Закуска из фасоли от мистраль с грузинским акцентом )))
Ингредиенты
- 1.фасоль «кидни» от ф-мы мистраль – 300 гр.
- 2.орехи грецкие (очищ.) – 100 гр.
- 3.лук-порей (белая часть ~ 4-5
- 4.зелень кинзы ~20 гр.
- 5.семена кориандра – 1 ч.лж
- 6.уцхо-сунели (пажитник) – 1 ч.лж.
- 7.шафран имеретинский – 1 ч.лж.
- 8. кондари (чабер) сухой – щепотка
- 9.базилик фиолетовый (у меня сухой) – 1 ч.лж.
- 10. чеснок – 1зуб.
- 11. гранатовый сок – 2 ст.лж или
- винный уксус – 1 ст.лж.
- 12.перец чили – 1 шт.
- 13. соль
- 14.растительное масло для пассировки лука
- 15.зёрна граната для украшения (факультативно)
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль промыть, залить водой, довести до кипения и варить 2-3 мин., воду слить.
Залить холодной водой ~ 5-6см., варить на среднем огне ~40-50мин., периодически подливая холодную(!) воду.
Стараемся без особой надобности не мешать ложкой- бобы должны сохранить форму.
Солим, когда фасоль почти уже готова.
Пока фасоль (от Мистраль, естественно,- от кого же ещё?!)))) ) вариться, готовим ореховую заправку:
Лук порей разрезаем вдоль, промываем, режем на полукольца, пассируем на среднем огне.
Орехи, кинзу, перец (освободить от семян),чеснок, базилик, пассированный лук-порей измельчаем в блендере.
Уцхо-сунели и пажитник чуть греем на сухой сковородке, измельчаем в кофемолке и добавляем в ореховую пасту + шафран + гранатовый сок (или винный уксус) + щепотка соли.
Готовую фасоль откидываем на дуршлаг, кладем в блюда, аккуратно, чтоб не раздавить бобы, смешиваем с ореховой смесью.
Даем «отдышаться», всем компонентам «подружиться», остыть )))
Приятного аппетита!))))