Зеленое ризотто со шпинатом и горошком

Фото к рецепту: Зеленое ризотто со шпинатом и горошком

Ингредиенты

  • 250 гр. риса «арборио» от «мистраль»
  • 200 гр. замороженного шпината
  • 150 гр. замороженного зеленого горошка
  • 250 мл. сухого белого вина
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л оливкового масла
  • 1 чл сухой мяты или полпучка свежей
  • соль
  • перец и итальянские травы
  • около 1 литра горячего овощного или куриного бульона
  • 50 гр. натертого пармезана

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок нарезать очень мелко.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи до прозрачности.

Добавить рис к овощам и продолжать жарить 2-3 минуты.

Влить вино и готовить на среднем огне до его полного выпаривания.

Влить половник бульона и продолжать готовить, помешивания, до впитывания бульона.

Повторять вливать бульон до почти полной готовности риса.

Вместе с последним половником добавить мяту, шпинат и горошек.

Когда бульон впитается приправить солью, перцем и итальянскими травами.

Всыпать пармезан, перемешать и подавать горячим.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.5075173815233831.016
byrenka

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Ризотто со шпинатом

Участвует в конкурсе: Конкурс "Волшебство на Вашей кухне" с Мистраль


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
leontina
18.02.2015 19:00

Красивые нежные фото!

sweta1
18.02.2015 19:29

Весна идёт!Весне дорогу!......смакота!

krolya
18.02.2015 23:50

вот сняла с языка... весна наступает

antea
18.02.2015 19:33

Это блюдо мне очень нравится, беру рецепт, спасибо, Таня!

Жанна

Рисинки прямо прозрачные, очень красиво!

Алевтина

Очень аппетитно получилось!

Ксюшенция

Последнее фото, невероятно аппетитное, Танюш! Классный рецепт!

avani
19.02.2015 00:38

allenka(alarm clock)

Танюш,вкусно очень,а фото отпадное!!!

nestea
19.02.2015 09:22

В весенних красках)) как нежно!

ogiway
19.02.2015 12:53

Танюша-ризотто вкуснейшее-а фото- просто прелетсь. Изысканно так- и очень свежо!!!!!!!

chemicolya

Вкуснятина! Мечтаю теперь такой приготовить!
 

Zzoloto
20.02.2015 08:55

Какое приятное блюдо. Очень хочу попробовать!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты