Ризотто с зеленым горошком и морепродуктами

Ингредиенты

  • овощной бульон
  • зелень петрушки
  • кальмар - 1 шт.
  • креветки -200 г. (вес неочищенных креветок)
  • количество морепродуктов дано на одну порцию, так как ризотто с ними ела только я, остальные члены семьи постятся строго))

Пошаговый рецепт приготовления

Смотреть пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с зеленым горошком и морепродуктами: шаг 1
1. Набор продуктов
Ризотто с зеленым горошком и морепродуктами: шаг 2
2. Заранее сварите овощной бульон.
Ризотто с зеленым горошком и морепродуктами: шаг 3
3. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
Ризотто с зеленым горошком и морепродуктами: шаг 4
4. Добавить рис и обжарить его с луком в течении одной минуты.
Ризотто с зеленым горошком и морепродуктами: шаг 5
5. Теперь по одному половнику будем добавлять бульон и постоянно мешать ризотто. С этого момента засекаем время, ризотто будет готово через 17 минут.
Ризотто с зеленым горошком и морепродуктами: шаг 6
6. Через 12 минут, после того как мы засекли время, добавляем зеленый горошек, готовим ещё 5 минут.
Ризотто с зеленым горошком и морепродуктами: шаг 7
7. Солим, перчим, пробуем (бульон уже соленый, поэтому сейчас мы только доводим до желаемого результата). Ризотто с зеленым горошком готово.
Ризотто с зеленым горошком и морепродуктами: шаг 8
8. Для тех, кто это блюдо будет делать с морепродуктами. Кальмар нарезать полосками, креветки разморозить и очистить. Разогреть оливковое мало и обжарить морепродукты одну минуту, посолить и поперчить, добавить зелень петрушки.
Ризотто с зеленым горошком и морепродуктами: шаг 9
9. Добавить к морепродуктам уже готовое ризотто с зеленым горошком, перемешать и подавать!
Ризотто с зеленым горошком и морепродуктами: шаг 10
10. Ну очень вкусное ризотто получилось)) Конечно может я его просто очень люблю, как и вообще итальянскую кухню, за её простоту, красоту и полезность!!!
Ризотто с зеленым горошком и морепродуктами: шаг 11
11. Приятного аппетита! Даже в пост можно и нужно готовить вкусно))

Дополнительная информация

Ризотто очень вкусное, даже если его есть просто с зеленным горошком, но а с морепродуктами...я их очень люблю)) Главное, при приготовлении ризотто, его нужно постоянно мешать, все время!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

liya212
18.03.2012 21:52
Ответить
Спасибо, новый рецепт к посту.555!
antea
18.03.2012 23:02
Ответить
Очень нравится этот рецепт.
MissJoker
19.03.2012 01:14
Ответить
отлично приготовлено)):)
chef
19.03.2012 02:19
Ответить
Очаровательный состав @}--}--
ирина-к
19.03.2012 10:47
Ответить
Большое всем спасибо!!!
lil-8888
19.03.2012 11:56
Ответить
Вкусный состав!*THUMBS UP*
anna1990
19.03.2012 15:33
Ответить
Замечательное исполнение 5+++
Olga
19.03.2012 16:35
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
OlesiaLesha
19.03.2012 20:28
Ответить
Мммм смакота,ризотто любим*IN LOVE*
ирина-к
19.03.2012 21:23
Ответить
Все огромное спасибо!!!
манюша
20.03.2012 08:03
Ответить
Очаровательное ризотто!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru