015 20:47
Ответить

Гаихаре,чириме!))) Оксан,а что нЭ любишь вгрузинской кухне,расскажи-интересно)))

ogiway
28.09.2015 11:35
Ответить

Кинзу не люблю...никак....а в ресторанах в грузинскую еду ее столько кладут, что уже и вкуса не видно, лобио не очень, газазели-так?- пробовала -сыр какой-то не тот...Побывать бы в правильных ресторанчиках-или вот к тебе в гости попасть-прониклась бы!laugh

неля0503
28.09.2015 15:40
Ответить

Всё понятно с тобой,Оксанчик, совсем окитаилась там у себя))) Приезжай-буду огрузинивать-вкусы корректировать frown

ogiway
28.09.2015 16:45
Ответить

sadСпасибо, дорогая! Буду стремиться!

antea
27.09.2015 18:45
Ответить

Неля, это замечательное блюдо, я убедилась на днях, впервые приготовила и просто в восхищении. Только картошку не обжаривала, следующий раз сделаю по Вашему рецепту.

неля0503
27.09.2015 20:48
Ответить

Добрый вечер,Анна Юлиановна,рада Вам!))) Да,это очень вкусно,особенно сейчас- в сезон. Спасибо!)))

Olga
27.09.2015 20:17
Ответить

Это очень вкусно 👍🏻👍🏻👍🏻 Я такое люблю ❤️❤️❤️

неля0503
27.09.2015 20:48
Ответить

И я!)))

ма-ма
27.09.2015 20:40
Ответить

Неличка, вкусно, аппетитно, ярко, сочно, арома-аатно!!! Очень- очень!!!!! Где досочки такие раздобыла? ;) :) 

неля0503
27.09.2015 20:52
Ответить

Светуль,спасибо!))) Досочки были обыкновенные; сколотили, отшлифовали,покрыли морилкой (цвет Мокко), ещё раз шкурочкой прошлась и вот такая вот красота в итоге))) Два месяца без дела стояли,- всё не досуг было. А солнечные денёчки уже всё-тю-тю! Пришла Петербургская осень, с освещением проблема)))

манюша
28.09.2015 10:28
Ответить

Нель, как я рада увидеть твой рецепт на главной! Да, осень... И лето было не особо солнечное. Твоё блюдо, как привет из солнечной Грузии. Яркое, лёгкое!

неля0503
28.09.2015 10:51
Ответить

Спасибо,Машуль)))

chudo
28.09.2015 10:55
Ответить

очень люблю это блюдо, летом часто готовлю. правда, без картошки но с морковкой;)

неля0503
28.09.2015 10:57
Ответить

Танююююююшкин,ты ли?))) Привет!))) Да,можно и "с" и "без"- как душа пожелает.... В грузинской кухне картошка не очень желанный гость, но иногда делается исключение...

chudo
28.09.2015 11:46
Ответить

angry

larochka
28.09.2015 11:08
Ответить

Очень вкусно!! Неля, очень приятно видеть твой рецепт на главной!

неля0503
28.09.2015 15:41
Ответить

Спасибо,Лариса, и я очень рада видеть тебя в гостях)))

nestea
28.09.2015 11:27
Ответить

Утащила, буду делать!) Такое колоритное блюдо, смачно! Фото очень передает аппетит!

lanusya
28.09.2015 15:25
Ответить

У меня лето и осень вообще в первую очередь ассоциируется с аджапсандалом раз в неделю готовлю точно!!

неля0503
28.09.2015 15:43
Ответить

Оооо,какие лююююдииии!!!!)))) Сегодня день потеряшек )))) Ланусь, диди салами,чириме!)))

Кира
28.09.2015 18:35
Ответить

Объедение!!! 

sentyabr
29.09.2015 19:09
Ответить

А я кинзу очень люблю, живьем ее ем, с томатами в прикуску. Отличное блюдо! Повеяло южным солнцем и южными ароматами.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru