Ризотто с зеленым горошком и морепродуктами
Ингредиенты
- рис арборио - 250 г.
- зеленый горошек - 150 г.
- репчатый лук - 1 шт.
- оливковое масло
- морская соль
- молотый черный перец
- овощной бульон
- зелень петрушки
- кальмар - 1 шт.
- креветки -200 г. (вес неочищенных креветок)
- количество морепродуктов дано на одну порцию, так как ризотто с ними ела только я, остальные члены семьи постятся строго))
Пошаговый рецепт приготовления
Смотреть пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
5. Теперь по одному половнику будем добавлять бульон и постоянно мешать ризотто. С этого момента засекаем время, ризотто будет готово через 17 минут.
7. Солим, перчим, пробуем (бульон уже соленый, поэтому сейчас мы только доводим до желаемого результата). Ризотто с зеленым горошком готово.
8. Для тех, кто это блюдо будет делать с морепродуктами.
Кальмар нарезать полосками, креветки разморозить и очистить. Разогреть оливковое мало и обжарить морепродукты одну минуту, посолить и поперчить, добавить зелень петрушки.
Дополнительная информация
Ризотто очень вкусное, даже если его есть просто с зеленным горошком, но а с морепродуктами...я их очень люблю)) Главное, при приготовлении ризотто, его нужно постоянно мешать, все время!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
liya212
Ответить18.03.2012 21:52
Спасибо, новый рецепт к посту.555!
antea
Ответить18.03.2012 23:02
Очень нравится этот рецепт.
MissJoker
Ответить19.03.2012 01:14
отлично приготовлено))
chef
Ответить19.03.2012 02:19
Очаровательный состав
andreytsibulski
Ответить19.03.2012 05:40
ирина-к
Ответить19.03.2012 10:47
Большое всем спасибо!!!
светлана65
Ответить19.03.2012 11:00
lil-8888
Ответить19.03.2012 11:56
Вкусный состав!
anna1990
Ответить19.03.2012 15:33
Замечательное исполнение 5+++
natali.09
Ответить19.03.2012 16:21
Olga
Ответить19.03.2012 16:35
OlesiaLesha
Ответить19.03.2012 20:28
Мммм смакота,ризотто любим
ирина-к
Ответить19.03.2012 21:23
Все огромное спасибо!!!
манюша
Ответить20.03.2012 08:03
Очаровательное ризотто!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты