Суп из белой фасоли «лима» от мистраль

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль промыть, залить водой, довести до кипения и поварить 2-3 мин.

Воду слить. Ещё раз залит холодной водой ~ 1.7мл.

Тем временем:

Лук-порей порезать вдоль, промыть, нарезать полукольцами, пассировать на среднем огне ~ 1-2 мин. + тонко нашинкованный корень сельдерея.

Ещё через 1-2 мин, снять с огня и + сухие травы – так они лучше раскрываются, отдают свой вкус и аромат.

Когда фасоль будет почти готова, посолить и + картофель, пассировку, перец, л/лист.

При готовности бобов и картошки, влить молоко, дать супу закипеть + свежую зелень, чеснок; л/лист убрать.

Всё!))) Снять с огня, дать супу чуток «отдышаться».))))

Получается очень ароматный, чуть сливочный, густой фасолевый суп – Мистраль рекомендует!))))

Пошаговые фото рецепта

Суп из белой фасоли «лима» от мистраль: фото шаг 1Суп из белой фасоли «лима» от мистраль: фото шаг 2Суп из белой фасоли «лима» от мистраль: фото шаг 3Суп из белой фасоли «лима» от мистраль: фото шаг 4Суп из белой фасоли «лима» от мистраль: фото шаг 5Суп из белой фасоли «лима» от мистраль: фото шаг 6Суп из белой фасоли «лима» от мистраль: фото шаг 7

Дополнительная информация

Очень извиняюсь за блёклые фото,- чужой фотоаппарат + плохой свет – так получилось. А переснимать уже было нечего ))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

katty_r
28.11.2012 11:42
Ответить
Нормальное фото, Неля, главное, что это вкусно!!!*BRAVO* Очень хочется попробовать, буду повторять!
неля0503
28.11.2012 11:44
Ответить
Спасибо,Катя! ))) Рекомендую- очнь вкусно...))) Можно без хлеба- суп получается густой и сытный...
ella_b
28.11.2012 11:44
Ответить
Классно!*BRAVO*
yulyk
28.11.2012 11:49
Ответить
И я буду повторять - обожаю бобовые в любом виде *YAHOO*
nira60
28.11.2012 11:55
Ответить
Неля, густой, наваристый, вкусный суп, любимый фасолевый.С молоком еще не готовила, спасибо за вариант!
неля0503
28.11.2012 12:00
Ответить
Молоко добавляет мягкость, гармонирует вкусы...
*KrisAlla*
28.11.2012 12:07
Ответить
Сытный осенний супчик! Лук-порей по вкусу мягче, чем репчатый. А молоко, как я понимаю, выполняет роль сливок, как в супах-пюре. Так что респект Вашему супу!
неля0503
28.11.2012 12:32
Ответить
Спасибо,Алла !))))
krolya
28.11.2012 12:54
Ответить
люблю густые наваристые супчики- и первое и второе*THUMBS UP*
modistka
28.11.2012 14:28
Ответить
Очень интересный рецепт*DANCE*
неля0503
28.11.2012 15:31
Ответить
Спасибо!))) Ира,вам - отдельное, самизнаетезачто ;)
mara
28.11.2012 17:27
Ответить
Вкусный суп, на теперешнюю холодную погоду самое оно...беру на заметку добавлять молоко.:)
sveta-koolinar
28.11.2012 17:41
Ответить
Люблю Нелину кухню! И суп этот тоже понравился! Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт! @}--}-- P.S.: Неля, а ты фасоль заранее не замачиваешь?
неля0503
28.11.2012 17:49
Ответить
Спасибо!))) Свет,лима-нежная фасоль,- нет необходимости замачивать. ИМХО. А темную фасоль я не замачиваю- не нравится фасоль после замачивания))) Я первую воду сливаю, а потом в процессе варкм подливаю холодную(!) - фасоль варится намного быстрее.
sveta-koolinar
28.11.2012 20:06
Ответить
Понятно, попробую сварить как ты. :)
andreytsibulski
29.11.2012 10:20
Ответить
:) Нель! Ты из тех,кто не вкусно не готовит!@}--}--
неля0503
29.11.2012 10:52
Ответить
Диди мадлоба,Андрюш!))) Батумс,да Кобулетс гаумар-ДЖОС! ))))
andreytsibulski
29.11.2012 11:06
Ответить
Хорошая школа была,у нас все вкусно готовили!:)
неля0503
29.11.2012 11:11
Ответить
100%!!!! *DRINK*
ogiway
29.11.2012 16:14
Ответить
:)Неличка-вкусно и просто! Нет-просто вкусно!*THUMBS UP* Конкурс пройдет, а польза останется надолго!*IN LOVE*
natalijabel
30.11.2012 13:28
Ответить
буду готовить
кыш
13.12.2012 02:30
Ответить
не отказалась бы отведать такого супа, очень аппетитный!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели