Зеленое ризотто со шпинатом и горошком

Ингредиенты

  • 250 гр. риса «арборио» от «мистраль»
  • 200 гр. замороженного шпината
  • 150 гр. замороженного зеленого горошка
  • 250 мл. сухого белого вина
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2-3 ст л оливкового масла
  • 1 чл сухой мяты или полпучка свежей
  • соль
  • перец и итальянские травы
  • около 1 литра горячего овощного или куриного бульона
  • 50 гр. натертого пармезана

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок нарезать очень мелко.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи до прозрачности.

Добавить рис к овощам и продолжать жарить 2-3 минуты.

Влить вино и готовить на среднем огне до его полного выпаривания.

Влить половник бульона и продолжать готовить, помешивания, до впитывания бульона.

Повторять вливать бульон до почти полной готовности риса.

Вместе с последним половником добавить мяту, шпинат и горошек.

Когда бульон впитается приправить солью, перцем и итальянскими травами.

Всыпать пармезан, перемешать и подавать горячим.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Зеленое ризотто со шпинатом и горошком: шаг 1Зеленое ризотто со шпинатом и горошком: шаг 2Зеленое ризотто со шпинатом и горошком: шаг 3Зеленое ризотто со шпинатом и горошком: шаг 4Зеленое ризотто со шпинатом и горошком: шаг 5Зеленое ризотто со шпинатом и горошком: шаг 6Зеленое ризотто со шпинатом и горошком: шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

leontina
18.02.2015 19:00
Ответить

Красивые нежные фото!

sweta1
18.02.2015 19:29
Ответить

Весна идёт!Весне дорогу!......смакота!

krolya
18.02.2015 23:50
Ответить

вот сняла с языка... весна наступает

antea
18.02.2015 19:33
Ответить

Это блюдо мне очень нравится, беру рецепт, спасибо, Таня!

Жанна
18.02.2015 20:01
Ответить

Рисинки прямо прозрачные, очень красиво!

Алевтина
18.02.2015 20:47
Ответить

Очень аппетитно получилось!

Ксюшенция
18.02.2015 23:27
Ответить

Последнее фото, невероятно аппетитное, Танюш! Классный рецепт!

avani
19.02.2015 00:38
Ответить

allenka(alarm clock)
19.02.2015 08:30
Ответить

Танюш,вкусно очень,а фото отпадное!!!

nestea
19.02.2015 09:22
Ответить

В весенних красках)) как нежно!

ogiway
19.02.2015 12:53
Ответить

Танюша-ризотто вкуснейшее-а фото- просто прелетсь. Изысканно так- и очень свежо!!!!!!!

chemicolya
19.02.2015 17:15
Ответить

Вкуснятина! Мечтаю теперь такой приготовить!
 

Zzoloto
20.02.2015 08:55
Ответить

Какое приятное блюдо. Очень хочу попробовать!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru