Ризотто с цукини, зеленью и слабосолёным лососем.

Ингредиенты

  • 200 гр. риса "арборио"
  • 1 шт. цукини
  • 100 гр. слабосолёного лосося
  • 20 гр. укропа
  • 0,7 л овощного бульона
  • 1 ст л сливочного масла
  • 2 ст л оливкового масла itlv
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 1 головска белого репчатого лука
  • пармезан для подачи
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистиь и нарезать мелкими кубикми.

Цукини вымыть, нобсушить и нарезать полукольцами.

В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, выложить лук и готовить до изменения цвета.

Добавить цукини. Готовить вместе примерно 4 минуты.

Добавить рис. Готовить помешивая 2-3 минуты.

Влить вино. Выпарить.

Добавить половник горячего бульона. Готовить помешивая до впитывания бульона. Добавить следующий половник и т.д. Готовить минут 15--18 минут.

Нарезать слабосолёного лосося. За пять минут до окончания готовки добавить лосося. Перемешать.

Свежий укроп вымыть, обсушить, измельчить. Добавит в ризотто. Посолить. Поперчить.Перемешать и выключить огонь.

Подавать горячим посыпав пармезаном.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с  цукини,  зеленью и слабосолёным лососем.: шаг 1Ризотто с  цукини,  зеленью и слабосолёным лососем.: шаг 2Ризотто с  цукини,  зеленью и слабосолёным лососем.: шаг 3Ризотто с  цукини,  зеленью и слабосолёным лососем.: шаг 4Ризотто с  цукини,  зеленью и слабосолёным лососем.: шаг 5Ризотто с  цукини,  зеленью и слабосолёным лососем.: шаг 6Ризотто с  цукини,  зеленью и слабосолёным лососем.: шаг 7Ризотто с  цукини,  зеленью и слабосолёным лососем.: шаг 8Ризотто с  цукини,  зеленью и слабосолёным лососем.: шаг 9

Дополнительная информация

Необыкновенно нежное и вкусное ризотто получилось! Солить это блюдо надо осторожно, солёный лосось, да и сыр даёт соли. Это блюдо вы можете приготовить для романтического ужина, да и для ужина с детьми старше 6 лет оно будет уместно. За рецепт я благодарю кулинара burro.salvia, прада её нет на нашем сайте. Я готовила по случаю 8-летия совместной жизни с гражданским мужем. Позхвонил сына "Что вы делаете?" Говорю , что отмечаем праздник для двоих. "А что ты приготовила?" "Ртзотто." "Ну тогда я третьим будду. А третий не лишний!" Втроём отметили.)))) Так что это блюдо и в пир и в мир, как говорится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
12.11.2014 09:13
Ответить

  Ммм, как вкусно ! ! !

манюша
12.11.2014 18:46
Ответить
Спасибо!
passion1963
12.11.2014 09:30
Ответить

Поздравляю с юбилеем, вкусно отпраздновали!!

манюша
12.11.2014 18:46
Ответить
Ну 8 лет - ещё не юбилей, но срок!
pinkflamingo1962
12.11.2014 10:00
Ответить

Машуля,с маленьким юбилеем вас! Не пробовала слабослёный лосось в тёплые блюда использовать-обычно в холодном выде употребляем. Но если ты говоришь,что нежно и вкусно получилось-значит так оно и есть. Верю на слово!

манюша
12.11.2014 18:49
Ответить
Оль, а ты попробуй добавить! Только соли уменьши. Вкусно!
antea
12.11.2014 10:39
Ответить

Вкусное блюдо!

манюша
12.11.2014 18:49
Ответить
Благодарю, Анна Юлиановна!
avani
12.11.2014 11:19
Ответить

Отличный риззотто.Поздравляю с юбилейчиком

манюша
12.11.2014 18:50
Ответить
Спасибо!)))
Жанна
12.11.2014 11:25
Ответить
Машенька, поздравляю! Живите долго и дружно! Ужин отличный!
манюша
12.11.2014 18:50
Ответить
Спасибо, Жанночка! Надеюсь, что будем. Если меня столько лет терпят...
FoodStation1
12.11.2014 12:00
Ответить

Замечательный ужин!

манюша
12.11.2014 18:48
Ответить
Благодарю!
Lgrant (Лена)
12.11.2014 12:29
Ответить

Толь ко ризотто делала))), правда никогда не добавляла цуккини, надо попробовать

манюша
12.11.2014 18:48
Ответить
Лен, попробуй, вкусно! Я и с кабачком, и с цукини , и с тыквой готовила.
Svettt
12.11.2014 12:55
Ответить

Поздравляю, Машунь! Ризотто и правда универсальное блюдо, и с белым винцом вкусно, и ребенку на ужин нежно и на желудок полезно.

манюша
12.11.2014 18:47
Ответить
Светик, спасибо! Ты права, действително ризотто универсально.
Olga
12.11.2014 16:58
Ответить

Поздравляю ...  Вкусно получилось .. 

манюша
12.11.2014 18:47
Ответить
Спасибо!
krolya
12.11.2014 17:28
Ответить

хорошо вы на троих сообразили

манюша
12.11.2014 18:47
Ответить
Ага! Вечер не на двоих а на троих получился!
Алевтина
12.11.2014 21:50
Ответить

Вкусное блюдо! Ис праздником Вас!

dik723
13.11.2014 00:25
Ответить

Отличная идея на юбилей,Маша!laugh

Tatjana
13.11.2014 02:56
Ответить

Поздравляю с романтической датой!!! 

aurica
14.11.2014 01:26
Ответить

Очень вкусно!!

tatian-1956
14.11.2014 21:31
Ответить

Прекрасное угощение к особенному дню!!! Поздравляю, Машенька!!! Совет да любовь!!!

mellorn
18.11.2014 14:51
Ответить

Машенька, как вкууусно вам было! angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели