Молодой картофель с грибами
Ингредиенты
- 1.крупные клубни картофеля- 3 шт.
- 2. грибы шампиньоны – 500 гр.
- 3.сливки 11% - 200 мл.
- 4.молоко – 500 мл.
- 5.лук-шалот -2-3 шт.
- 6.сыр пармезан – 1 ст.лж.
- 7.масло сливочное и растительное
- 8. мускатный орех (молотый)– щепотка
- 9. соль, черный перец-
Пошаговый рецепт приготовления
Молодой картофель тщательно вымыть,не очищая,нарезать на кружочки шириной ~1 см.
Положить в сотейник, посолить, залить молоком и водой (~400-450мл).
Отварить до полуготовности, опрокинуть на дуршлаг, чуть остудить
У шампиньонов отрезать ножки. Шляпки нарезать на кружочки и обжарить с двух сторон на растительном масле, посолить.
Лук-шалот нарезать мелкими перьями, чуть обжарить на сливочном масле+ сливки +100мл молока, потушить пару минут + мускатный орех+ соль,перец.
Кружочки картофеля выложить плотной «чешуйкой» в овальную форму, затем добавить кружочки грибов.
Залить сливочной подливой, посыпать пармезаном.
Выпекать 20-25 мин. При t=220 гр.
Картофельно+ сливочно+ «грибно» =вкууууууусно!!!!!!))))
Очень рекомендую!)))) Приятного аппетита!))))
Неличка, чудесно, аппетитно!
Спасибо,Светуль)))) Фотки подвели,- темноваты((((Но само блюдо реальная вкуснота!!!!! ))))
очень аппетитно!
Нель, очень вкусно у тебя ! ! !
Картошка, грибы... Сказочно вкусно!
Маш,ещё и сыр,сливки,мммммм.....)))))
очень вкусно!
Вкуснее ничего нет!!!
Конечно , это смачно ..
Очень ароматный и вкусный!
Очень вкусно!