Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Соус песто:

Листочки базилика, кедр.орехи, чеснок измельчаем (я перетёрла в ступке)

Выкладываем в небольшую посуду, добавляем перец, пармезан, оливковое масло.

Отвариваем фасоль с ломтиком лимона до готовности. Овощной бульон отливаем в мисочку - он нам ещё пригодится.

Креветки обжариваем 1-2 мин. со ст. лж. оливкового масла.

В сотейнике с толстым дном греем оливковое масло, добавляем мелконарезанный лук, пассируем, пока он не станет «стеклянным».

Рис промываем в проточной воде, добавляем к луку, обжариваем, помешивая, пока рис не пропитается маслом.

Добавляем вино, даём ему выпариться.

Далее, порционно добавляем овощной бульон, не перестаем помешивать.

Когда рис будет «ал-данте», добавляем сливочное масло, перемешиваем + фасоль, креветки, соус песто.

Ещё раз хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на 1-2мин.

Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита !!!)))

Пошаговые фото рецепта

Зеленое ризотто: шаг 1Зеленое ризотто: шаг 2Зеленое ризотто: шаг 3Зеленое ризотто: шаг 4Зеленое ризотто: шаг 5Зеленое ризотто: шаг 6Зеленое ризотто: шаг 7Зеленое ризотто: шаг 8Зеленое ризотто: шаг 9

Дополнительная информация

Очень ароматное, нежное и на вкус, и по внешнему виду ризотто.Рекомендую!!!)))

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
20.04.2015 22:24
Ответить

Рецепт всколыхнул. Для меня чеснок, пармеджано и рис в одном рецепте всегда означают его успех. И в этот раз не ошибся 

неля0503
20.04.2015 22:26
Ответить

Спасибо,Юра)))

bratyury
20.04.2015 22:39
Ответить

Кстати (для тех, кто вдруг случайно не заметит при первом прочтении) - фасоль отваривается С ЛОМТИКОМ ЛИМОНА. Если запамятовали, запишите на кухонном календаре. Вслух этот хитрый приём читаю впервые!

неля0503
20.04.2015 23:06
Ответить

Зеленые овощи,отваренные с ломтиком лимона(лимон.соком) лучще сохраняют свой цвет)))

неля0503
20.04.2015 23:06
Ответить

лучШе

Катюша
21.04.2015 08:07
Ответить

Я сразу после варки откидываю на ЛЁД, чтобы стручковая фасоль не потеряла яркость и не стала болотного цвета (точно также с зелёным горошком) 

неля0503
21.04.2015 09:44
Ответить

Тоже вариант))) 

Ответить

Вкусно очень)

неля0503
20.04.2015 23:07
Ответить

Согласна,Наталья.спасибо)))

nira60
20.04.2015 23:12
Ответить

Неличка, твое ризотто пленительно красиво и вкусно.Отличный результат.

 

 

неля0503
20.04.2015 23:16
Ответить

Спасибо,Ириш))) Абсолютная импровизация,но вроде как удалась. )))

Вот только в названии ошибочка:слово "ризотто" среднего рода- вечно я спешу))) 

 

krisenok
20.04.2015 23:57
Ответить

Неля, какая замечательная импровизация!!! Очень нежный цвет и, уверена, сбалансированный вкус! Мне очень понравилось!

неля0503
21.04.2015 09:46
Ответить

Спасибо,Натуль!)))

andreytsibulski
21.04.2015 05:50
Ответить

 Нель !!!  Красиво у тебя и очень вкусно.  Отличный состав ! ! !

неля0503
21.04.2015 09:47
Ответить

Диди мадлоба,дзмао!)))

Olga
21.04.2015 07:52
Ответить

Это блюдо создает весеннее настроение 😍 Ароматно и Вкусно 👏🏻👏🏻👏🏻 А за совет .. Спасибо 😍

манюша
21.04.2015 08:02
Ответить

Очень нежное ризотто!

olga
21.04.2015 09:07
Ответить

Мне понравилосЬ!!!!

неля0503
21.04.2015 09:48
Ответить

Спасибо!)))

nestea
21.04.2015 13:26
Ответить

Ризотто "Нежность"! И спасибо за "с ломтиком лимона", я не знала...

sweta1
21.04.2015 17:08
Ответить

это-очень вкусное блюдо!!!

sentyabr
21.04.2015 18:03
Ответить

Про ломтик лимона не знала, спасибо! Ризотто получилось в весенних тонах, очень нежно, привлекательно и вкус интересный!

неля0503
21.04.2015 18:14
Ответить

Спасибо,девочки,за добрые отзывы))))

Ответить

Ароматно! 

Tatjana
30.04.2015 01:13
Ответить

Нежно и по цвету и по вкусу вышло! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru