Ризотто с зеленым горошком, мятой и запеченной рыбой

Ингредиенты

  • ст. риса сорта "арборио" или "карнароли"
  • бокал белого сухого вина
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • 150 гр. твердого сыра
  • 1/2 ст. свежего или замороженного зеленого горошка
  • 4-5 веточек мяты
  • 1 тушка любой рыбы (у меня небольшая радужная форель)
  • для куриного бульона:
  • - 2-3 бедра курицы
  • - 1 луковица
  • - 3-4 горошины черного перца
  • - зелень (укроп, петрушка, базилик)
  • - соль

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом готовим бульон. Курицу кладем в холодную чистую воду,ставим на огонь и закрываем крышкой. Прежде чем закипит вода снимаем всю пену. Когда вода закипит, кладем луковицу, зелень, соль и перец. Варим бульон на медленном огне 30 минут.

На разогретую сковороду кладем сливочное и оливковое масло, разогреваем и опускаем туда мелко порубленный лук и чеснок.

Когда лук станем прозрачным всыпаем рис. Немного обжариваем помешивая, минуту-две.

Затем вливаем вино.

Когда почти все вино выпариться, уменьшаем огонь до чуть ниже среднего и наливаем половник бульона.

Готовим рис помешиваю и постепенно добавляя бульон половниками. Это займет примерно 20-25 минут.

За 5 минут до готовности добавляем мелко натертый сыр и порубленную мяту. Хорошенько перемешиваем, чтобы сыр распределился по всему ризотто.

Затем добавляем горошек, прямо замороженный, готовим ещё пару минут помешивая.

Это ризотто можно подать как первое блюдо.

Или в качестве гарнира для запеченной белой рыбы. В моем случае это радужная форель. Для того чтобы запечь рыбу, надо её почистить, посолить, поперчить и запекать в духовке 20 минут при температуре 200С.

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с зеленым горошком, мятой и запеченной рыбой: фото шаг 1Ризотто с зеленым горошком, мятой и запеченной рыбой: фото шаг 2Ризотто с зеленым горошком, мятой и запеченной рыбой: фото шаг 3Ризотто с зеленым горошком, мятой и запеченной рыбой: фото шаг 4Ризотто с зеленым горошком, мятой и запеченной рыбой: фото шаг 5Ризотто с зеленым горошком, мятой и запеченной рыбой: фото шаг 6Ризотто с зеленым горошком, мятой и запеченной рыбой: фото шаг 7

Дополнительная информация

Это классическое сочетание для ризотто и оно невероятно удачное. Рис получается сливочным, бархатистым, зеленый горошек забавно лопается на зубах, а немного мяты придает особенный вкус и свежесть. Для этого блюда очень важен хороший, насыщенный бульон, качественное вино, обязательно вкусный твердый сыр, определенные сорта риса, богатого крахмалом. А также немало важна и техника приготовления. Но все эти затраты стоят того! Насколько мне известно, итальянцы едят ризотто как первое блюдо. Но так же его можно подавать и как гарнир. Я подавала это ризотто с запеченной радужной форелью. Получилось прекрасное сочетание и душевный ужин, чего и вам желаю! Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sunflower007
25.01.2014 14:59
Ответить

фотография великолепная и блюдо тоже очень классно.

LapSha Maria
25.01.2014 20:06
Ответить

Спасибо большое!

krolya
25.01.2014 17:28
Ответить

LapSha Maria
25.01.2014 20:06
Ответить

Благодарю!

LapSha Maria
28.01.2014 21:23
Ответить

Спасибо!

avani
26.01.2014 03:25
Ответить

LapSha Maria
28.01.2014 21:23
Ответить

Спасибо!

ogiway
26.01.2014 13:16
Ответить

sadКрасиво и вкусно!

LapSha Maria
28.01.2014 21:23
Ответить

Спасибо!

манюша
26.01.2014 17:05
Ответить

Красиво и вкусно. Для меня - самостоятельное блюдо.

LapSha Maria
28.01.2014 21:23
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели